Depois de ter postado a Maionese Caseira Sabor Queijo e ter sido surpreendentemente um sucesso, trago para vocês a Maionese de Tofu. Conheci essa receita através de uma colega que frequenta a academia comigo. Um dia desses, ela estava me contando sobre os sacrifícios que tem que fazer por ser intolerante a lactose. Ela, que não dispensava um queijinho por nada, teve que se adaptar a todo custo ao sabor do tofu (deixo claro que eu adoro o tofu, mas ela não suportava!).

É aí que entra a receita de hoje. Foi através da Maionese de Tofu que ela passou a se adaptar ao sabor desse queijo. Eu, que ainda não tinha ouvido falar dessa tal maionese, pedi logo a receita e pensei imediatamente em fazer um post com ela pensando nessa minha colega e em todos as pessoas que sofrem com essa restrição alimentar.

Lembrando que esta maionese não foi a primeira vez que postamos receitas para pessoas intolerantes a lactose, até indiquei para essa amiga o link de nossas receitas Sem Lactose.

Mas, deixando agora as minhas impressões sobre essa receita: ela é uma delícia! Indico para todos, quem gosta de tofu, quem não gosta, quem é intolerante a lactose e quem não é… ela é realmente muito boa! Vale a pena experimentar! São só cinco minutinhos para preparar a maionese! Recomendo saboreá-la com um sanduíche, fica uma delícia! Mas só ela com uns biscoitos com gergelim (como está na foto) também fica ótima!  Eu adorei a receita e vocês, o que acharam?

Receita de Maionese de Tofu

Maionese de Tofu

Categorias: Molhos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 250 gramas: Queijo tofu;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 colheres de sopa: Mostarda.

Ingredientes para o Preparo da Maionese de Tofu

Modo de preparo

  1. Higienize o limão e extraia o suco.
  2. Pique o tofu e coloque no liquidificador e acrescente mostarda, sal, suco de limão.
  3. Ligue o liquidificador e acrescente devagar o azeite até dar ponto de maionese, não bata demais, pois coalha. Guarde a maionese em pote fechado na geladeira.
  4. Sirva a maionese como patê ou a acompanhar saladas.

Obs. O prazo de validade da maionese na geladeira é de cerca de 5 dias.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,1 g Beta-caroteno: 0,1 μg
Cálcio: 25,1 mg Calorias: 44,1 kcal
Carboidratos: 1 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,5 mg Fibras totais: 0,2 g
Fósforo: 29,3 mg Gorduras: 3,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 2 g Gorduras poliinsaturadas: 1 g
Gorduras saturadas: 0,6 g Magnésio: 22,9 mg
Niacina: 22,8 mg Potássio: 25,8 mg
Proteína: 2 g Sódio: 49,6 mg
Vitamina A: 0,6 IU Vitamina C: 1,4 mg
Vitamina E: 0,6 g Vitamina K: 1,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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