Lasanha de Espinafre e Ricota

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Sexta feira, dia de reunir os amigos em casa, fazer um jantarzinho fácil e jogar (muiiiita) conversa fora. Diria até que temos conversa como entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa. Não existe definição melhor do que essa para incontáveis sextas feiras da minha vida, jantar fácil é Lasanha de Espinafre e Ricota, muito papo furado e risadas gratuitas.

Pensando que essa definição pode servir para muitas outras pessoas Brasil e mundo a fora, trazemos uma receita conhecida e adorada por muitos, a lasanha,  porém preparada em uma versão mais light (leve) sem deixar uma grama de ser deliciosa.

A lasanha é uma ótima opção nas sextas porque, além de ser muito difícil não agradar a todos, também me agrada muito, pois, por ser um prato que satisfaz facilmente, me poupa de preparar outros pratos salvo uma salada de alface roxa como acompanhamento. Até porque, como eu disse, o prato principal é a conversa que rola solta. rsrsrs

Fica aí minha dica para esta sexta feira maravilhosa esta Lasanha de Espinafre e Ricota, aqui em casa já está garantida!

Receita de Lasanha de Espinafre e Ricota

Lasanha de Espinafre e Ricota

Categorias:Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:11 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:1 hora
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 200 gramas: Espinafre;
  • 1 1/2 xícaras: Queijo ricota caseiro;
  • 5 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 500 gramas: Lasanha massa,;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 5 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras: Molho de tomate caseiro;
  • 1/2 colher de chá: Açúcar demerara;
  • 1 1/2 xícaras: Água.

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Modo de preparo

  1. Numa panela aqueça em fogo médio 2 colheres sopa de azeite e doure 2 dentes de alho picados por 2 minutos, junte o espinafre e cozinhe até murchar.
  2. Desligue o fogo, adicione o espinafre com a ricota fresca, a pimenta a gosto e se necessário acerte o sal.
  3. Numa panela com água coloque os tomates e leve ao fogo até levantar a fervura, desligue. Retire a pele e sementes do tomate.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.

Molho

  1. Aqueça em outra panela, fogo médio, e colheres sopa de azeite doure a cebola cortada em cubos e 2 dentes de alho picados até ficarem dourados (2 a 3 minutos), junte os tomates e o molho de tomate, se necessário sal, pimenta-do-reino a gosto, o açúcar a água e cozinhe 17 minutos, não se esqueça de mexer.

Montagem

  1. Num refratário monte por camadas, primeira molho, segunda massa, terceira ricota, concluindo com massa e molho.
  2. Espalhe o parmesão ralado por cima da lasanha e leve ao forno coberta com papel alumínio (parte brilhante para dentro) por 30 minutos.
  3. Após alguns minutos de repouso sirva a Lasanha de Espinafre e Ricota.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,3 gAlpha-caroteno:12,9 μg
Beta-caroteno:336,8 μgCálcio:181,3 mg
Calorias:214,7 kcalCarboidratos:21,6 g
Colesterol:14,2 mgFerro:1,6 mg
Fibras totais:2,3 gFósforo:158,3 mg
Gorduras:10,3 gGorduras monoinsaturadas:5,4 g
Gorduras poliinsaturadas:1 gGorduras saturadas:3,3 g
Licopeno:2.488,7 μgMagnésio:35,3 mg
Potássio:377,7 mgProteína:9,9 g
Selênio:18,8 μgSódio:144,2 mg
Vitamina A:820,7 IUVitamina C:31 mg
Vitamina E:1,8 gVitamina K:94,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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8 COMENTÁRIOS

  1. QUERIDA VÂNIA,
    LASANHA JÁ É IRRESISTÍVEL E FEITA ASSIM COM RICOTA E ESPINAFRE MELHOR AINDA PODEMOS COMER SEM CULPA, ÓTIMA SUGESTÃO!
    FICOU LINDA A APRESENTAÇÃO, COM ESTA CASQUINHA CROCANTE!

    TENHA UM ÓTIMO E ABENÇOADO FIM DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS..♥

  2. Vânia querida,
    Suas receitas, como sempre, saudáveis e deliciosas.
    Estive ausente uns dias, mas aos poucos estou voltando ao convívio das amigas queridas, como voce.
    Feliz 2012!
    Bj,
    Lylia

  3. é uma delicia esta combinação de ricota com espinafre..eu uso muito para rechear tortas e tb na massa….essa lasanha ficou mto apetitosa
    bom sábado
    camilla e gina

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