Lombo Suíno com Ameixas

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As ameixas secas e as tâmaras –  as frutas secas em geral- são mais lembradas por muitos na época de fim ano – nas ceias de natal e de ano novo, mas costumo dizer que essa é uma receita que se encaixa em qualquer ocasião. Eu preparei-a para o Natal daqui de casa e posso dizer que ela é realmente fabulosa.

Não me recordo agora de onde tirei a receita do Lombo Suíno com Ameixas, mas o que interessa é que ela é deliciosa, todos que estavam aqui em casa no Natal aprovaram a receita. O lombo suíno ficou super macio, além de muito saboroso –  o suco de limão e de laranja além de darem um sabor muito agradável, ajudam a amaciar o lombo.

O lombo suíno é uma receita saudável que conseguiu agradar a todos de alguma forma, o meu marido teve como parte predileta do prato as ameixas e as tâmaras. Mas, de fato, elas ficaram ainda mais saborosas, devido a, depois de saírem do forno, terem absorvido o molho da carne. Ficaram divinas! Enfim, essa é a minha dica de uma receita de lombo saboroso e que leva ingredientes naturais, deixando um prato ainda mais saudável.

Receita de Lombo Suíno com Ameixas

Lombo Suíno com Ameixas

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:30 minutos
Tempo total de preparo:1 h 30 minutos (+ 2 horas marinar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:160 gramas

Ingredientes

  • 1 1/2 quilograma: Lombo suíno;
  • 2 xícaras: Ameixa preta seca sem caroço;
  • 1 xícara: Tâmaras com caroço;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 3/4 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1 xícara: Suco de laranja natural;
  • 6 colheres de sopa: Suco de limão natural.

Modo de preparo

  1. Higienize os alhos, a cebola, a laranja e o limão, pique os alhos, rale a cebola, extraia o suco da laranja e limão.
  2. Fure o lombo com uma faca.
  3. Utilizei como padrão de medida a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  4. Tempere com o alho picado, a cebola, o sal a pimenta e o suco de limão. Deixe repousar por aproximadamente 2 horas.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC.
  6. Unte uma assadeira com o azeite, coloque o lombo temperado e despeje sobre ele o suco de laranja. Distribua em voltas as ameixas e as tâmaras.
  7. Leve o lombo suíno ao forno coberto com papel alumínio por 1 hora e 10 minutos (parte brilhante para dentro).
  8. Tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar, aproximadamente 20 minutos.
  9. Sirva o Lombo Suíno com Ameixas de imediato, sugerimos que acompanhe com Arroz Festivo, Farofa com Nozes e Frutas Secas e ou Salada de Alface Roxa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:15,9 gAlpha-caroteno:14,6 μg
Beta-caroteno:106,8 μgCálcio:24,3 mg
Calorias:250,5 kcalCarboidratos:24,6 g
Colesterol:49 mgFerro:1 mg
Fibras totais:2,4 gFósforo:26,7 mg
Gorduras:9,1 gGorduras monoinsaturadas:4,7 g
Gorduras poliinsaturadas:0,9 gGorduras saturadas:3,1 g
Magnésio:38 mgPotássio:589,9 mg
Proteína:19,9 gSódio:177,1 mg
Vitamina A:232,1 IUVitamina C:12,9 mg
Vitamina K:15,8 μgZinco:1,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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