Outro dia (um pouco mais precisamente na terça ou quarta feira desta semana), ia preparar uma vitamina de banana para o lanche da tarde, quando percebi que minha fruteira estava cheia de mangas que muito em breve teriam passado do ponto. Foi aí que decidi mudar de planos: vou fazer uma mousse de manga antes que fiquem maduras demais.

Fui à despensa olhar quais ingredientes tinha disponíveis e vi que não tinha leite condensado. “E agora?” Lembrei que tinha comprado iogurte no dia anterior. Então minhas habilidades culinárias começaram a fluir (acho que vocês devem saber, esse é aquele momento em que as ideias aparecem do nada e, se você não prestar atenção, vão embora do mesmo jeito que apareceram). “Manga, gelatina e iogurte! Será que dá certo? Vou tentar fazer a mousse de manga, né.”

Mãos à obra! Juntei todos os ingredientes no balcão da cozinha (não tinha muito o que juntar). Provei a manga (estava beeeem docinha! Por isso decidi não colocar açúcar, mas se preferirem vocês podem colocar um pouquinho) e fui para o preparo (que não levou nem 10 minutos) da Mousse de Manga Fácil com Iogurte!

Após isso tudo, coloquei-o para gelar e fiquei na expectativa de prová-lo e ver se tinha dado certo a minha experiência.  Depois de ficar pronto, provei-o! “E não é que tinha ficado deliciosa? ” Claro, a Mousse de Manga Fácil com Iogurte tem umas diferenças básicas da mousse tradicional na sua consistência (mais gelatinosa) e tem um sabor mais próximo ao da fruta (por não levar leite condensado).

Este Mousse de Manga Fácil com Iogurte é perfeito para quem gosta de saborear o gosto natural da fruta! Além de ter um atrativo muito grande: é light, uma porção só tem 60 calorias!

Para os que iniciaram o ano com a promessa de emagrecer, está aí minha sugestão de sobremesa super light e fácil de preparar! E bom final de semana para todos!

Receita de Mousse de Manga Fácil com Iogurte

Mousse de Manga Fácil com Iogurte

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos (+ 4 horas)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Manga;
  • 12 gramas: Gelatina sem sabor incolor;
  • 3 colheres de sopa: Limão galego suco;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado.

Modo de preparo

  1. Lave as mangas, descasque e corte aos cubos.
  2. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, acrescente o iogurte.
  3. Se necessário adicione 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo (eu não coloquei pois as mangas eram muito doces).
  4. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata.
  5. Distribua por taças e leve à geladeira a mousse por 4 horas.
  6. Sirva a Mousse de Manga Fácil com Iogurte gelada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 9,3 g Água: 87,8 g
Alpha-caroteno: 10,6 μg Beta-caroteno: 278,3 μg
Cálcio: 57,6 mg Calorias: 60,5 kcal
Carboidratos: 12,9 g Colesterol: 0,8 mg
Ferro: 0,3 mg Fibras totais: 1,1 g
Fósforo: 46,5 mg Gorduras: 0,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0 g
Gorduras saturadas: 0 g Magnésio: 6,1 mg
Potássio: 172,3 mg Proteína: 3,1 g
Sódio: 28,5 mg Vitamina A: 2.356,5 IU
Vitamina C: 20,2 mg Vitamina K: 2,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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