Bombom de Uva com Chocolate Amargo

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Seja para os que vão pular o Carnaval ou para os que preferem curti-lo em casa, aqui vai uma sobremesa fantástica que vai adoçar o seu feriadão, o Bombom de Uva com Chocolate Amargo! A receita foi inspirada no blog que eu adoro visitar da Téia, Banquetes e Lanchinhos, a sua receita se chama Bombom de Uva de travessa.

Eu simplesmente adoro a combinação de chocolate com frutas, como no bombom de uva. Nesse caso, optei pelo uso da uva Itália por ser um pouquinho mais ácida e menos doce, assim quebrando o doce do leite condensado. Na minha opinião, ficou na medida certa! Além de que a uva garante que a sobremesa fique com um toque refrescante garantindo uma leveza no sabor.

E o melhor de tudo o Bombom de Uva com Chocolate Amargo é super fácil de fazer, além de exigir poucos ingredientes e de serem todos simples de encontrar. Com vinte minutinhos (ou menos se tiver uma mãozinha) está preparado! A única complicação nela é ter de segurar a gula e esperar gelar, mas garanto que a espera com certeza vale a pena! rsrs

Receita de Bombom de Uva com Chocolate Amargo

Bombom de Uva com Chocolate Amargo

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:22 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos (+ 2 hora)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 220 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 1.000 gramas: Uva verde;
  • 660 gramas: Leite condensado de soja;
  • 400 gramas: Creme de soja;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal.

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Modo de preparo

  1. A receita original utiliza uva Thompson preferi uva Itália para neutralizar o doce do leite condensado.
  2. Higienize as uvas e reserve.
  3. No passo a passo tem a forma de retirar os caroços da uva Itália, com um grampo de cabelo (novo e higienizado).
  4. Em uma panela leve ao fogo médio o leite condensado e o creme vegetal, misture até atingir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
  5. Coloque o creme branco em uma travessa, com cuidado distribua as uvas (guarde algumas uvas para a decoração).
  6. Leve em banho-Maria com fogo médio o chocolate picado com o creme de soja. Mexa até derreter o chocolate e ficar bem cremoso.
  7. Espere amornar, coloque por cima do creme branco o chocolate, se for em taças repita o creme branco, o chocolate e as uvas até terminar.
  8. Decore a seu gosto.
  9. Leve à geladeira por 4 horas ou 2 no freezer (coberto com filme).
  10. Sirva o Bombom de Uva com Chocolate Amargo gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:22,2 gÁgua:80,5 g
Beta-caroteno:22,3 μgCálcio:67,2 mg
Calorias:215 kcalCarboidratos:30,0 g
Colesterol:0 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:1 gFósforo:68,3 mg
Gorduras:9,8 gGorduras monoinsaturadas:3,7 g
Gorduras poliinsaturadas:2,2 gGorduras saturadas:3,7 g
Magnésio:9,6 mgPotássio:200,2 mg
Proteína:5,6 gSelênio:1,4 μg
Sódio:27,7 mgVitamina A:98,3 IU

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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11 COMENTÁRIOS

  1. Vânia, receita super apropriada para estes dias de Carnaval…Deve ter ficado muito boa….Vou fazer para o maridão que é consumidor diário de chocolate amargo, sinta o drama ( 85%). Bom descanço neste feriado para vc e toda a familia. bjinhos Gina

  2. Vânia que deliciosa essa sobremesa. Bem fresquinha e apropriada para essa semana de Carnaval, gostei muito, ainda mais nós que somos grandes apreciadores de chocolate amargo. Bela e deliciosa sugestão. Bjocas

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