Todo fim de ano costumo convocar todos daqui de casa para fazer a chamada “operação faxina” que consiste basicamente em: cada um deve fazer uma arrumação geral em seus quartos, separar tudo que não usa mais para ser doado ou ter outro fim. Além de limparmos toda a casa, para que o novo ano seja recebido com boas energias.

Bem, estava eu lá arrumando a despensa da cozinha e remexendo nos meus cadernos de receitas, revistas e afins quando eu encontro a receita de hoje, a Suflê de Queijo e Aveia. Ela foi retirada do verso da embalagem de aveia da Quaker. Eu já queria fazê-la havia algum tempo, até já tinha a procurado, mas sabem como é que é: quando nós procuramos algo, nunca achamos. Mas quando nós não estamos procurando… aí sim a coisa aparece como a receita do suflê de queijo e aveia.

Enfim, receita encontrada a torta suflê de queijo e aveia, feita e aprovada. Mas, claro, eu dei o meu toquezinho no suflê de queijo. Tirei alguns ingredientes, acrescentei outros. Para os que não simpatizam com aveia, é uma forma de consumi-la e começar a se acostumar. Considero-a uma maravilhosa entrada de natal, light e saborosa. Tenho certeza que todos vão elogiar muito o suflê de queijo e quem a fez.

Receita de Torta Sufê de Queijo e Aveia

Suflê de Queijo e Aveia

Categorias: Tortas e bolos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 11 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Queijo Minas fresco;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 1 1/2 xícaras: Leite desnatado;
  • 1/2 xícara: Aveia em flocos finos;
  • 4 unidades: Gema de ovo;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 1 colher de sopa: Salsa natural;
  • 1/2 colher de sopa: Orégano;
  • 22 unidades: Tomate cereja;
  • 1/8 colher de chá: Pimenta-do-reino.
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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno na temperatura média (180º C).
  2. Higienize os tomates, de um corte em 10 tomates cereja. Reserve em separado
  3. Corte 100 gramas do queijo em cubos e reserve.
  4. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
  5. Coloque 150 gramas de queijo cortado e bata no liquidificador com o creme vegetal, o leite, a aveia e as gemas.
  6. Misture delicadamente as claras em neve à massa.
  7. Acrescente a salsa, o orégano, a pimenta e o restante do queijo reservado (100 gramas).
  8. Coloque a massa do suflê de queijo em uma forma ou um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado e polvilhado com farinha de trigo, distribua interiormente pela massa 12 tomates cereja.
  9. Leve o suflê de queijo para assar por 20 minutos.
  10. Espalhe por cima da massa do suflê de queijo mais 10 tomates cereja com um pequeno corte em cada um. deixe no forno mais 10 minutos e está pronta o suflê de queijo.
  11. Sirva imediatamente o suflê de queijo, acompanhada de salada fria de repolho roxo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,5 g Alpha-caroteno: 3,2 μg
Beta-caroteno: 31,7 μg Cálcio: 112,6 mg
Calorias: 132,9 kcal Carboidratos: 12,4 g
Colesterol: 106,5 mg Ferro: 1,3 mg
Fibras totais: 1,8 g Fósforo: 167,2 mg
Gorduras: 6,1 g Gorduras monoinsaturadas: 1,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 1 g Gorduras saturadas: 2,3 g
Magnésio: 45 mg Potássio: 214,7 mg
Proteína: 7,9 g Selênio: 9 μg
Sódio: 54,3 mg Vitamina A: 305,7 IU
Vitamina C: 4,6 mg Vitamina K: 4,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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