A berinjela (beringela, em Portugal) é um fruto que vem me agradando mais e mais, por vários motivos. É saborosa, super light, saudável, rica em diversos minerais (cobre, magnésio, zinco, potássio, cálcio, ferro e fósforo), nutrientes (vitaminas A, B1, B2, C). Além de ser um alimento rico em fibras e fornecer poucas calorias.

Podemos dizer que a combinação de ricota com tomate seco é clássica, não é mesmo? A berinjela só deixou essa combinação mais deliciosa ainda!

Podemos comer, os Rolinhos de Berinjela com Ricota e Tomate Seco totalmente sem peso na consciência, o que é melhor ainda! Eu gosto muito de servi-los como entrada, por ser uma receita saudável, além de ser elegante. Não concordam?

Receita de Rolinho de Berinjela com Tomate Seco

Rolinhos de Berinjela com Ricota e Tomate Seco

Categorias: Sanduíches, Sanduíches
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos (+30 minutos)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 115 gramas

Ingredientes

  • 2 unidades: Berinjela;
  • 1 xícara: Queijo ricota caseiro;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Orégano;
  • 9 unidades: Tomate seco caseiro;
  • 1 colher de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 2 colheres de sopa: Leite desnatado;
  • 1 colher de chá: Salsa picada;
  • 1 colher de chá: Manjericão fresco.

Foto do Preparo do Rolinho de Berinjela com Ricota e Tomate Seco

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido longitudinal, cada berinjela dá aproximadamente 4 fatias.
  2. Coloque numa bacia 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal, deixe as fatias de berinjela mergulhadas por 30 minutos.
  3. Passado o tempo retire-as da água, seque-as e reserve-as.
  4. Pincele o azeite nas fatias de berinjela, coloque-as em uma assadeira antiaderente afastadas umas das outras, e leve-as ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos, Retire e deixe esfriar.

Recheio

  1. Numa vasilha junte a ricota, as azeitonas picadas, o orégano, os tomates secos picados, a salsa e o leite desnatado, misture bem até conseguir uma pasta cremosa.

Montagem

  1. Coloque uma colher de recheio em cada berinjela ou coloque mais se necessário e feche com meio palito espetado de cada lado.
  2. Depois de todos os rolinhos de berinjela estarem montados leve-os novamente ao forno por 10 minutos.
  3. Retire e decore os rolinhos de berinjela com as folhas de manjericão.
  4. Sirva os Rolinhos de Berinjela com Ricota e Tomate Seco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,3 g Beta-caroteno: 48,5 μg
Cálcio: 109,1 mg Calorias: 96 kcal
Carboidratos: 7,8 g Colesterol: 10,7 mg
Ferro: 0,6 mg Fibras totais: 3,3 g
Fósforo: 92,3 mg Gorduras: 5,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,7 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 2,1 g Licopeno: 154,7 μg
Magnésio: 21,4 mg Potássio: 309,1 mg
Proteína: 5,1 g Selênio: 6,2 μg
Sódio: 54,4 mg Vitamina A: 255,5 IU
Vitamina C: 6,2 mg Vitamina K: 9,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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25 COMENTÁRIOS

  1. QUe delícia de receita! Parabéns!!! Vou fazer com certeza, esses rolinhos ficam ótimos como petisco saudável ou acompanhado de uma salada de folhas vira um almoço levinho e saudável!
    Abraço

  2. humm, sempre quis fazer isso mas acho que quando tentei, quis cortar fino demais, com aquela lâmina de fazer batata chips, aí não deu certo…rs
    vou tentar desse seu jeito :)
    muito legal o blog, estou adorando!

  3. Olá.
    Estou fazendo uma reeducação alimentar há 04 meses e como adooooro cozinhar no inicio sofri um pouco. Gosto de realmente por a mão na massa e geralmente o q conhecemos de alimentação leve é arroz integral, uma proteína e saladinha. E neste site me encontrei: são receitas elaboradas, leves, saborosas e que tem uma maravilhosa apresentação. Meus parabéns e contamos com as novidades q nos apresenta. Um beijo
    Vânia Regina

    • Olá Vânia,
      Obrigada pelos elogios, é bom termos comentários para saber onde podemos melhorar, também como podemos auxiliar nossos leitores.
      Sempre terá receitas e artigos relacionados, tentando fornecer informações.
      Beijo,
      Vânia

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