Farofa com Nozes e Frutas Secas

8

Uma das receitas para natal que costuma sempre ter em uma ceia de Natal tipicamente brasileira é a farofa – acompanhante do peru. O probleminha é que costumam tornar esse prato um tanto quanto calórico ao adicionar bacon, linguiça, ovos e outros. Enfim, vira uma pequena bomba calórica. A nossa sugestão não é cortar de vez a farofinha, afinal ela é realmente essencial na ceia, mas somente cortar o seus excessos aqui está a Farofa com Nozes e Frutas Secas.

Temos aqui uma opção de farofa muito mais light, mas sem deixar de ser deliciosa. Além de ser também um tanto quanto requintada a Farofa com Nozes e Frutas Secas, devido as frutas secas e as nozes – típicas das receitas para natal.

Não sei vocês, mas esta receita saudável de farofa já está garantida na minha ceia há muitos anos.

Receita de Farofa com Nozes e Frutas Secas

Farofa com Nozes e Frutas Secas

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:36 gramas (3 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras: Farinha de mandioca;
  • 3 colheres de sopa: Uva passa branca sem caroço;
  • 3 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
  • 3 colheres de sopa: Damasco seco picado;
  • 3 colheres de sopa: Nozes sem casca;
  • 3 colheres de sopa: Ameixa preta seca sem caroço ;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Cebola ralada;
  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1 unidade: Alho dente.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, o alho, descasque-os, rale a cebola e pique o alho. Reserve-os.
  2. Pique o damasco seco.
  3. Em uma panela aqueça o azeite junto com o creme vegetal e doure a cebola, o alho picado, uma pitada de sal quanto basta.
  4. Acrescente as nozes picadas e as a uvas passa, os damascos picados, as ameixas em fogo baixo e mexa por 1 minuto.
  5. Adicione a farinha e mexa sempre por mais 2 minutos em fogo baixo.
  6. Sirva a Farofa com Nozes e Frutas Secas acompanhando carnes ou aves assadas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,9 gBeta-caroteno:33,6 μg
Cálcio:17,2 mgCalorias:125,7 kcal
Carboidratos:23,2 gColesterol:0,6 mg
Ferro:2,3 mgFibras totais:0,9 g
Fósforo:19,6 mgGorduras:3,2 g
Gorduras monoinsaturadas:1,8 gGorduras poliinsaturadas:0,8 g
Gorduras saturadas:0,4 gMagnésio:7,3 mg
Niacina:0,3 mgPotássio:138,5 mg
Proteína:0,9 gSelênio:0,4 μg
Sódio:21,5 mgVitamina A:113,6 IU
Vitamina C:4,3 mgVitamina E:0,5 g
Vitamina K:3,3 μgZinco:0,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

8 COMENTÁRIOS

  1. BOM DIA VÂNIA!
    ACHO QUE NO NATAL UMA FAROFINHA ASSIM É INDISPENSÁVEL, VOU VIAJAR P/ RIBEIRÃO PRETO (SP) P/ CASA DA MINHA MÃE, VOU LEVAR OS INGREDIENTES PARA FAZER A FAROFA EU ADORO.
    AMEI A SUA RECEITA, FICOU LINDA E DELICIOSA!

    BEIJOS..♥

  2. Ficou um prato com um aspecto delicioso… Gostei muito da combinação dos ingredientes 🙂 imagino a delicia que deve ter ficado.

    Ja agora aproveito para desejar os votos de um Feliz Natal para ti e toda a tua família, e um Bom Ano de 2012.

    Beijinhos

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui