Para os amantes da salada, como eu, essa é uma entrada e tanto. Fácil de preparar, light e muito elegante. Aqui em casa não falta salada, assim existe a necessidade de inovar na decoração, no sabor e porque não na embalagem ou formato, é mesmo uma inovação comer a saladeira, como nesta salada de atum, rsrs.

A uva passa em alguns pratos cai muito bem, na Salada de Atum com Passas no Pimentão é um exemplo de uma combinação que deu certo, as passas realçam o sabor pelo contraste (mas pode substituir a uva passa por outro fruto seco). O atum, enfim, é outro ingrediente que para salada, deixa um sabor especial.

Olhe a foto da salada de atum que ela mostra bem o que eu estou dizendo.

Receita de Salada de Atum com Passas no Pimentão

Salada de Atum com Passas no Pimentão

Categorias: Saladas, Acompanhamento
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1 unidade: Pimentão amarelo;
  • 200 gramas: Iogurte natural;
  • 4 colheres de sopa: Uva passa sem caroço;
  • 4 unidades: Ameixa preta seca sem caroço ;
  • 2 colheres de sopa: Rúcula;
  • 2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 120 gramas: Atum em água;
  • 150 gramas: Queijo ricota caseiro – Guloso e Saudável.

Modo de preparo

  1. Lave o pimentão seque-o, corte ao meio e tire as sementes, reserve.
  2. Num recipiente junte o iogurte, as azeitonas, o queijo branco, as uvas passas, as ameixas, misture bem, acrescente o atum, a rúcula e misture, coloque dentro do pimentão, está pronta a salada de atum.
  3. Sirva a salada de atum com alface e rúcula.
  4. Bom apetite, para saborear a Salada de Atum com Passas no Pimentão.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,6 g Água: 56,6 g
Beta-caroteno: 3.130,5 μg Cálcio: 143,5 mg
Calorias: 180 kcal Carboidratos: 26,1 g
Colesterol: 18 mg Ferro: 6,6 mg
Fibras totais: 5,1 g Fósforo: 154,4 mg
Gorduras: 5,7 g Gorduras monoinsaturadas: 1,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,5 g Gorduras saturadas: 2 g
Magnésio: 30,9 mg Niacina: 2,3 mg
Potássio: 446,1 mg Proteína: 10,5 g
Selênio: 16,1 μg Sódio: 85,8 mg
Vitamina A: 6.059,6 IU Vitamina C: 11,4 mg
Vitamina E: 4,4 g Vitamina K: 11,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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