A receita de hoje faz parte de mais uma da série inovando na cozinha.

Outro dia, fui ao supermercado e comprei três abacates pois com a ideia fixa de fazer guacamole para postar aqui no blog. Certo, fui ao supermercado comprei os abacates. ok! Mas sabe como é, né. Com a correria na semana os abacates foram ficando meio maduros, quando fui me lembrar deles já estavam quase passando do ponto. Aí não dava mais para adiar, tive que fazer na mesma hora o bendito guacamole! O problema foi que, de início, a minha ideia era fazer o guacamole e também tentar fazer os nachos…

Mas para isso eu iria ainda ter que ir preparar os nachos. Ia dar uma trabalheira… então decidi fazer mais uma experiência. E que tal usar a goma de tapioca e fazer um improviso legal? Dar uma brasileirada no prato. Porque não, né? E foi exatamente isso que eu fiz! Preparei a tapioca e a usei como forma de tortilhas e foi assim que nasceu a Tortilha de Tapioca com Guacamole.

E olha, aqui em casa todos aprovaram a tortilha de tapioca! Eu também gostei bastante, até me surpreendi não imaginava que daria tão certo essa combinação! É o que já disse outras vezes, no momento do improviso na cozinha, muitas vezes, nos surpreendemos com os resultados e esse é definitivamente um exemplo disso! Espero que gostem!

Receita de Tortilhas de Tapioca com Guacamole

Tortilha de Tapioca com Guacamole

Categorias: Patês, pastas…
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Mexicana / Brasileira
Porção: 110 gramas (1 tortilha + guacamole)

Ingredientes

  • 400 gramas: Abacate;
  • 2 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 1/4 colher de chá: Molho de pimenta caseira;
  • 1 colher de sopa: Azeitona verde fatiada light;
  • 500 gramas: Goma de mandioca.
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Modo de preparo

Guacamole

  1. Higienize o abacate e corte ao meio.
  2. Abra o abacate ao meio tire o caroço, a polpa e amasse bem com um garfo, reserve.
  3. Pique os tomates (sem sementes), a azeitona, a cebolinha, a pimenta (2 gotas).
  4. Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor).
  5. Tempere com limão, a pimenta-do-reino, o sal a gosto e o coentro picado finamente.

Tapioca

  1. O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la.
  2. Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando um pouco de sal. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro, espalhe a goma (aproximadamente 2 1/2 colheres de sopa), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. Baixe o fogo para o mínimo e asse de cada lado por 2 minutos, vire com ajuda de uma espátula.
  3. Utilize a tapioca como mostra a fotografia, coloque 3 colheres de guacamole no centro da tortilha (tapioca) e dobre ao meio.
  4. Sirva em seguida a tortilha de tapioca com guacamole.

Obs.

  1. Pode acompanhar a guacamole também com salada, com pão sírio cortados aos triângulos e torrado ou com nachos.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1 g Água: 73,5 g
Beta-caroteno: 6,7 μg Cálcio: 15 mg
Calorias: 251,5 kcal Carboidratos: 22,7 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 1,1 g Fósforo: 34,1 mg
Gorduras: 1,1 g Gorduras monoinsaturadas: 4,6 g
Gorduras poliinsaturadas: 1 g Gorduras saturadas: 1,4 g
Magnésio: 12,4 mg Niacina: 1,3 mg
Potássio: 420,3 mg Proteína: 1,7 g
Sódio: 27,9 mg Vitamina A: 433,5 IU
Vitamina C: 17,6 mg Vitamina K: 1,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

 

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