Tomates Recheados com Pasta de Ricota e Frango

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E que os Tomates Recheados com Pasta de Ricota e Frango iniciem a nossa semana!

A receita saudável de hoje foi ideia da minha filha que conheceu essa receita não me recordo agora no momento que estou a escrever o post como. Enfim, por esse motivo darei créditos a ela pela receita de hoje, afinal esses tomates recheados são fabulosos e muito leves, sinto que vocês irão gostar também.

Até porque ela é bem fácil de preparar e não exige ingredientes mais complicados. Por exemplo, para preparar essa receita aqui em casa eu não tive que ir antes ao supermercado, pois já tinha todos os ingredientes (penso que esse é um ponto muito positivo). Acho que não deve ser muito diferente aí com vocês.

Por isso, seja qual dia for, se por acaso você não estiver muito afim de sair para comprar ingredientes mais complicados para preparar algum prato especial, não tem problema! Os Tomates Recheados com Pasta de Ricota e Frango estão aí para fazer sua alegria e quebrar seu galho! rsrsrs Apesar de eu achar que eles são muito mais do que um “quebra galho”, afinal são realmente deliciosos ! Além de terem uma aparência incrível!

Receita de Tomates Recheados com Pasta de Ricota e Frango

Tomates Recheados com Pasta de Ricota e Frango

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:180 gramas (1 tomate + recheio)

Ingredientes

  • 250 gramas: Queijo ricota caseiro – Guloso e Saudável;
  • 4 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 1 grama: Hortelã natural em ramos;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 200 gramas: Frango filé;
  • 6 unidades: Tomate maduro limpo cz.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC, no mínimo 10 minutos.
  2. Higienize os tomates, corte uma tampa, retire a polpa e as sementes sem furar os tomates.

Obs. Caso queira utilize a polpa e as sementes para refogar o frango.

  1. Tempere e coza o frango ao seu gosto.
  2. Em um processador ou liquidificador misture a ricota amassada, as 8 folhas de  hortelã, a salsa, o azeite, bata até ficar um creme homogêneo e acrescente o frango desfiado, triture novamente.
  3. Recheie os tomates e coloque as tampas conforme a foto.
  4. Se desejar pode colocar um pouco de azeite em cima de cada tomate.
  5. Leve ao forno os tomates recheados durante 10 minutos.
  6. Sirva os Tomates Recheados com Pasta de Ricota e Frango quentes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,6 gBeta-caroteno:429,4 μg
Cálcio:131,9 mgCalorias:173,5 kcal
Carboidratos:6,3 gColesterol:36,3 mg
Ferro:1,4 mgFibras totais:0,8 g
Fósforo:163,4 mgGorduras:11 g
Gorduras monoinsaturadas:6 gGorduras poliinsaturadas:1,1 g
Gorduras saturadas:3,2 gLicopeno:3.041 μg
Magnésio:24,8 mgNiacina:3,3 mg
Potássio:360,5 mgProteína:12,9 g
Selênio:12,7 μgSódio:73,6 mg
Vitamina A:880,1 IUVitamina B12:0,2 μg
Vitamina C:26,9 mgVitamina E:1,6 g
Vitamina K:49,2 μgZinco:1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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12 COMENTÁRIOS

  1. Vânia,
    Ótima ideia para tomates recheados. Confesso que nunca testei frango com hortelã, mas é uma combinação de sabores que eu fiquei curiosa para descobrir.
    Até mais!
    Kati

    • Vânia,
      testei a sua pasta de ricota com hortelã (juntei manjericão fresco picado também), mas sem frango. Usei para rechear abobrinhas redondas. Ficou divino!
      Post em breve no meu blog!
      Beijos

  2. hum tb postamos uma receita com tomate recheado, acho super prático e uma delícia…..e ricota super combina com frango..e a hortelã deu uma coloração linda ao prato
    bjs
    camilla e gina

  3. VÂNIA QUERIDA,
    A SUA FILHA TEVE UMA ÓTIMA IDEIA ESTES TOMATES FICARAM LINDOS E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
    VOU IMPRIMIR A RECEITA, GOSTEI MUITO.
    OBRIGADA POR SEUS COMENTÁRIOS NO MEU BLOG, FICO MUITO FELIZ POIS VC É UMA COZINHEIRA DE MÃO CHEIA UMA CHEF, RSRS, E QUANDO ELOGIA AS MINHAS HUMILDES RECEITAS FICO FELIZ DEMAIS, RSRS.

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA! BJS..♥

  4. Vânia querida, eis aqui uma ótima sugestão para minhas segundas Sem Carne, só hoje fugi da blogagem, mas com certeza vou levar a receita, gostei muito, a cor está linda e a receita maravilhosa, além de muito saudável, parabéns para sua filha e a vc que os confeccionou lindamente. Vânia muito obrigada pelas palavras carinhosas hoje lá no meu bloguito. Grande beijo. ótima semana

  5. Adorei, Vânia
    Eu estou sempre inventando recheios diferentes para os meus tomates… gostei muito dessa sugestão.
    Grande beijo, Ju!

  6. Fiz ontem esses tomates!! Eu e meu marido amamos!!!!
    Semana que vem vou fazer o tomate recheado com carne moida!

    Muito obrigada por compartilhar as receitas! Sao super faceis e deliciosas!

    Beijoss
    Caline

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