Vamos começar a semana com uma receita saudável de saladinha especialmente para aqueles que não moderaram no fim de semana (acontece, às vezes não dá para resistir a tantas tentações gastronômicas). Agora é só não fazer extravagâncias durante a semana. Inicie sua semana com a Salada de Couve Flor e Folhas Verdes, uma saladinha leve e saborosa!

Preparei a salada de couve flor e folhas verdes para o almoço do Natal (já que ela é bem vistosa e completa) onde passei com a minha família na casa de uns velhos amigos. Olha, fiquei surpresa! Porque mesmo a mesa estando repleta de delícias, vários tipos de carne, arroz, castanhas portuguesas, dois tipos de bacalhau (um deles foi o Bolo de Bacalhau que eu preparei e levei), ainda assim não dispensaram a saladinha! Então devia ser porque a Salada de Couve flor e Folhas Verdes realmente estava boa! Falta de opção não era!

Então, fica aí minha dica salada de couve flor e folhas verdes de hoje para você iniciar a semana de forma leve, espero que gostem!

Receita de Couve-Flor e Folhas Verdes

Salada de Couve Flor e Folhas Verdes

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 6 xícaras: Alface cortada;
  • 6 xícaras: Agrião;
  • 24 unidades: Tomate cereja;
  • 24 unidades: Ovo de codorna;
  • 100 gramas: Tomate seco caseiro;
  • 6 xícaras: Couve flor cortada;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Cozinhe os ovos de codorna, após cozidos mergulhe em água fria para retirar a casca.
  2. Higienize a couve flor, corte em pequenos buquês. Cozinhe mergulhada em água com o vinagre e o sal.
  3. Higienize as folhas de alface, agrião e o tomate. Rasgue a alface em pedaços e separe o agrião em folhas, com ou sem talos, conforme sua preferência.
  4. Disponha os ingredientes da salada de couve flor num prato redondo conforme a foto.
  5. Sirva, a Salada de Couve Flor e Folhas Verdes acompanhada de Molho de Iogurte, ou outro de sua preferência.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,4 g Alpha-caroteno: 5,3 μg
Beta-caroteno: 1.067,9 μg Cálcio: 113 mg
Calorias: 113 kcal Carboidratos: 10,6 g
Colesterol: 225,1 mg Ferro: 2,8 mg
Fibras totais: 4,7 g Fósforo: 136,3 mg
Gorduras: 5,4 g Gorduras monoinsaturadas: 2,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g Gorduras saturadas: 1,2 g
Magnésio: 35,8 mg Niacina: 1,7 mg
Potássio: 711,4 mg Proteína: 6,5 g
Selênio: 9,6 μg Sódio: 149,1 mg
Vitamina A: 527,1 IU Vitamina C: 79,8 mg
Vitamina E: 1,3 g Vitamina K: 26,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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