Depois do sucesso das nossas postagens anteriores do Requeijão de Ricota Light e do Requeijão Caseiro de Ricota, porque não aprender a preparar Requeijão Cremoso Caseiro tipo Catupiry? Aqui em casa tentamos evitar ao máximo produtos que contenham conservantes – porque aboli-los de vez é um sonho um tanto quanto utópico levando-se em consideração o estilo de vida que temos.

Uma das grandes vantagens de preparar alimentos caseiros tal como o requeijão  tipo Catupiry é exatamente o fato de eles não terem os tais conservantes, além de você poder controlar as quantidades de sal, açúcar ou fazer uma adaptação na receita como: “ah, tenho intolerância a lactose, vou trocar o leite normal pelo leite de soja”. Esses são uns dos principais motivos de eu ser totalmente a favor e levantar a bandeira para os produtos caseiros. Podem apostar, a sua saúde agradece, pois são receitas saudáveis!

Não uso tão frequentemente o catupiry em meus pratos, mas vez ou outra sinto que ele precisa aparecer entre as listas de ingredientes. Da última vez que precisei dele, fui para ao meu computador, misturei receitas saudáveis de amigos e depois de muitos testes e alterações cheguei à Requeijão Cremoso Caseiro.

Assim fui para a cozinha e preparei-a e foi completamente aprovada é uma receita saudável!  E claro, não pude deixar de compartilhar com vocês. Se deliciem com a receita saudável de requeijão tipo Catupiry!

Receita de Requeijão Cremoso Caseiro tipo Catupiry

Requeijão Cremoso Caseiro tipo Catupiry

Categorias: Liquidificador, Patês, pastas…
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 60 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 1 litro: Leite desnatado;
  • 300 gramas: Queijo mussarela light;
  • 3 colheres de sopa: Amido de milho.

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
  2. Deixe descansar até esfriar o Requeijão tipo Catupiry e misture novamente.
  3. Guarde o Requeijão Cremoso na geladeira num pote de plástico ou vidro com tampa.
  4. Deixe esfriar o Requeijão Cremoso Caseiro tipo Catupiry e use em pizzas, em torradas ou em outras receitas.

Obs. Não guarde o requeijão tipo Catupiry por muito tempo, pois não contém conservante, por isso pode estragar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,2 g Beta-caroteno: 9,5 μg
Cálcio: 212,8 mg Calorias: 85,9 kcal
Carboidratos: 6,4 g Colesterol: 14,9 mg
Ferro: 0,1 mg Fibras totais: 0 g
Fósforo: 134,7 mg Gorduras: 3,8 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g
Gorduras saturadas: 2,4 g Magnésio: 9,2 mg
Potássio: 80,2 mg Proteína: 6,5 g
Selênio: 4,5 μg Sódio: 83 mg
Vitamina A: 177,5 IU Zinco: 0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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26 COMENTÁRIOS

  1. QUERIDA VÂNIA,
    UMA RECEITA SUPER SIMPLES DE FAZER E FICA COM UM ASPECTO MARAVILHOSO.
    OS PRODUTOS FEITO EM CASA SÃO BEM MAIS SAUDÁVEIS, E EVITAM TANTAS DOENÇAS.

    FICA COM DEUS!
    BJS..♥

    • Andréa querida,
      Sempre aqui em casa, quando tenho um tempinho livre maior, tento descobrir receitas novas de produtos caseiros. São sempre mais saudáveis, saborosos e feitos ao gosto de todos daqui de casa. Só vejo vantagens neles!

      Beijos,
      Vânia.

  2. PÔxaaaaaa mas este lugar aqui é maravilhoso….quanta coisa que eu precisava e não achava…. encontrei aqui…tipo requeijão light…e muitas outras maravilhas brigadãoooooooo pessoal voltaremos

  3. Ai meu deus, acho que vou fazer essa receita e dar de presente de niver para o meu marido. aqui nos eua não tem requeijão e catupiry e ele simplesmente ama!! muito fácil também!! que achado de receita!!

