Depois de ter postado a Maionese Caseira Sabor Queijo e ter sido surpreendentemente um sucesso, trago para vocês a Maionese de Tofu. Conheci essa receita através de uma colega que frequenta a academia comigo. Um dia desses, ela estava me contando sobre os sacrifícios que tem que fazer por ser intolerante a lactose. Ela, que não dispensava um queijinho por nada, teve que se adaptar a todo custo ao sabor do tofu (deixo claro que eu adoro o tofu, mas ela não suportava!).

É aí que entra a receita de hoje. Foi através da Maionese de Tofu que ela passou a se adaptar ao sabor desse queijo. Eu, que ainda não tinha ouvido falar dessa tal maionese, pedi logo a receita e pensei imediatamente em fazer um post com ela pensando nessa minha colega e em todos as pessoas que sofrem com essa restrição alimentar.

Lembrando que esta maionese não foi a primeira vez que postamos receitas para pessoas intolerantes a lactose, até indiquei para essa amiga o link de nossas receitas Sem Lactose.

Mas, deixando agora as minhas impressões sobre essa receita: ela é uma delícia! Indico para todos, quem gosta de tofu, quem não gosta, quem é intolerante a lactose e quem não é… ela é realmente muito boa! Vale a pena experimentar! São só cinco minutinhos para preparar a maionese! Recomendo saboreá-la com um sanduíche, fica uma delícia! Mas só ela com uns biscoitos com gergelim (como está na foto) também fica ótima!  Eu adorei a receita e vocês, o que acharam?

Receita de Maionese de Tofu

Maionese de Tofu

Categorias: Molhos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 250 gramas: Queijo tofu;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 colheres de sopa: Mostarda.

Ingredientes para o Preparo da Maionese de Tofu

Modo de preparo

  1. Higienize o limão e extraia o suco.
  2. Pique o tofu e coloque no liquidificador e acrescente mostarda, sal, suco de limão.
  3. Ligue o liquidificador e acrescente devagar o azeite até dar ponto de maionese, não bata demais, pois coalha. Guarde a maionese em pote fechado na geladeira.
  4. Sirva a maionese como patê ou a acompanhar saladas.

Obs. O prazo de validade da maionese na geladeira é de cerca de 5 dias.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,1 g Beta-caroteno: 0,1 μg
Cálcio: 25,1 mg Calorias: 44,1 kcal
Carboidratos: 1 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,5 mg Fibras totais: 0,2 g
Fósforo: 29,3 mg Gorduras: 3,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 2 g Gorduras poliinsaturadas: 1 g
Gorduras saturadas: 0,6 g Magnésio: 22,9 mg
Niacina: 22,8 mg Potássio: 25,8 mg
Proteína: 2 g Sódio: 49,6 mg
Vitamina A: 0,6 IU Vitamina C: 1,4 mg
Vitamina E: 0,6 g Vitamina K: 1,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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22 COMENTÁRIOS

  1. NUNCA PROVEI MINHA AMIGA MAS PARECE FICAR UMA DELÍCIA, ALÉM DE SAUDÁVEL É CLARO!
    ENTÃO VC MALHA, QUE LEGAL! EU JÁ FIZ ACADEMIA, COMPREI O BANCO SUPINO E ALGUNS PESINHOS FAÇO AQUI EM CASA MESMO, PARA NÃO FICAR FLÁCIDA, RSRS, ALÉM DAS MINHAS CAMINHADAS, QUE NÃO DISPENSO MESMO.
    BJS…♥

    • Oi, Andréa.
      Eu malho, sim, adoro me exercitar. Não posso pegar muito pesado por conta do meu problema cardíaco, mas não consigo ficar parada. Se exercitar faz muito bem para o corpo e para a mente.

      Mas concordo contigo, não dispenso por nada as minhas caminhadas no fim de semana na praia com meu marido. Até porque depois de caminharmos sempre damos uma parada para tomar uma aguinha de coco. rsrsrs

      Bios,
      Vânia.

  2. Vânia,
    Já comi tofu com sal e azeite, mas em forma de maionese nunca experimentei. Vou seguir sua sugestão.
    Beijos!

  3. É tudo o que eu preciso! Uma maionese com 44ka por porção. Tá ótimo! rs rs rs Bom, já estou indo. Vi bastante coisa gostosa por aqui. Espero não passar tanto tempo sem visitar esse maravilhoso blog de culinária. Sou fã. Beijos, Paula

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