Procurando uma entrada que alegre a sua mesa no natal?- Me digam se estas estrelinhas de massa folhada daqui não é uma ótima opção.

Acredito que um dos males de quem gosta de cozinhar é passar por essas lojas que vendem artigos para cozinha. Pelo menos para mim é um perigo… Confesso que depois que iniciei o blog isso piorou muito rsrsrs!

Outro dia, fui ao shopping – que por acaso nessa época do ano se torna um local quase inabitável – e “por acaso” passei por uma loja desse tipo. Quando me dei conta já estava lá dentro. E quando me dei conta de novo, já tinha comprado algumas besteirinhas. Uma delas foram cortadores de biscoitos em formato de estrelas, que, de imediato fizeram fervilhar mil ideias de como usá-los, de alguma forma seriam úteis.

Quando cheguei em casa, abri a geladeira e deu aquele PLIM! – igual aos dos desenhos animados, quando eles tem alguma ideia-. Olhei para a massa folhada, olhei para os cortadores – tão bonitinhos. E foi daí que surgiu a receita de hoje. O que eu acho mais bacana nela é que é muito divertida de fazer. Para quem tem crianças em casa, pode chamá-las que tenho certeza que vão achar o máximo. E depois? bem, é só se deliciar!

OBS: Temos o passo a passo da receita de massa folhada logo aí abaixo.

 Receita de Estrelinhas com Pasta de Gorgonzola

Estrelinhas com Pasta de Gorgonzola

Categorias: Patês, pastas…, Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 40 gramas (3 estrelas+pasta)

Ingredientes

  • 600 gramas: Massa folhada laminada;
  • 4 colheres de sopa: Creme de leite light;
  • 150 gramas: Queijo gorgonzola.
nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície lisa e espalhe a massa.
  3. Com um cortador de biscoitos no formato de estrela corte a massa folhada (conforme as fotos do passo a passo).
  4. Coloque as estrelas de massa folhada numa assadeira untada e polvilhada leve para assar até dourarem (aproximadamente 25 minutos), deixe esfriar.

Pasta de Gorgonzola

  1. Amasse o gorgonzola com um garfo, junte o creme de leite e misture até ficar uma pasta homogênea, reserve.
  2. Sirva em separado as estrelinhas de massa folhada e a pasta de gorgonzola.
  3. Dá aproximadamente 56 estrelinhas de massa folhada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,3 g Água: 7,7 g
Beta-caroteno: 6,6 μg Cálcio: 50,5 mg
Calorias: 139,5 kcal Carboidratos: 15,5 g
Colesterol: 7 mg Ferro: 0,9 mg
Fibras totais: 0,5 g Fósforo: 53,7 mg
Gorduras: 15,6 g Gorduras monoinsaturadas: 3,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 7,5 g Gorduras saturadas: 3,5 g
Magnésio: 7,5 mg Niacina: 1,3 mg
Potássio: 46,7 mg Proteína: 4,3 g
Selênio: 9,4 μg Sódio: 132,3 mg
Vitamina A: 71,2 IU Vitamina K: 5,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

14 COMENTÁRIOS

  1. VANIA, que delicia bem prática….vc não acredita,ontem eu fiz a mesma coisa, só que com corações e o patê era de nozes,,,,comeram tudo!!!!! da próxima vez vou fazer com gorgonzola, que adorooooooo. bjs gina

  2. VÂNIA,
    CUTE CUTE DE RECEITA, FICOU LINDA E CRIATIVA!
    ACABEI DE ANOTAR MASSA FOLHADA NA MINHA LISTA DE COMPRAS VOU FAZER ASSIM TBM,.
    DEPOIS QUE EU FIZ O MEU BLOG NÃO POSSO VER NADA PRA COZINHA QUE QUERO COMPRAR COMO SE FOSSE UM FILHO, RSRS.

    SEU BLOG É BOM DEMAIS!
    BEIJOS..♥

  3. Vânia,
    Amei sua sugestão, prática e fica lindo, vou aderir!!!
    Mulher em shopping, próximo de utensílios é um perigo, segundo meu amor!!!!kkkk
    Amiga obrigada por tanto carinho e mimos q vc deixa sempre em minha cozinha,tá?
    Vc é muito especial! Super bju

  4. Tudo que leva massa folhada é bom, apesar dos pesares…
    Suas estrelinhas são um convite. Acho que podemos sempre dar um toque especial com os cortadores. Tenho uma coleção deles.
    Aqui em casa teria que trocar o queijo, porque meu marido não aprecia o gorgonzola, mas eu sim!
    Bjs.

  5. Vânia, minha amiga, você tem razão, a gente quando entra numa loja dessas enlouquece…rsss…

    Mas vejo que os cortadores foram uma ótima escolha, as estrelinhas ficaram lindas,

    Parabéns!

  6. Vânia querida,
    QUe linda suas estrelinhas!
    Adorei sua sugestão ! Diferente, alegre.Com certeza vai entrar na minha mesa de Natal.
    Bj,
    Lylia

  7. adoro gorgonzola. é um dos meus queijos favoritos. fiz uma vez e talvez você goste: entre duas camadas de massa olhada, acrescente algumas nozes (no sentido amplo da palavra… o tipo de noz fica a sua escolha) e passe um rolo de massa por cima. As nozes ficam espalhadas no meio da massa e dão um gosto (e uma textura) muito legais (além de essas oleaginosas serem saudáveis)

    bjos e bom fim de ano

Deixe o seu comentário!