Procurando uma entrada que alegre a sua mesa no natal?- Me digam se estas estrelinhas de massa folhada daqui não é uma ótima opção.

Acredito que um dos males de quem gosta de cozinhar é passar por essas lojas que vendem artigos para cozinha. Pelo menos para mim é um perigo… Confesso que depois que iniciei o blog isso piorou muito rsrsrs!

Outro dia, fui ao shopping – que por acaso nessa época do ano se torna um local quase inabitável – e “por acaso” passei por uma loja desse tipo. Quando me dei conta já estava lá dentro. E quando me dei conta de novo, já tinha comprado algumas besteirinhas. Uma delas foram cortadores de biscoitos em formato de estrelas, que, de imediato fizeram fervilhar mil ideias de como usá-los, de alguma forma seriam úteis.

Quando cheguei em casa, abri a geladeira e deu aquele PLIM! – igual aos dos desenhos animados, quando eles tem alguma ideia-. Olhei para a massa folhada, olhei para os cortadores – tão bonitinhos. E foi daí que surgiu a receita de hoje. O que eu acho mais bacana nela é que é muito divertida de fazer. Para quem tem crianças em casa, pode chamá-las que tenho certeza que vão achar o máximo. E depois? bem, é só se deliciar!

OBS: Temos o passo a passo da receita de massa folhada logo aí abaixo.

 Receita de Estrelinhas com Pasta de Gorgonzola

Estrelinhas com Pasta de Gorgonzola

Categorias: Patês, pastas…, Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 40 gramas (3 estrelas+pasta)

Ingredientes

  • 600 gramas: Massa folhada laminada;
  • 4 colheres de sopa: Creme de leite light;
  • 150 gramas: Queijo gorgonzola.
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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície lisa e espalhe a massa.
  3. Com um cortador de biscoitos no formato de estrela corte a massa folhada (conforme as fotos do passo a passo).
  4. Coloque as estrelas de massa folhada numa assadeira untada e polvilhada leve para assar até dourarem (aproximadamente 25 minutos), deixe esfriar.

Pasta de Gorgonzola

  1. Amasse o gorgonzola com um garfo, junte o creme de leite e misture até ficar uma pasta homogênea, reserve.
  2. Sirva em separado as estrelinhas de massa folhada e a pasta de gorgonzola.
  3. Dá aproximadamente 56 estrelinhas de massa folhada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,3 g Água: 7,7 g
Beta-caroteno: 6,6 μg Cálcio: 50,5 mg
Calorias: 139,5 kcal Carboidratos: 15,5 g
Colesterol: 7 mg Ferro: 0,9 mg
Fibras totais: 0,5 g Fósforo: 53,7 mg
Gorduras: 15,6 g Gorduras monoinsaturadas: 3,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 7,5 g Gorduras saturadas: 3,5 g
Magnésio: 7,5 mg Niacina: 1,3 mg
Potássio: 46,7 mg Proteína: 4,3 g
Selênio: 9,4 μg Sódio: 132,3 mg
Vitamina A: 71,2 IU Vitamina K: 5,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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