Frango Grelhado ao Molho Bechamel e Cuscuz

9

Sabem como é a correria no meio da semana, né? Muitas vezes quando chego em casa e abro a geladeira acabo por ter algumas surpresas: quantas mil vezes já tive pensamentos como “achava que tinha arroz” ou “onde foi parar a alface?”  ou ainda “que fim tiveram aqueles dois abacates?“. Pois é. Essas surpresinhas às vezes são meio indesejadas, mas são nesses momentos que a criatividade reina na cozinha e aparece assim como outros o Frango Grelhado ao Molho Bechamel e Cuscuz.

Foi em um dia como esse que acabou por nascer na minha cozinha o frango grelhado. Pode parecer uma combinação um pouco diferente, mas a minha cozinha é sem preconceitos assim como o meu paladar! E posso garantir que agradou e muito o frango grelhado e os acompanhamentos! Por isso, essa é a minha sugestão de hoje!

E vocês? Quais foram as combinações mais diferentes que sugiram em suas cozinhas? Compartilhem conosco!

Receita de Frango Grelhado ao Molho Bechamel com Cuzcuz

Frango Grelhado ao Molho Bechamel e Cuscuz

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:300 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Frango filé;
  • 160 gramas: Milho mini em conserva;
  • 160 gramas: Brócolis;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal com sal;
  • 2 colheres de sopa: Farinha de trigo branca;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 0,5 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 4 unidades: Alface folha;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 1/2 xícaras: Cuscuz de milho cozido;
  • 2 xícaras: Leite desnatado.

Modo de preparo

  1. Higieniza as folhas de alface e os brócolis, reserve.
  2. Coza os brócolis no vapor ou em água fervente por 1 minuto.
  3. Tempere os filés de frango com alho, uma pitada de sal, e deixe de repouso no mínimo por uma hora dentro da geladeira.
  4. Grelhe o frango com azeite.

Molho de Bechamel

  1. Doure a cebola no creme vegetal, desligue o fogo e junte a farinha, mexa bem.
  2. Acrescente o leite, mexendo sem parar para não formar grumos.
  3. Tempere com noz-moscada, pimenta a gosto e leve de novo ao fogo até obter uma textura grossa.
  4. Sirva o Frango Grelhado ao Molho Bechamel e Cuscuz em cima da folha de alface, os brócolis e se desejar acompanhe com Salada de Alface e Rúcula com Frutas Tropicais ou outra.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,5 gÁgua:210,4 g
Alpha-caroteno:11,8 μgBeta-caroteno:384,6 μg
Cálcio:45,7 mgCalorias:299,7 kcal
Carboidratos:30,9 gColesterol:70 mg
Ferro:1,8 mgFibras totais:3 g
Fósforo:234,1 mgGorduras:7,6 g
Gorduras monoinsaturadas:3,2 gGorduras poliinsaturadas:2 g
Gorduras saturadas:1,6 gMagnésio:47,4 mg
Niacina:9,6 mgPotássio:430 mg
Proteína:26,6 gSelênio:40,1 μg
Sódio:181,5 mgVitamina A:705,9 IU
Vitamina C:23,9 mgVitamina E:1,1 g
Vitamina K:40,6 μgZinco:2,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

9 COMENTÁRIOS

  1. ficou lindo o prato..sim as vezes a gente tb abre a geladeira e sai criando combinações com o que temos….mas cuscuz com frango fica ótimo, tb gostamos muito de filé de frango com abacaxi grelhado….
    bjs
    camilla e gina

  2. Eu também adoro um cuscuz! E acho que combina com tudo, por que não com frango ao molho béchamel? O molho traz uma umidade que complementa o cuscuz! Assim como um bom molho de tomate.
    Não vejo a hora de fazer outro cuscuz aqui em casa! =)
    Beijos

  3. Olá Vânia, gostei muita dessa sua criatividade na falta de ingredientes, e sempre acontece comigo isso
    Frango Grelhado já é muito gostoso, com esse molhinho, e acompanhado de cuscuz ficou perfeito
    Já aconteceu comigo em uma ocasião, de encontrar a dispensa vazia e a geladeira com 1 pimentão, 1 berinjela, 1 abóbrinha, e para mim não tem tempo ruim, cozinhei os legumes no vapor, tinha cenoura também e ervilha torta, depois de cozidos, fiz uma marinada de azeite,vinho branco,vinagre e ervas frescas e servi com filezinhos de frango,ficou ótimo. Na cozinha temos que ter criatividade e muito jogo de cintura

  4. Parabéns pelo seu trabalho!!! Conheci há pouco tempo através de uma comunidade do orkut. As receitas são realmente deliciosas e saudáveis. Fundamental para quem precisa de uma reeducação alimentar sem desprezar o sabor. Vc consegue unir o útil ao agradável!!!(rsrsrs).

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui