Clafoutis de Ameixas

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E hoje é sexta feira! Dia de alegria… e de Clafoutis de Ameixas!

Para os quem tem planos de ir para a cozinha no fim de semana alguma sobremesa especial, mas não estão querendo nada muito complicado, aí vai a nossa sugestão o clafoutis é uma sobremesa super fácil e que exige pouquíssimos ingredientes. É muito provável que você tenha a maioria deles já na sua despensa.

Normalmente o nome dado é Clafoutis de Ameixas a esta sobremesa caseira da região de Limousin e Auvergne, na França, mas o nome clafoutis é específico para cerejas, no caso de outras frutas o nome correto é Flognarde, mas nós seguimos a evolução da língua e mantemos clafoutis.

A aparência do clafoutis é muito atrativa, leva poucos ingredientes e tem um sabor incrível! Aconselho a saboreá-la bem quentinha – de preferência acabada de sair do forno. Tenho certeza que irá arrancar vários suspiros.

De uma coisa eu sei: este clafoutis é um dos meus grandes achados no meu arquivo neste início de ano. Experimentem, tenho certeza que não irão se arrepender, digam-nos o que acharam! Et bon appétit!!!

Receita de Clafoutis de Ameixas

Clafoutis de Ameixas

Categorias:Liquidificador, Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:11 porções
Tempo de preparo:6 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Francesa
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Ameixa fresca;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 100 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 80 gramas: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1 colher de sopa: Baunilha;
  • 250 mililitros: Leite desnatado.

Ameixas para o Clafouti

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Peneire a farinha e reserve.
  3. Higienize as ameixas, corte em pedaços e retire os caroços.
  4. Unte uma forma de cerâmica ou refratário com 27cm por 18cm, com creme vegetal e distribua as ameixas e reserve.
  5. Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, a baunilha e bata com um batedor manual durante 3 minutos.
  6. Adicione a manteiga derretida ou na temperatura ambiente, junte a farinha e o leite e bata mais 1 minuto.
  7. Coloque a massa do clafoutis na forma e leve ao forno na parte superior por aproximadamente 35 minutos.
  8. Sirva o Clafoutis de Ameixas morno.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,2 gBeta-caroteno:0,6 μg
Cálcio:30,6 mgCalorias:121,6 kcal
Carboidratos:20,7 gColesterol:58,3 mg
Ferro:0,1 mgFibras totais:0,2 g
Fósforo:34,6 mgGorduras:2,7 g
Gorduras monoinsaturadas:1,2 gGorduras poliinsaturadas:0,8 g
Gorduras saturadas:0,8 gMagnésio:6,1 mg
Potássio:147,1 mgProteína:4,3 g
Selênio:3,7 μgSódio:29,5 mg
Vitamina A:270,1 IUVitamina C:4,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

15 COMENTÁRIOS

  1. hummm… que delicia essa sobremesa Vânia!! você estava inspirada quando a fez. A foto ficou linda! Dá vontade de comer, impossível comer só um pedaço…rs
    Bom fim de semana…Beijo

  2. ÓTIMA SUGESTÃO MINHA QUERIDA, UMA SOBREMESA INDISPENSÁVEL!
    FICOU LINDA E DELICIOSA!

    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS….♥
    ANDRÉA

  3. Adoro clafoutis, a primeira vez que fiz foi de cereja, mas foi aparecendo novas versões, como essa, deve ser deliciosa com ameixas. O azedinho da ameixa com o doce é especial não é. E ficou lindíssima. Bjos excelente final de semana

  4. Amei a receita e resolvi colocar em prática!
    Super fácil mesmo, porém deixei os 35 min no forno e achei que passou do ponto, formou uma massa e não um creme! Mas farei novamente pra acertar!
    As ameixas ficaram divinas!

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