Croutons Integrais com Ervas

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Não sei vocês, mas para mim os croutons dão um toque todo especial nas saladas e sopas. Diria até um pouco requintado. E o melhor de tudo é que os croutons são facílimos de fazer e você pode adaptá-los ao seu gosto dependendo das ervas que você preferir usar. Na receita que fiz, usei o tomilho e orégano, mas caso você tenha outras de sua preferência é só fazer a troca. Assim como, se preferir teores de sal menores, você pode prepará-los com o Pão Integral Guloso e Saudável, que gera uma diminuição de 156 mg para  22 mg por cada 16 croutons – equivalente a uma fatia de pão.

Enfim, com poucos ingredientes e no máximo 15 minutinhos você tem sua sopa ou salada incrementada pelos croutons integrais com ervas. Caso você não queira estar preparando os croutons todo vez que quiser consumi-los, não tem problema em fazê-los em uma quantidade maior e guardá-los para consumir durante a semana. Já fiz isso várias vezes e garanto que o sabor dos croutons não altera. Espero que gostem!

Receita de Croutuns Integrais com Ervas

Croutons Integrais com Ervas

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:16 croutons (1 fatia, 29 gr)

Ingredientes

  • 10 fatias: Pão de trigo integral 12 grãos;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de sopa: Orégano;
  • 1 colher de chá: Tomilho;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 250ºC.
  2. Corte as fatias de pão integral sem casca em cubos.
  3. Numa vasilha coloque os cubos de pão, adicione o azeite com o alho fatiado, o orégano e o tomilho, misture delicadamente com uma espátula, transfira para uma assadeira antiaderente e leve ao forno por 6 minutos.
  4. Para guardar os croutons após esfriar, mantenha em recipiente bem fechado.
  5. Sirva os Croutons Integrais com Ervas principalmente para acompanhar saladas e cremes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,4 gBeta-caroteno:6,5 μg
Cálcio:45,3 mgCalorias:145,8 kcal
Carboidratos:20,7 gColesterol:0 mg
Ferro:1,7 mgFibras totais:2,8 g
Fósforo:78,5 mgGorduras:5,6 g
Gorduras monoinsaturadas:3,5 gGorduras poliinsaturadas:0,8 g
Gorduras saturadas:0,9 gMagnésio:24,3 mg
Niacina:1,7 mgPotássio:99,3 mg
Proteína:4,5 gSelênio:13,1 μg
Sódio:156,5 mgVitamina A:11 IU
Vitamina C:0,6 mgVitamina E:0,7 g
Vitamina K:4,5 μgZinco:0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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