Ontem fizemos a maior bagunça aqui na cozinha de casa (mas diga-se de passagem uma bagunça muito divertida). Minha filha como está de férias da universidade decidiu aproveitar o tempo livre e se aventurar um pouco na cozinha. Ela chamou sua amiga (a Líllian) e decidiram as duas preparar a receita de Cookies de Aveia e Chocolate Amargo (inspirada na receita Cookies de Chocolate da Alessandra, do Pilotando um Fogão – indicação minha)

Só que podemos dizer que foi realmente uma aventura. Conversa vai conversa vem, brincadeira vai brincadeira vem e acabaram se atrapalhando nas medidas e a receita não deu certo logo na primeira tentativa. Muito persistentes, lá foram repetir a receita em busca dos cookies perfeitos. Na segunda vez, agora com muita mais atenção fizeram os Cookies e.. ficaram uma delícia!  Digo isso, porque, claro, tive que experimentar – além de ter dado uma mãozinha!

Sugiro acompanhá-los com um Cappuccino delicioso:

Vocês podem conferir as fotos tiradas por mim aí abaixo:

Receita de Cookies de Aveia e Chocolate Amargo

Cookies de Aveia e Chocolate Amargo

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Europeia
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1/2 xícara: Açúcar mascavo;
  • 1 unidade: Ovos;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 1 xícara: Farinha de trigo branca;
  • 1 xícara: Aveia em flocos;
  • 2 colheres de chá: Fermento em pó;
  • 1 colher de chá: Bicarbonato de sódio;
  • 150 gramas: Chocolate amargo a 70%.

Foto dos Cookies de Aveia com Chocolate Amargo

Modo de preparo

  1. Caso não goste dos flocos da aveia bata-a no liquidificador até se transformar em uma farinha.
  2. Corte aos pedacinhos o chocolate amargo ou utilize gotas de chocolate, reserve.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. Misture todos os ingredientes numa tigela. Junte depois chocolate aos pedaços.
  5. Meça o tamanho das bolinhas com uma colher de chá (ou maior) e modele com as mãos. Forre a forma com papel vegetal. Deixe um espaço entre os cookies para que não grudem, uns nos outros.
  6. Leve ao forno por 15 minutos.
  7. O rendimento é de aproximadamente 96 cookies pequenos ou 30 grandes.
  8. Deixe esfriar um pouco os Cookies de Aveia e Chocolate Amargo antes de comer.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 28,8 g Beta-caroteno: 37,8 μg
Cálcio: 104,6 mg Calorias: 354,6 kcal
Carboidratos: 60,7 g Colesterol: 30,2 mg
Ferro: 5,6 mg Fibras totais: 3,1 g
Fósforo: 218,6 mg Gorduras: 9,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 4,5 g Gorduras poliinsaturadas: 2,5 g
Gorduras saturadas: 1,8 g Magnésio: 60 mg
Potássio: 362,6 mg Proteína: 6,8 g
Selênio: 17,2 μg Sódio: 30,1 mg
Vitamina A: 250,5 IU Vitamina E: 1,6 g
Vitamina K: 6,5 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

18 COMENTÁRIOS

  1. Adoro biscoitos de aveia e são aqueles que mais vezes faço, mas nunca fiz com chocolate! Uma bela sugestão, sem dúvida, agora que a lata das bolachas já está vazia desde o Natal!
    Bjinhos e bom dia!!

  2. Esses cookies parecem ser deliciosos. Uma ótima ideia quando vamos receber os amigos em casa, para levar para os colegas de trabalho, ou mesmo para dar de presente, numa caixa bem bonita.
    Também gosto de colocar aveia nos biscoitos e nos bolos, e mesmo misturar com farinha de rosca e queijo ralado para empanar frango, peixe e legumes, que eu levo ao forno depois.
    Mais uma dica saudável e gulosa!
    Um bom dia para você, Vânia!
    Beijos

  3. hummm que lindo ficaram os cookies…e os pedaçinhos de chocolate amargo devem estar divinos…..o açucar máscavo tb fica divino nos biscoitos né….
    abraços
    camilla e gina

  4. Vânia!

    Adorei a bagunça que fizeram…rs
    Os cookies ficaram lindos e devem ter ficado deliciosos. Sabe que o que eu mais gosto nos cookies é realmente a hora de prepará-los. Acho uma delícia, principalmente quando é feito com a família.
    Fiquei feliz por ter inspirado esse momento delicioso, vou testar tua receita.
    Beijos
    Alessandra

  5. Gostoso reunir os filhos, e seus amigos para se aventurar nas nossas cozinhas, uma maneira de aprender e se inspirar. Cookies são uma delicia e os de aveia são os meus preferidos. Ficaram lindos,e rendem bastante, mesmo com sua assessoria as meninas sairam-se muito bem, parabéns às tres . Bjocas

  6. VÂNIA MINHA QUERIDA,
    VALEU A PENA A BAGUNÇA, OS COOKIES FICARAM LINDOS E COM GOSTINHO DE QUERO MAIS, HUMMM…EU QUERO, RSRS. CONTENTO COM A RECEITA, O MEU ESPOSO VAI AMAR E EU TBM.

    BEIJOS..♥

  7. Acabei de fazer sua receitinha e ficou super gostoso. Apenas acrescentei um pouquinho de água pq como sou iniciante na cozinha achei q algo tao seco nao ia funcionar hehehe Mas mesmo assim ficou muito bom. Obrigada por compartilhar :))

    • Olá Selene,
      Boa noticia, gostou de nossa receita e fez com sucesso.
      Se tirar fotografias e nos enviar publicaremos em seu nome na fan page do Guloso e Saudável num álbum do leitor.
      Abraço,
      Vânia

  8. Maravilhoso! Fiz algumas substituições e adorei! Usei outra farinha no lugar da branca, coloquei uma mais saudável! Obrigada mesmo!

  9. Olá! Acabei de fazer esses cookies e ficaram maravilhosos! Super crunchy e saborosos! Adorei :) Obrigada e continue o bom trabalho!

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