Hoje é o suflê de chuchu, suflês são muito queridos por mim, sejam doces ou salgados. Até já postei aqui no blog outras receitas deles como: suflê de espinafre, suflê de milho verde, suflê de banana, suflê de chocolate amargo, além da torta suflê de queijo e aveia e hoje a receita saudável é o suflê de chuchu.

Enfim, seja qual for o sabor dá para sentir o meu amor por esta receita – já que postei tantas outras receitas dele. E se já postei tantas outras receitas de suflês deliciosas, essa não pode ser diferente. Até mesmo porque considero para mim o suflê de chuchu um dos, se não, o mais tradicional entre os suflês.

Não posso dizer que o Suflê de Chuchu é o mais gostoso, porque para mim é mesmo muito difícil determinar qual o melhor. Aconselho a vocês experimentarem todos e depois dizerem-me qual o mais gostoso (se conseguirem!). rsrsrs Espero que tenham gostado da sugestão de hoje o suflê de chuchu!

Receita de Suflé de Chuchu

Suflê de Chuchu

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 800 gramas: Chuchu cortado;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal Becel;
  • 1 colher de chá: Fermento em pó;
  • 3 unidades: Gema de ovo;
  • 3 unidades: Clara de ovo;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa: Salsa picada.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura de 200ºC.
  2. Higienize os chuchus, corte-os ao meio, tire a parte branca do centro, descasque, corte aos cubos, tempere com sal a seu gosto e coza-os no vapor ou em água fervente.
  3. Após bem cozidos amasse-os com um garfo, reserve.
  4. Refogue a cebola no azeite e reserve.
  5. Bata as claras em neve, reserve.
  6. Bata as gemas na batedeira, junte o creme vegetal, o amido, o queijo, o leite, o fermento desligue e acrescente o chuchu, a cebola, a salsa, mexa bem, por último junte delicadamente as claras.
  7. Coloque em uma forma própria para suflê ou em refratário alto untado com creme vegetal, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar, está pronto o suflê de chuchu.
  8. Sirva o suflê de chuchu quente em seguida.

Foto do Suflé de Chuchu

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,4 g Beta-caroteno: 65 μg
Cálcio: 138,2 mg Calorias: 143,1 kcal
Carboidratos: 26,5 g Colesterol: 140,8 mg
Ferro: 1,1 mg Fibras totais: 2,5 g
Fósforo: 164,8 mg Gorduras: 7,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,1 g Gorduras poliinsaturadas: 2,1 g
Gorduras saturadas: 2,2 g Magnésio: 20,9 mg
Niacina: 0,7 mg Potássio: 305,1 mg
Proteína: 6,5 g Selênio: 1,7 μg
Sódio: 80,4 mg Vitamina A: 377,4 IU
Vitamina C: 12,9 mg Vitamina E: 0,5 g
Vitamina K: 28,2 μg Zinco: 1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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