E a segunda-feira chega! E, com ela, para alguns, o peso da consciência de ter passado um pouquinho da conta no fim de semana. Para esses, o que resta é não fazer mais extravagâncias na semana, hein? Por isso, aí vai nossa sugestão de uma deliciosa salada, feita nas folhas do repolho, para você iniciar a semana de uma forma leve: Salada Fria de Repolho Roxo.

Olhando a foto, com a salada de repolho roxo charmosa como essa, nem fica difícil resistir a outras tentações, não é mesmo? Aliás, eu, com certeza, a recomendo não só para prepará-la na semana – que é uma ótima opção por ser super fácil e rápida de preparar, mas também nos seus almoços e jantares no final de semana, tenho certeza que fará o maior sucesso! E, claro, se você quiser incrementar com mais alguns ingredientes que te agradem, está sempre livre!

Os alimentos de cor roxa, como este repolho possuem uma substância a antocianina, que protege nosso corpo contra infecções, combate os radicais livres, afasta tumores, doenças vasculares e até age contra a obesidade. Aproveitando o assunto, estava pensando em variar um pouco mais nas receitas de salada e gostaria de saber quais as combinações de saladas que vocês mais gostam?

Receita de Salada Fria de Repolho Roxo

Salada Fria de Repolho Roxo

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 6 xícaras: Repolho roxo;
  • 6 folhas: Repolho;
  • 150 gramas: Tomate seco caseiro;
  • 150 gramas: Queijo Minas fresco;
  • 20 folhas: Alface crespa roxa;
  • 50 gramas: Milho mini em conserva;
  • 10 unidades: Castanha de caju.

Modo de preparo

  1. Higienize as folhas dos repolhos e da alface. Enrole em charuto as folhas do repolho roxo e corte-as em tiras finas.
  2. Corte a ricota aos quadradinhos e os mini milhos em 3 pedaços.
  3. Forre um prato grande com as folhas de alface crespa roxa, com as folhas inteiras do repolho verde monte a saladeira por cima das folhas de alface roxa.
  4. Coloque dentro da saladeira formada o repolho cortado em tiras e decore segundo a fotografia ou a seu gosto.
  5. Sugerimos acompanhara a Salada Fria de Repolho com Molho de Iogurte, Maionese de Tofu, ou Maionese sabor Queijo - Guloso e Saudável.
  6. Sirva a Salada Fria de Repolho Roxo a acompanhar carne ou peixe.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,1 g Alpha-caroteno: 2,4 μg
Beta-caroteno: 1.827,8 μg Cálcio: 147,7 mg
Calorias: 153,7 kcal Carboidratos: 15,3 g
Colesterol: 6,2 mg Ferro: 1,7 mg
Fibras totais: 4,9 g Fósforo: 123,4 mg
Gorduras: 8,3 g Gorduras monoinsaturadas: 4,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,1 g Gorduras saturadas: 2,1 g
Magnésio: 56,7 mg Niacina: 1,1 mg
Potássio: 500 mg Proteína: 7,3 g
Selênio: 5,6 μg Sódio: 94,7 mg
Vitamina A: 3.379,2 IU Vitamina B: 240,2 mg
Vitamina C: 80,3 mg Vitamina E: 0,2 g
Vitamina K: 64,2 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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