A berinjela (beringela, em Portugal) é um fruto que vem me agradando mais e mais, por vários motivos. É saborosa, super light, saudável, rica em diversos minerais (cobre, magnésio, zinco, potássio, cálcio, ferro e fósforo), nutrientes (vitaminas A, B1, B2, C). Além de ser um alimento rico em fibras e fornecer poucas calorias.

Podemos dizer que a combinação de ricota com tomate seco é clássica, não é mesmo? A berinjela só deixou essa combinação mais deliciosa ainda!

Podemos comer, os Rolinhos de Berinjela com Ricota e Tomate Seco totalmente sem peso na consciência, o que é melhor ainda! Eu gosto muito de servi-los como entrada, por ser uma receita saudável, além de ser elegante. Não concordam?

Receita de Rolinho de Berinjela com Tomate Seco

Rolinhos de Berinjela com Ricota e Tomate Seco

Categorias: Sanduíches, Sanduíches
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos (+30 minutos)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 115 gramas

Ingredientes

  • 2 unidades: Berinjela;
  • 1 xícara: Queijo ricota caseiro;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Orégano;
  • 9 unidades: Tomate seco caseiro;
  • 1 colher de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 2 colheres de sopa: Leite desnatado;
  • 1 colher de chá: Salsa picada;
  • 1 colher de chá: Manjericão fresco.

Foto do Preparo do Rolinho de Berinjela com Ricota e Tomate Seco

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido longitudinal, cada berinjela dá aproximadamente 4 fatias.
  2. Coloque numa bacia 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal, deixe as fatias de berinjela mergulhadas por 30 minutos.
  3. Passado o tempo retire-as da água, seque-as e reserve-as.
  4. Pincele o azeite nas fatias de berinjela, coloque-as em uma assadeira antiaderente afastadas umas das outras, e leve-as ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos, Retire e deixe esfriar.

Recheio

  1. Numa vasilha junte a ricota, as azeitonas picadas, o orégano, os tomates secos picados, a salsa e o leite desnatado, misture bem até conseguir uma pasta cremosa.

Montagem

  1. Coloque uma colher de recheio em cada berinjela ou coloque mais se necessário e feche com meio palito espetado de cada lado.
  2. Depois de todos os rolinhos de berinjela estarem montados leve-os novamente ao forno por 10 minutos.
  3. Retire e decore os rolinhos de berinjela com as folhas de manjericão.
  4. Sirva os Rolinhos de Berinjela com Ricota e Tomate Seco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,3 g Beta-caroteno: 48,5 μg
Cálcio: 109,1 mg Calorias: 96 kcal
Carboidratos: 7,8 g Colesterol: 10,7 mg
Ferro: 0,6 mg Fibras totais: 3,3 g
Fósforo: 92,3 mg Gorduras: 5,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,7 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 2,1 g Licopeno: 154,7 μg
Magnésio: 21,4 mg Potássio: 309,1 mg
Proteína: 5,1 g Selênio: 6,2 μg
Sódio: 54,4 mg Vitamina A: 255,5 IU
Vitamina C: 6,2 mg Vitamina K: 9,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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