Arroz de Festa

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– Querendo fazer um arroz diferente para a sua ceia de Natal ou de Fim de Ano ou simplesmente para uma comemoração especial?

A minha sugestão é essa receita de arroz simples, leve, super saboroso e bastante vistoso, como vocês podem ver na foto. Não podemos deixar de considerá-lo uma opção saudável, pois leva brócolis, ervilhas, frutas secas, tomate e nozes. Todos ingredientes ricos em propriedades benéficas a nossa saúde.

Caso você seja adepto ao arroz integral, pode preparar o arroz como esse, aumentando assim a quantidade de fibras nesse prato. Fica aí minha dica de arroz, de um arroz fácil de fazer, mas que não deixa de ser delicioso o arroz de festa!

Receita de Arroz Festivo

Arroz de Festa

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:16 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 3 xícaras: Arroz branco cozido;
  • 1 xícara: Ervilha congelada;
  • 1 xícara: Brócolis;
  • 1 colher de sopa: Queijo parmesão ralado;
  • 4 colheres de sopa: Uva passa branca sem caroço;
  • 4 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
  • 2 colheres de sopa: Nozes sem casca;
  • 4 fatias: Abacaxi natural;
  • 4 unidades: Tomate cereja;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Ovos.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Coza as ervilhas e os brócolis no vapor, deixe esfriar reserve.
  3. Em uma frigideira antiaderente ou grill, grelhe as fatias de abacaxi untadas com azeite, corte também os tomates cereja ao meio, reserve para a decoração.
  4. Doure em uma panela a cebola no azeite, junte a ervilha, o brócolis, as uvas passa e as nozes, mantenha no fogo por 2 minutos .
  5. Bata ligeiramente os ovos em uma vasilha, misture o arroz e amasse com um garfo, adicione a cebola, os refogado e o queijo.
  6. Misture todos os ingredientes do arroz, coloque a mistura em uma forma untada e polvilhada, faça pressão com um garfo.
  7. Leve o arroz ao forno na parte alta por 20 minutos.
  8. Desenforme o arroz e decore com os tomates cereja, o abacaxi.
  9. Sirva o arroz de festa acompanhado da Salada de Folhas Verdes e Manga.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6,5 gAlpha-caroteno:4,1 μg
Beta-caroteno:226,4 μgCálcio:30,5 mg
Calorias:124,2 kcalCarboidratos:20,1 g
Colesterol:40,2 mgFerro:1 mg
Fibras totais:1,5 gFósforo:63,3 mg
Gorduras:3,5 gGorduras monoinsaturadas:1,8 g
Gorduras poliinsaturadas:0,7 gGorduras saturadas:0,7 g
Magnésio:13,9 mgPotássio:142,9 mg
Proteína:3,8 gSelênio:3,8 μg
Sódio:37,6 mgVitamina A:427,5 IU
Vitamina C:21,2 mgVitamina K:10,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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