    • Olá Cláudia e Teca,
      Não é nossa preocupação copiar produtos de marcas renomadas como o Catupiry, por isso demos o nome de requeijão cremoso do tipo (catupiry), nosso intuito foi de manter a cremosidade e de diminuir alguns valores nutricionais.
      Diminuímos em cada porção de 30 gramas as calorias de 79 para 60 kcal, também as gorduras totais diminuímos de 7 gramas para 1,4, as gorduras saturadas desceram de 4,0 gramas para 0,8 e o Sódio baixou de 171 mg para 90, lógico é um requeijão parecido com o catupiry, mas ótimo para quem estava impedido de o saborear.
      Espero ter ajudado, beijos,
      Vânia

  4. Aleluiaaa a agradeço a Deus de ter te encontrado na net.Pois a atraves da sua vida estou fazendo essa receita para ajudar uma irma da igreja,que estar fazendo salgados para o melhoramento da igreja.Sou evangelica e creio que Deus te abençoara mais e mais em sabedoria para ajudar muito outras mulheres no dia a dia beijos joana/Milao

  5. Boa noite amei essa receita fiz para umas irmas da igreja no qual colocaram em empadas e tbem pode colocar na borda da pizza e virala para dentro e reccheia a gosto è tudoooo.atè pque aqui na italia nao te catupiry beijoss

  6. A receita maravilhosa mas como sou só eu pergunto .Quantos dias na geladeira?
    Ou Pode congelar sobra?
    Nuncase esqueça Vânia de receitas para quem faz a dieta Dukan
    Bj …divulgo muito seu trabalho ,isto é , como conduz o seu blog com muita consideração.
    Cida Mauro

    • Oi Cida,
      Numa embalagem esterilizada única o Requeijão Cremoso Caseiro tipo Catupiry dura 1 semana, possivelmente se forem 2 embalagens esterilizadas deve provavelmente durar 10 dias.
      Nunca tentei congelar.
      Obrigada pelo apoio, não esqueci das receitas tem sido falta de tempo aliado a uns problemas nos computadores.
      Beijo,
      Vânia

  7. 1 litro: Leite desnatado;
    300 gramas: Queijo mussarela light;
    3 colheres de sopa: Amido de milho

    AONDE ESTA A RICOTA AI NA RECEITA
    UAI COMO ASSIM
    REQUEIJÃO DE RICOTA NÃO ENTENDI

    • Caro João,
      Possivelmente estava distraído ao ler o texto, não tem nenhuma incorreção, vou reproduzi-lo:
      “Depois do sucesso das nossas postagens anteriores do Requeijão de Ricota Light e do Requeijão Caseiro de Ricota, porque não aprender a preparar Requeijão Cremoso Caseiro tipo Catupiry?” (esta receita é de Requeijão Cremoso Caseiro tipo Catupiry, mas tem dois outros links de receitas já publicadas).
      Se desejar preparar o requeijão catupiry é essa a receita, mas se desejar fazer o requeijão de ricota, segue a
      Abraço,
      Vânia

  8. Boa noite galera querida do Guloso, foi um enorme prazer pra mim conhecer vcs, pois tenho uma filha com alergia alimentar e nao pode comer mais corantes, conservantes e nada industrializado. Amei de verdade a pagina de vca e gostaria muito de receber suas receitas por email. Gostaria de saber de vcs tem receita de requeijao caseiro comum, quanto tempo dura na geladeira e quanto rende. Se vcs puderem me ajudar, ficarei muito agradecida e feliz, por mim e por minha filha, bjao a todos !!! :)

    • Bom dia Ana Paula,
      Obrigada pelo simpático comentário, temos muitas receitas com as TAGs como: receitas para diabéticos, receitas vegetarianas, sem lactose e sem glúten, não sei se sua sua filha se encaixa em alguma delas.
      Caso queira receber nosso Boletim Semanal Grátis por e-mail pode inscrever-se no blog, fica do lado direito em cima inclua seu e-mail, depois basta confirmar o pedido na sua caixa de entrada do e-mail.
      Sim temos receitas caseiras já publicadas de cream cheese caseiro, de queijo cottage caseiro, de requeijão de ricota caseiro e o Requeijão Caseiro Light.
      Caso possamos ajudar em algo mais…
      Beijo para si e sua filha,
      Vânia

  9. OLÁ,como é AGRADÁVEL aprender com você receitas simples e saudáveis,obrigado pelo carinho de publicá-las!
    PARABÉNS!

  10. Parabéns pelo site, adorei, tenho feito muitas coisas em casa, vc tem ótimas dicas e receitas! Virei sua fã, continue com esse trabalho maravilhoso! Bjos

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