Pela receita de hoje Salada de Grão-de-bico com Atum vocês já devem ter percebido que sou uma grande fã do grão-de-bico.

Mesmo sendo um pouco mais caro que o feijão, o investimento vale a pena e vou dizer porque. O grão-de-bico é mais nutritivo do que aquele, regula o intestino e é rico em hormônios vegetais que ajudam na reposição hormonal.

O grão de bico é um alimento que sacia facilmente, ajudando no emagrecimento. Ah, não podemos esquecer também que ele aumenta a produção de serotoninahormônio que causa a sensação de bem estar. Querem mais ou chega para irem até a cozinha fazer esta receita saudável de Salada de Grão-de-bico?

Por isso, tento sempre consumir esse grão ao menos a cada quinze dias e busco sempre fazê-lo de diferentes formas. A Salada de Grão-de-bico com Atum foi a mais recente. Gostei bastante da aparência colorida dela, é bastante atrativa. E apesar de ser chamada de salada, é considerada uma refeição completa. E o atum, é sempre bem vindo! Resultado: um prato que além de ser delicioso esta salada de grão-de-bico com atum é também rico em benefícios para sua saúde.

Receita de Salada de Grão-de-Bico com Atum

Salada de Grão-de-bico com Atum

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Portuguesa
Porção: 230 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Grão-de-bico;
  • 500 gramas: Atum em água;
  • 1 unidade: Ovo cozido;
  • 1 colher de sopa: Queijo cottage caseiro;
  • 100 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 2 colheres de sopa: Mostarda;
  • 2 colheres de sopa: Molho inglês;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 7 colheres de sopa: Leite desnatado;
  • 1 unidade: Pimentão vermelho;
  • 20 unidades: Tomate caqui;
  • 5 unidades: Azeitona preta sem caroço light.

Modo de preparo

  1. Deixar também o grão-de-bico de molho 12 horas. Cozinhe com água até ficar macio (25 minutos), escorra e reserve.

Maionese caseira sabor queijo

  1. Cozinhe o ovo e deixe esfriar, descasque-o, misture com o queijo cottage, a ricota, a mostarda, o molho inglês, o azeite, o leite desnatado e bata no liquidificador até atingir a ponto de creme desejado.
  2. Em uma travessa misture o atum e o grão-de-bico, decore com tiras de pimentão, tomate caqui e as azeitonas, está pronta a salada de grão-de-bico.
  3. Sirva com a Salada de Grão-de-bico com Atum com a maionese à parte.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,9 g Água: 131,3 g
Alpha-caroteno: 59,5 μg Beta-caroteno: 394,5 μg
Cálcio: 127,5 mg Calorias: 312,9 kcal
Carboidratos: 28,6 g Colesterol: 76,2 mg
Ferro: 4,1 mg Fibras totais: 8,1 g
Fósforo: 402 mg Gorduras: 8,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,4 g Gorduras poliinsaturadas: 2,3 g
Gorduras saturadas: 2,2 g Magnésio: 83 mg
Niacina: 5,7 mg Potássio: 674,2 mg
Proteína: 31,8 g Selênio: 64,1 μg
Sódio: 205,7 mg Vitamina A: 971,7 IU
Vitamina B12: 1,2 μg Vitamina C: 23,7 mg
Vitamina K: 5,9 μg Zinco: 2,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

Receita de Torta de Atum

24

11 COMENTÁRIOS

  1. A par das lentilhas, e das favas, o grão de bico éuma das leguminosa da minha eleição.. Adoro este tipo de salada!!

    bjus
    Boa semana:)
    Cila

  2. Vânia,
    acabei de testar a maionese de queijo, junto com a salada de grão de bico com atum!
    Para mim, que não gosto de maionese, esta de queijo veio para cobrir uma lacuna há tempos aberta! Nunca tinha encontrado nada para substituir a maionese tão bem quanto esta sua!
    Beijos e obrigada pela receita!

Deixe o seu comentário!