Molho de Melancia

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Muitos devem nunca ter ouvido falar no Molho de Melancia, ele ainda não é muito popular entre as mesas dos brasileiros, conheci este molho através da revista Malu, mas já vi que uma versão de Molho de melancia para Massas já foi também postado no blog Na Biroskinha da minha amiga Rachel. Por isso o Guloso e Saudável traz para você essa deliciosa opção de molho caseiro que pode facilmente ocupar o papel do molho de tomate na sua cozinha.

E quais são as vantagens de um molho feito de melancia?

Posso facilmente dizer algumas: aqui em casa, por exemplo, meu marido não é nenhum pouco fã de tomate. Quando o ingere em uma quantidade considerável sente-se com azia e indisposto devido a sua acidez. Para pessoas que tem o mesmo problema, o este molho é uma ótima opção. Além de ele ser também mais leve para digestão.

Outra vantagem é que do molho normalmente fica mais econômico, pelo fato de no Brasil em geral o preço da melancia ser menor do que o do tomate. E devido a melancia aqui no Brasil ser bastante docinha, evitamos de adicionar o açúcar, diminuindo a taxa de glicose do molho.

Aí estão algumas vantagens desse molho bastante saboroso. Mas claro, não estamos dizendo de jeito algum que se deve deixar de lado o molho de tomate – que, à propósito, eu adoro! Um molho de tomate feito em casa, pode-se facilmente fazer alterações para se reduzir as quantidades de açúcar e sódio – que é o que costumo fazer na minha cozinha. Espero que este saboroso molho entre na sua cozinha!

Receita de Molho de Melancia

Molho de Melancia

Categorias:Liquidificador, Molhos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:60 ml (4 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 1 quilograma: Melancia ;
  • 100 gramas: Salsa natural;
  • 2 unidades: Pimentão vermelho;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 1 unidade: Louro em folha;
  • 1 colher de chá: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata a parte vermelha da melancia cortada em cubos juntamente com as sementes, em seguida passe em uma peneira e reserve meia xícara do suco para diluir o amido de milho.
  2. Refogue o alho, a cebola no azeite, cozinhe o suco de melancia com o pimentão picado, a pitada de sal, o louro, a salsa e os temperos de sua preferência.
  3. Dilua o amido de milho em 1/2 xícara de suco de melancia e junte à mistura da melancia. Mexa continuamente para não encaroçar.
  4. Utilize o molho de melancia com a massa de sua preferência.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,7 gAlpha-caroteno:35,7 μg
Beta-caroteno:372,7 μgCálcio:6 mg
Calorias:34,8 kcalCarboidratos:7,8 g
Colesterol:0 mgFerro:0,4 mg
Fibras totais:0,6 gFósforo:10 mg
Gorduras:0,3 gGorduras monoinsaturadas:0,2 g
Gorduras poliinsaturadas:0,1 gGorduras saturadas:0 g
Licopeno:2.266 μgMagnésio:6,5 mg
Potássio:87,9 mgProteína:0,7 g
Sódio:17,8 mgVitamina A:711,4 IU
Vitamina C:28,2 mgVitamina K:1,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

12 COMENTÁRIOS

  1. BOM DIA AMIGA!
    UMA ÓTIMA SUGESTÃO, A COR E O ASPECTO FICAM IRRESISTÍVEIS. REALMENTE TEM PESSOAS QUE NÃO PODEM COMER TOMATES, ESTE MOLHO É UMA ÓTIMA SUBSTITUIÇÃO, AMEI.

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS.♥

  2. ohhh colega que delicia hein vc sempre nos traz novidades adoro vir aqui todos os dias parabens pela magnifica receita vc é tudo de bom ..eu hoje tenho postagem especial da panco bjokas bom carnaval

  3. Gente… essa é nova pra mim: molho de MELANCIA??? Juro q NUNCA tinha ouvido falar!
    Achei interessante, embora eu n seja mto fã d melancia… Alias, na verdade eu n sou fã de fruta pra fazer coisa salgada…
    Mas preciso dizer q c surgir a oportunidade vou experimentar! =D
    Bjus

  4. VÂNIA, UMA VEZ MAIS VC NOS SURPREENDE COM ESSE MOLHO!!!! ALÉM DE TUDO MUITO LEVE . COM CERTEZA VOU FAZER. PARABÉNS POR TODA ESSA CRIATIVIDADE GOSTOSA…BJOS GINA

  5. Oi Vânia, ja tinha visto esse molho de melancia no blog da Rachel, achei muito interessante, preciso provar qualquer dia, pois as vantagens de se fazer esse molho são insuperáveis. Adorei. Bjocas

  6. Oi Vânia!
    Para mim também esse molho de melancia é uma novidade! Por aqui, infelizmente, as melancias são caras e só aparecem durante o verão…estamos longe!
    Mas…quem sabe um dia eu teste esse molho? Fiquei curiosa!
    Beijos e boa semana!

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