Dando continuidade a segunda feira leve, trazemos uma receita saudável que se poderia chamar de singular.

Acho que todo mundo já deve ter experimentado ao menos uma vez sushi, não é mesmo? – se não, só digo uma coisa: trate de experimentar logo! (Ou não) porque causa dependência (experiência própria) rsrsrsrs. Ah, por falar em sushi, fiquem ligados que muito em breve postaremos receitas dele, ok?

Enquanto isso… trago para vocês, meus queridos leitores, uma “versão do famoso sushi” a receita de rolinhos de batata estilo sushi. Até porque não é todo mundo que tem paciência e tempo para preparar sushi, então temos aqui uma receita bem mais fácil de preparar e que leva ingredientes fáceis de encontrar. Mas não menos gostosa, hein?

Além de que conheço muitas pessoas que não gostam de sushi – nunca entendi bem como é possível alguém não gostar de sushi?! Mas enfim, fazer o que? Para os que não apreciam o bom e querido sushi, que tal dar uma chance para o primo dele, hein? Acho que não é má ideia, né? Já para os que o apreciam, tenho certeza que irão adorar o Enrolado de Batata Estilo Sushi! Digo desde já que vale muito a pena! O que vocês acham?

Receita de Enrolado de Batata Estilo Sushi

Enrolado de Batata Estilo Sushi

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 65 gramas (5 sushis)

Ingredientes

  • 300 gramas: Batata cozida;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 150 gramas: Queijo cottage caseiro;
  • 80 gramas: Tomate seco caseiro;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta in natura picada;
  • 4 folhas: Couve-manteiga folha.
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Modo de preparo

  1. Higienize as folhas de couve e corte ao meio.
  2. Mergulhes as folhas de couve em água fervente por alguns minutos, não pode escurecer, tem de continuar verde.
  3. Com um espremedor de batatas,  esprema-as e reserve-as.
  4. Coloque o azeite em uma frigideira, junte as batatas espremidas, o alho finamente fatiado, a pimenta e o queijo cottage. Mexa continuamente até obter um creme espesso.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco (cerca de 15 minutos).
  6. No balcão ou superfície limpa e lisa coloque as folhas de couve, com uma colher espalhe a mistura morna de batatas, enrole cada folha em forma de canudo.
  7. Com uma faca bem afiada corte em diagonal os rolinhos, sushi,, cada canudo dá aproximadamente 5 rolinhos de batata estilo sushi.
  8. Coloque num prato e decore os rolinhos de batata estilo sushi com pedacinhos de tomate seco.
  9. Sirva os Enrolado de Batata Estilo Sushi mornos, se quiser adicione umas gotas de molho de soja light.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,3 g Alpha-caroteno: 1,9 μg
Beta-caroteno: 8,2 μg Cálcio: 55,4 mg
Calorias: 62,3 kcal Carboidratos: 8,4 g
Colesterol: 2,9 mg Ferro: 2,4 mg
Fibras totais: 1,4 g Fósforo: 48 mg
Gorduras: 2,4 g Gorduras monoinsaturadas: 1,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g Gorduras saturadas: 0,7 g
Licopeno: 0 μg Magnésio: 16,1 mg
Potássio: 219,7 mg Proteína: 2,2 g
Sódio: 14,9 mg Vitamina A: 26,3 IU
Vitamina C: 5,3 mg Vitamina K: 5,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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14 COMENTÁRIOS

  1. BOM DIA MINHA QUERIDA!
    NÃO TEM COMO NÃO GOSTAR DE SUSHI AQUI EM CASA TODOS AMAMOS PRINCIPALMENTE O MEU FILHO. VOU FICAR AGUARDANDO A SUA RECEITA, OK! GOSTEI MUITO DA VERSÃO COM BATATA, COM CERTEZA FICOU UMA DELÍCIA!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA, FICA COM DEUS!
    BJS..

  2. Bom dia Vânia!
    Adoro sushi acho pouco provável que alguém não goste desses deliciosos rolinhos, com essa combinação, batata, queijo e tomate seco, humm adoro!
    Beijos

  3. Vânia querida,
    E eu sou uma daquelas que não gosta de sushi. Já pensou? Acho que é porque é cru,não sei.
    Mas acho que esse seu com batata e couve devem me agradar.
    Bj e uma boa semana pra vc,
    Lylia

  4. nossa que criatividade ameiii adorei mesmo muito legal parabens adoro vir aqui todos os dias tem sempre uma receitinha nova e novidades …que lindo ..amei
    flor tenho hoje sanduba de gorgonzola com linguiça fresca bjão

  5. Também não aprecio sushi Vânia,mas se falar que já provei estarei mentindo, nunca provei pelo fato de saber que é tem peixe cru, então não vai de jeito nenhum, mas assim com certeza comeria muitos hehe. Adorei essa versão muito interessante e criativa. Nota 1000 sua apresentação, super delicado. Bjos Ótima semana

  6. Lylia e Josy,
    Vocês duas disseram que não gostam de sushi porque tem peixe cru, não é?
    Mas nem todo sushi tem peixe cru, existem variedades que tem como recheio tomate seco, kani kama, frutas, pepino ou até mesmo patê de salmão cozido, pele de salmão, camarão cozido… enfim!
    Tem inúmeras variedades! rsrsrs Minha propaganda de sushi tá forte, não é? rsrsrs
    Beijos,
    Vânia.

  7. Os meus parabéns pelo seu Blogue. Adorei todas as sugestões. Muito bom gosto e tudo muito sedutor e tentador! Aliando o sabor ao visual. Um duo inseparável a meu ver.
    Pelo conteúdo das receitas vi que é uma cozinha saudável. Perfeito!

    Já tenho o seu Blogue como dos meus preferidos no meu recanto de Receitas de Sedução.
    Deixo desde já o convite para visitar o meu recanto.

    Beijinhos.

    Aurea Sá

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