Depois do sucesso das nossas postagens anteriores do Requeijão de Ricota Light e do Requeijão Caseiro de Ricota, porque não aprender a preparar Requeijão Cremoso Caseiro tipo Catupiry? Aqui em casa tentamos evitar ao máximo produtos que contenham conservantes – porque aboli-los de vez é um sonho um tanto quanto utópico levando-se em consideração o estilo de vida que temos.

Uma das grandes vantagens de preparar alimentos caseiros tal como o requeijão  tipo Catupiry é exatamente o fato de eles não terem os tais conservantes, além de você poder controlar as quantidades de sal, açúcar ou fazer uma adaptação na receita como: “ah, tenho intolerância a lactose, vou trocar o leite normal pelo leite de soja”. Esses são uns dos principais motivos de eu ser totalmente a favor e levantar a bandeira para os produtos caseiros. Podem apostar, a sua saúde agradece, pois são receitas saudáveis!

Não uso tão frequentemente o catupiry em meus pratos, mas vez ou outra sinto que ele precisa aparecer entre as listas de ingredientes. Da última vez que precisei dele, fui para ao meu computador, misturei receitas saudáveis de amigos e depois de muitos testes e alterações cheguei à Requeijão Cremoso Caseiro.

Assim fui para a cozinha e preparei-a e foi completamente aprovada é uma receita saudável!  E claro, não pude deixar de compartilhar com vocês. Se deliciem com a receita saudável de requeijão tipo Catupiry!

Receita de Requeijão Cremoso Caseiro tipo Catupiry

Requeijão Cremoso Caseiro tipo Catupiry

Categorias: Liquidificador, Patês, pastas…
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 60 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 1 litro: Leite desnatado;
  • 300 gramas: Queijo mussarela light;
  • 3 colheres de sopa: Amido de milho.

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
  2. Deixe descansar até esfriar o Requeijão tipo Catupiry e misture novamente.
  3. Guarde o Requeijão Cremoso na geladeira num pote de plástico ou vidro com tampa.
  4. Deixe esfriar o Requeijão Cremoso Caseiro tipo Catupiry e use em pizzas, em torradas ou em outras receitas.

Obs. Não guarde o requeijão tipo Catupiry por muito tempo, pois não contém conservante, por isso pode estragar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,2 g Beta-caroteno: 9,5 μg
Cálcio: 212,8 mg Calorias: 85,9 kcal
Carboidratos: 6,4 g Colesterol: 14,9 mg
Ferro: 0,1 mg Fibras totais: 0 g
Fósforo: 134,7 mg Gorduras: 3,8 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g
Gorduras saturadas: 2,4 g Magnésio: 9,2 mg
Potássio: 80,2 mg Proteína: 6,5 g
Selênio: 4,5 μg Sódio: 83 mg
Vitamina A: 177,5 IU Zinco: 0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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