Outro dia, fui visitar uma amiga minha que já não há via fazia algum tempo. É engraçado… às vezes tem pessoas que nós deixamos de ter contato, mas nem por isso são menos importantes na nossa vida. Muitas vezes são mais importantes do que muitas outras que temos contato constantemente. Essa minha amiga é uma delas. É incrível, porque quando nos vemos, nem parece que ficamos tanto tempo sem falar. Acho que vocês me entendem, né? Acho que todo mundo tem um amigo desses e, na minha opinião, esses são os melhores.

Para por o papo em dia, minha amiga serviu um chá mate – ela é viciada neles – acompanhado por um Bolo de Limão “Simples” com Cobertura. Coloquei as aspas  porque, não pensem que por ser simples, ele não estava fabuloso e é uma receita saudável. Os bolos simples tem todo um charme – saindo quentinho do forno, então!-. Não tem como resistir a este Bolo de Limão Simples com Cobertura! Tratei logo de pedir a receita para colocar no blog e aqui está! Espero que gostem!

Receita de Bolo de Limão Simples com Cobertura

Bolo de Limão Simples com Cobertura

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 2 xícaras: Farinha de trigo branca;
  • 1 1/2 xícaras: Açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa;
  • 185 mililitros: Suco de limão natural;
  • 1 xícara: Amido de milho;
  • 1 colheres de sopa: Fermento em pó;
  • 170 gramas: Creme Vegetal Becel;
  • 5 unidades: Gema de ovo;
  • 5 unidades: Clara de ovo;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 200 gramas: Leite condensado light.

Fatia de Bolo de Limão Simples com Cobertura

Modo de preparo

  1. Higienize os limões (4 a 5 limões), tire a raspa e extraia o suco. Reserve
  2. Preaqueça o forno durante 10 minutos a 180º C.
  3. Peneire a farinha e reserve.
  4. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
  5. Na batedeira, bata o creme vegetal, o açúcar e as gemas até ficar um creme.
  6. Junte a farinha, o fermento, o amido de milho, a raspa de limão, as 4 colheres de sopa de suco de limão, o leite e bata até ficar homogêneo.
  7. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  8. Despeje numa forma untada e polvilhada e distribua a massa.
  9. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, e ou até o palito sair limpo, o bolo de limão está feito.

Dica:

  1. Para que o bolo de limão fique úmido tampe a forma com papel alumínio (parte brilhante para dentro) nos primeiros 10 minutos de forno.

Cobertura:

  1. Numa vasilha misture o leite condensado, os 125 ml de suco de limão e continue misturando até engrossar.
  2. Deixe esfriar o bolo de limão, desenforme, cubra-o com a cobertura, leve-o para esfriar alguns minutos na geladeira.
  3. Sirva o bolo de limão a acompanhar cappuccino delicioso, chá, café ou suco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 22,8 g Alpha-caroteno: 1,8 μg
Beta-caroteno: 71,2 μg Cálcio: 101,5 mg
Calorias: 262 kcal Carboidratos: 45,5 g
Colesterol: 62,5 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 0,6 g Fósforo: 136 mg
Gorduras: 4,8 g Gorduras monoinsaturadas: 1,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,2 g Gorduras saturadas: 1,5 g
Magnésio: 15,9 mg Potássio: 237,7 mg
Proteína: 5,5 g Selênio: 15 μg
Sódio: 45,2 mg Vitamina A: 497,7 IU
Vitamina C: 2,6 mg Vitamina K: 10,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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