E lá vem a sexta-feira! E logo junto o nosso querido e tão aguardado sábado! É por isso que para mim a sexta é considerada a minha querida amiga. Como já disse antes, nas sextas eu e o maridão costumamos chamar amigos para cá para jogar conversa fora. Ou então nós vamos para casa deles. Enfim, o trato é sempre um levar algo para a casa do outro para dividir os trabalhos. Vocês sabem como é, né.

Como a sexta costuma ser ainda um dia corrido, costumo deixar as receitas mais elaboradas para o sábado ou domingo quando tenha mais tempo. E na sexta, costumo preparar pratos com receitas saudáveis mas mais fáceis e rápidos, como o Pavê de Limão Simples.

Além de que pavê, é pavê. Pavê todo mundo gosta. Quem não gosta de pavê?! rsrsrs Quem resisti a um? Por favor se manifeste e diga qual a razão de não gostar dessa tentação. Eu tento sempre resistir bravamente! Mas essa é uma tarefa realmente beeem difícil. Enfim, não preciso nem falar mais, né! Está aí minha dica para adoçar o fim de semana de vocês o Pavê de Limão Simples. Espero que tenham gostado.

Curiosidades: O pavê é um doce de origem francesa feito em camadas, dizem que o nome se origina de ser feito camadas ou “pavimentos”, como na construção.

Obs. Caso queira fazer o pavê sem lactose, isento de lactose substitua os biscoitos maisena por pão de ló.

Receita de Pavê de Limão Simples

Pavê de Limão Simples

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 6 horas
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Francesa
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 135 gramas: Biscoito maisena;
  • 330 gramas: Leite condensado de soja;
  • 200 gramas: Creme de soja;
  • 1/2 xícara: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa;
  • 1 xícara: Creme tipo chantilly.
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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o leite condensado de soja, as raspas de limão e o suco de limão.
  2. Acrescente o creme de soja e reserve.
  3. Em uma travessa, coloque uma camada de creme, uma de biscoito e assim por diante. Termine com chantilly (utilizando-o segundo as orientações do fabricante) e decore o pavê com raspinhas de limão.
  4. Leve-o para gelar por no mínimo 6 horas.
  5. Sirva o Pavê de Limão Simples gelado.

Obs. Caso queira fazer o pavê, sem lactose, isento de lactose substitua os biscoitos maisena por pão de ló.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 29,8 g Beta-caroteno: 29,2 μg
Cálcio: 86,1 mg Calorias: 234,1 kcal
Carboidratos: 36,8 g Colesterol: 2,8 mg
Ferro: 0,6 mg Fibras totais: 0,6 g
Fósforo: 70,1 mg Gorduras: 8,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,8 g Gorduras poliinsaturadas: 1,8 g
Gorduras saturadas: 4,3 g Magnésio: 6,3 mg
Potássio: 153 mg Proteína: 3,1 g
Selênio: 1,9 μg Sódio: 100,8 mg
Vitamina A: 153,8 IU Vitamina C: 7,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

16 COMENTÁRIOS

  1. Vania este pavê està um luxo amiga fantàstico, lindo..lindo… os meus parabens amiga, suas mãos são maravilhosas.

    Beijinhos grandes

  2. sobremesa bem refrescante..ideal para comer depois de uma refeição mais pesada ou codimentada…ficou linda a apresentação do pavê!!!
    bjsss
    camilla e gina

  3. HUMMMMMMM…PAVÊ, É PAVÊ E PRA COMER, RSRS.
    MINHA QUERIDA,
    QUE PROGRAMA LEGAL QUE VCS FAZEM É BOM MESMO, A GENTE REUNIR COM OS AMIGOS E DÁ BOAS RISADAS, EU AMO ESTE TIPO DE PROGRAMA.
    O SEU PAVÊ FICOU MARAVILHOSO, SENTI O GOSTINHO AQUI, HUMMMMMMM!!

    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
    BJS..♥

  4. Querida Vânia, eis aqui uma sobremesa que é dificil de se recusar, pavês são muito versáteis, dá para criarmos a vontade na escolha do fruto, mas o de limão, é o rei, adoroo azedinho do limão em uma sobremesa. Ficou lindo o seu, tem mãos de fada. A decoração está maravilhosa. Gostei muito. Bjinhos ótimo final de semana

  5. Vânia, seu pavê ficou lindo amiga, adorei. Posso te perguntar qual a marca de chantilly que você usou?? Ultimamente não tenho dado sorte com esse tipo de cobertura, a textura desse parece ótima, ficou perfeito o confeitado com ele.
    Muito bonita sua decoração.
    Bjuss!!!

    • Oi Rachel querida,

      Obrigada pelo comentário.

      Eu utilizo sempre o creme base para coberturas e recheios (creme vegetal tipo chanilly) da Hulalá, ele é zero de colesterol, zero de gorduras trans, zero de lactose e tenho obtido um ótimo resultado, seguindo as indicações da embalagem.

      Beijo,
      Vânia

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