Salada de Atum com Passas no Pimentão

3

Para os amantes da salada, como eu, essa é uma entrada e tanto. Fácil de preparar, light e muito elegante. Aqui em casa não falta salada, assim existe a necessidade de inovar na decoração, no sabor e porque não na embalagem ou formato, é mesmo uma inovação comer a saladeira, como nesta salada, rsrs.

A uva passa em alguns pratos cai muito bem, na Salada de Atum com Passas no Pimentão é um exemplo de uma combinação que deu certo, as passas realçam o sabor pelo contraste (mas pode substituir a uva passa por outro fruto seco). O atum, enfim, é outro ingrediente que para salada, deixa um sabor especial.

Olhe a foto da salada de atum que ela mostra bem o que eu estou dizendo.

Receita de Salada de Atum com Passas no Pimentão

Salada de Atum com Passas no Pimentão

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 unidade: Pimentão amarelo;
  • 200 gramas: Iogurte natural;
  • 4 colheres de sopa: Uva passa sem caroço;
  • 4 unidades: Ameixa preta seca sem caroço ;
  • 2 colheres de sopa: Rúcula;
  • 2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 120 gramas: Atum em água;
  • 150 gramas: Queijo ricota caseiro.

Modo de preparo

  1. Higienize o pimentão seque-o, corte ao meio e tire as sementes. Reserve.
  2. Num recipiente junte o iogurte, as azeitonas, o queijo branco, as uvas passas, as ameixas, misture bem, acrescente o atum, a rúcula e misture, coloque dentro do pimentão, está pronta a salada.
  3. Sirva a Salada de Atum com Passas no Pimentão com alface e rúcula. Bom apetite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:8,7 gAlpha-caroteno:3,3 μg
Beta-caroteno:3.166,3 μgCálcio:141,9 mg
Calorias:147,7 kcalCarboidratos:18,9 g
Colesterol:15,6 mgFerro:1,6 mg
Fibras totais:4,6 gFósforo:169 mg
Gorduras:5,6 gGorduras monoinsaturadas:1,5 g
Gorduras poliinsaturadas:1,5 gGorduras saturadas:2 g
Magnésio:40,1 mgNiacina:2,4 mg
Potássio:505,7 mgProteína:10 g
Selênio:17,1 μgSódio:85,6 mg
Vitamina A:6.120,7 IUVitamina B12:0,4 μg
Vitamina C:11,4 mgVitamina E:4,4 g
Vitamina K:16,3 μgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

3 COMENTÁRIOS

  1. Que delicia essa salada, eu adoro atum e passas, logo…. esta combinação para mim é perfeita. E que lindas são essas ” cumbucas ” naturais para alimentos. bjs gina

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui