Era natal, estávamos na mesa, todos reunidos, já na hora da sobremesa. Trago-as e, claro, entre elas, o tradicional panetone.  Meu filho com seus 4/ 5 anos – estava na famosa fase dos porquês. Começam todos a se servi, quando ele então dispara uma:  Mãe, porque que todo ano a gente come esse “bolo”? Eu, meio desnorteada com a pergunta, fui “salva” pelo meu sogro, grande contador de histórias, que responde : O que dizem é que há quatro séculos atrás um homem muito muito apaixonado buscava uma forma de conquistar o seu sogro para poder ficar com sua amada. Entre as várias formas que tinha para conquistá-lo decidiu criar uma receita. Mas não podia ser uma receita qualquer, tinha que ser uma muito muito especial. Uma em que quando seu futuro sogro provasse sentisse todo o amor que ele sentia por sua filha. E foi exatamente isso que aconteceu. E a receita foi tão boa, mas tão boa que se tornou conhecida por todo os lugares. O jovem se chamava Toni. Por isso, as pessoas passaram a chamar a sua receita de Pão do Toni. Mas com um tempo foi encurtando, encurtando até chamá-la hoje de Panetone.

Foi pensando nessa história que decidi me arriscar e preparar o Panetone Caseiro Trufado. Posso dizer que me surpreendi com o resultado. Ficou super macio e com uma aparência realmente muito atrativa. Para mim, sem dúvidas, virou receita tradicional de fim de ano aqui em casa, além de também ter se tornado o meu presente para os meus amigos. Sou defensora de que os presentes feitos manualmente têm um toque totalmente especial. No meu caso, os meus são sempre presentes gastronômicos. rsrsrs

Aí vão minhas dicas para quem pretende presentear com essa delícia:

  •  Você pode decorar o panetone com laços, fitas, saquinhos e afins. O importante é personalizar;
  •  O papel que envolve o panetone pode ser encontrado em lojas especializadas em produtos para padarias, confeitaria e afins;
  • Caso você ou o presenteado não goste das frutas cristalizadas, pode ser adaptado por algo que simpatize mais.
  •  Se você tiver que presentear muitas pessoas, pode preparara o panetone caseiro trufado em tamanho mini. Basta adaptar as quantidades – também encontram-se embalagens do panetone nesse tamanho.