Ontem fizemos a maior bagunça aqui na cozinha de casa (mas diga-se de passagem uma bagunça muito divertida). Minha filha como está de férias da universidade decidiu aproveitar o tempo livre e se aventurar um pouco na cozinha. Ela chamou sua amiga (a Líllian) e decidiram as duas preparar a receita de Cookies de Aveia e Chocolate Amargo (inspirada na receita Cookies de Chocolate da Alessandra, do Pilotando um Fogão – indicação minha)

Só que podemos dizer que foi realmente uma aventura. Conversa vai conversa vem, brincadeira vai brincadeira vem e acabaram se atrapalhando nas medidas e a receita não deu certo logo na primeira tentativa. Muito persistentes, lá foram repetir a receita em busca dos cookies perfeitos. Na segunda vez, agora com muita mais atenção fizeram os Cookies e.. ficaram uma delícia!  Digo isso, porque, claro, tive que experimentar – além de ter dado uma mãozinha!

Sugiro acompanhá-los com um Cappuccino delicioso:

Vocês podem conferir as fotos tiradas por mim aí abaixo:

Receita de Cookies de Aveia e Chocolate Amargo

Cookies de Aveia e Chocolate Amargo

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Europeia
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 1/2 xícara: Açúcar mascavo;
  • 1 unidade: Ovos;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 1 xícara: Farinha de trigo branca;
  • 1 xícara: Aveia em flocos;
  • 2 colheres de chá: Fermento em pó;
  • 1 colher de chá: Bicarbonato de sódio;
  • 150 gramas: Chocolate amargo a 70%.

Foto dos Cookies de Aveia com Chocolate Amargo

Modo de preparo

  1. Caso não goste dos flocos da aveia bata-a no liquidificador até se transformar em uma farinha.
  2. Corte aos pedacinhos o chocolate amargo ou utilize gotas de chocolate, reserve.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. Misture todos os ingredientes numa tigela. Junte depois chocolate aos pedaços.
  5. Meça o tamanho das bolinhas com uma colher de chá (ou maior) e modele com as mãos. Forre a forma com papel vegetal. Deixe um espaço entre os cookies para que não grudem, uns nos outros.
  6. Leve ao forno por 15 minutos.
  7. O rendimento é de aproximadamente 96 cookies pequenos ou 30 grandes.
  8. Deixe esfriar um pouco os Cookies de Aveia e Chocolate Amargo antes de comer.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 28,8 g Beta-caroteno: 37,8 μg
Cálcio: 104,6 mg Calorias: 354,6 kcal
Carboidratos: 60,7 g Colesterol: 30,2 mg
Ferro: 5,6 mg Fibras totais: 3,1 g
Fósforo: 218,6 mg Gorduras: 9,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 4,5 g Gorduras poliinsaturadas: 2,5 g
Gorduras saturadas: 1,8 g Magnésio: 60 mg
Potássio: 362,6 mg Proteína: 6,8 g
Selênio: 17,2 μg Sódio: 30,1 mg
Vitamina A: 250,5 IU Vitamina E: 1,6 g
Vitamina K: 6,5 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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