Muffins de Pera

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Não tem combinação melhor de tarde do que um cafezinho com um destes Muffins de Pera. Acho que é herança de família. Os lanches, quando era pequena, sempre eram regados por eles. Nunca faltava um bolo quentinho lá em casa, seja no café da manhã, depois do almoço, lanche ou jantar. A boleira nunca estava vazia!

Com toda a fama dos cupcakes – sempre coloridos e enfeitados, acabaram por roubar a atenção de todos, deixando os coitadinhos dos muffins meio de lado. Não posso negar que adoro os cupcakes, são tão adoráveis, não é? Mas também, não tem como esquecer dos bolos mais simples, para mim eles não saem nunca de moda!

Por isso, sempre vou ter um carinho especial por eles. E é esse o motivo de trazer para vocês a receita do bolo de pera em versão de muffins. Os Muffins de Pera são leves, macios e, vamos combinar, não são só os cupcakes que são fofinhos, não é?

Receita de Muffins de Pera

Muffins de Pera

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas (1 muffin)

Ingredientes

  • 2 unidades: Pera;
  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 2 unidades: Ovo;
  • 1 xícara: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1 xícara: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1 xícara: Açúcar mascavo orgânico;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 1/8 colher de chá : Sal.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Higienize as peras, tire as sementes e pique-as.
  3. Numa vasilha, peneire a farinha, pitada de sal e o fermento.
  4. Adicione o açúcar e misture bem. Junte o ovo (ligeiramente mexido) e o creme vegetal. Depois, ainda mexendo, despeje o leite aos poucos.
  5. Ao formar uma massa homogênea, coloque as peras e mexa devagar, envolvendo bem as peras, reserve.
  6. Unte as forminhas com creme vegetal, coloque as forminhas dentro de um tabuleiro.
  7. Despeje a massa dos muffins e asse até dourar aproximadamente 20 minutos, estão prontos quando ao inserir um palito este sai seco.
  8. Os Muffins de Pera são sempre melhores quando comidos ainda mornos e estes em especial, combinam muito bem com uma xícara de chá, café ou cappuccino.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:15,2 gÁgua:44,9 g
Beta-caroteno:1,3 μgCálcio:104 mg
Calorias:218,5 kcalCarboidratos:45,4 g
Colesterol:61,6 mgFerro:4 mg
Fibras totais:3,4 gFósforo:210,1 mg
Gorduras:3,3 gGorduras monoinsaturadas:0,8 g
Gorduras poliinsaturadas:1 gGorduras saturadas:0,8 g
Magnésio:33,1 mgNiacina:1,4 mg
Potássio:342,7 mgProteína:6,5 g
Selênio:20,3 μgSódio:31,1 mg
Vitamina A:87 IUVitamina K:1,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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18 COMENTÁRIOS

  1. QUERIDA VÂNIA,
    MUFFINS DE PERA JÁ SÃO BONS E COM BOAS LEMBRANÇAS MELHOR AINDA. DELÍCIA DE RECEITA!
    NA CASA DA MINHA MÃE TODOS OS DIAS AS 3 HORAS TEM CAFÉ QUENTINHO COM BOLO, ELA É A MINHA INSPIRAÇÃO NA MINHA COZINHA A MINHA RAINHA.
    HOJE A MINHA MÃE COMPLETA 61 ANOS DE VIDA NA GRAÇA DE DEUS.
    BJS..♥

    • Olá Virgínia,
      Sim temos receitas diets, o termo diet pode ser aplicado a alimentos destinados a dietas com restrição de nutrientes, como carboidrato, gordura, proteína ou sódio etc.
      Todas as nossas receitas tem valores nutricionais, assim pode analisar sua restrição e escolher a receita que se adequa às suas necessidades.
      Feliz 2012 e se necessitar de outra informação disponha.
      Beijo,
      Vânia

  2. Oi, Vânia!
    Desculpe o sumiço, mas foi por uma boa causa. Família reunida, muito serviço, muita comidinha , música e alegria…
    Vim desejar um ano de paz, saúde e que os momentos bons sejam infinitamente mais numerosos que os outros…
    Grata por suas visitas ao Naco Zinha!
    Bjs.

  3. …ops, ia me esquecendo dos muffins. Os muffins têm lugar de destaque pra mim, mesmo não sendo tão “enfeitadinhos”. Um cafezinho no meio da tarde com um deles (ou mais…rs!) é bom demais!

  4. Olha…essa receita com pera nunca vi ou comi…vou experimentar!
    Parabéns pelo site que é delicioso e um capricho só!
    Beijos, muita energia positiva e passe “lá em casa” para tomar um chá!
    CamomilaRosa

  5. haha..que coincidência, acabei de tirar do forno um bolo de peras com açucar máscavo..rs..hum é uma delicia né..e dá pra aproveitar as peras que já estão ficando maduras…..o seu muffin ficou lindinho.
    beijos
    camilla e gina

  6. Vânia, gosto muito de bolos com pêra ou maça ficam húmidos e muito fofinhos! Quem me dera um muffin desses para o meu lanche!

    Bjs.

  7. Fiz esses muffins e ficaram muito saborosos mas fiz uma versão mais light. coloquei 3/4 açúcar light no lugar do açúcar mascavo e no lugar do creme vegetal coloquei margarina light.
    A medida de farinha integral foi maior do que a de farinha branca e as peras coloquei com casca para ter mais fibras.

    • Olá Mirele,
      Obrigada pelo comentário. Sim, esses muffins ficam deliciosos e muito suculentos devido as peras maduras, foi uma boa escolha utilizar o açúcar light também costumo usar, mas em relação à margarina light meu cardiologista e eu preferimos o creme vegetal, embora tenham as mesmas calorias.
      Abraço,
      Vânia

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