Pela receita de hoje Salada de Grão-de-bico com Atum vocês já devem ter percebido que sou uma grande fã do grão-de-bico.

Mesmo sendo um pouco mais caro que o feijão, o investimento vale a pena e vou dizer porque. O grão-de-bico é mais nutritivo do que aquele, regula o intestino e é rico em hormônios vegetais que ajudam na reposição hormonal.

O grão de bico é um alimento que sacia facilmente, ajudando no emagrecimento. Ah, não podemos esquecer também que ele aumenta a produção de serotoninahormônio que causa a sensação de bem estar. Querem mais ou chega para irem até a cozinha fazer esta receita saudável de Salada de Grão-de-bico?

Por isso, tento sempre consumir esse grão ao menos a cada quinze dias e busco sempre fazê-lo de diferentes formas. A Salada de Grão-de-bico com Atum foi a mais recente. Gostei bastante da aparência colorida dela, é bastante atrativa. E apesar de ser chamada de salada, é considerada uma refeição completa. E o atum, é sempre bem vindo! Resultado: um prato que além de ser delicioso esta salada de grão-de-bico com atum é também rico em benefícios para sua saúde.

Receita de Salada de Grão-de-Bico com Atum

Salada de Grão-de-bico com Atum

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Portuguesa
Porção: 230 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Grão-de-bico;
  • 500 gramas: Atum em água;
  • 1 unidade: Ovo cozido;
  • 1 colher de sopa: Queijo cottage caseiro;
  • 100 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 2 colheres de sopa: Mostarda;
  • 2 colheres de sopa: Molho inglês;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 7 colheres de sopa: Leite desnatado;
  • 1 unidade: Pimentão vermelho;
  • 20 unidades: Tomate caqui;
  • 5 unidades: Azeitona preta sem caroço light.

Modo de preparo

  1. Deixar também o grão-de-bico de molho 12 horas. Cozinhe com água até ficar macio (25 minutos), escorra e reserve.

Maionese caseira sabor queijo

  1. Cozinhe o ovo e deixe esfriar, descasque-o, misture com o queijo cottage, a ricota, a mostarda, o molho inglês, o azeite, o leite desnatado e bata no liquidificador até atingir a ponto de creme desejado.
  2. Em uma travessa misture o atum e o grão-de-bico, decore com tiras de pimentão, tomate caqui e as azeitonas, está pronta a salada de grão-de-bico.
  3. Sirva com a Salada de Grão-de-bico com Atum com a maionese à parte.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,9 g Água: 131,3 g
Alpha-caroteno: 59,5 μg Beta-caroteno: 394,5 μg
Cálcio: 127,5 mg Calorias: 312,9 kcal
Carboidratos: 28,6 g Colesterol: 76,2 mg
Ferro: 4,1 mg Fibras totais: 8,1 g
Fósforo: 402 mg Gorduras: 8,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,4 g Gorduras poliinsaturadas: 2,3 g
Gorduras saturadas: 2,2 g Magnésio: 83 mg
Niacina: 5,7 mg Potássio: 674,2 mg
Proteína: 31,8 g Selênio: 64,1 μg
Sódio: 205,7 mg Vitamina A: 971,7 IU
Vitamina B12: 1,2 μg Vitamina C: 23,7 mg
Vitamina K: 5,9 μg Zinco: 2,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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