Bolo de Chocolate Amargo e Bolacha

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Em clima de Natal, trago à vocês o Bolo de Chocolate Amargo e Bolacha é uma receita saudável, uma sobremesa deliciosa que conheci em uma de minhas idas a Portugal. Digo em clima de Natal, porque por lá é considerado um doce Natalino chamado de salame ou chouriço de chocolate devido a sua forma cilíndrica.

Lá é um doce quase obrigatório em festas infantis, devido a ser uma receita divertida de fazer, feito em casa, ou pode ser comprado em pastelarias, supermercados. Podemos fazer uma comparação dele com os rocamboles daqui, tanto pela forma quanto pela facilidade de encontrar. No entanto, eu trago uma versão dele, pois ao invés de ser um “salame de chocolate” o fiz em formato de bolo “Bolo de Chocolate Amargo e Bolacha” e usei o rum no lugar do famoso vinho do Porto (posto em algumas receitas), o que não diminuiu nem um pouquinho a delícia que ele é!

Muitos gostam de incrementar a receita do Bolo de Chocolate Amargo acrescentando amêndoas, castanhas, nozes, pistache.. fica ao gosto de cada um. Huumm.. Gente, não sei quanto a vocês, mas eu confesso que fiquei com desejo de comê-lo! Vai ser a sobremesa do fim de semana!

Receita de Bolo de Bolacha e Chocolate Amargo

Bolo de Chocolate Amargo e Bolacha

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos (+3 horas)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 350 gramas: Bolacha Maria;
  • 180 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 2 colheres de sopa: Chocolate em pó a 50%;
  • 75 gramas: Creme vegetal sem sal;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 50 gramas: Açúcar mascavo;
  • 1/2 copo vinho (taça): Rum.

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate amargo em banho-Maria ou micro-ondas, com o creme vegetal e o cacau.
  2. Na batedeira bata o açúcar com os ovos, junte o chocolate já derretido e leve ao banho-Maria para engrossar.
  3. Retire, deixe esfriar um pouco e misture as bolachas grosseiramente trituradas, junte o rum ou vinho do Porto, misture bem.
  4. Coloque numa forma retangular forrada com papel vegetal e unte com creme vegetal.
  5. Leve à geladeira o bolo por aproximadamente 3 horas.
  6. Desenforme o Bolo de Chocolate Amargo e Bolacha, corte em fatias e sirva.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:22,9 gBeta-caroteno:53,9 μg
Cálcio:104,6 mgCalorias:386,2 kcal
Carboidratos:46,9 gColesterol:74,8 mg
Ferro:3,9 mgFibras totais:2,2 g
Fósforo:191,7 mgGorduras:12,4 g
Gorduras monoinsaturadas:6,7 gGorduras poliinsaturadas:2,5 g
Gorduras saturadas:3 gMagnésio:29,6 mg
Niacina:1,9 mgPotássio:192,3 mg
Proteína:6,4 gSelênio:12,4 μg
Sódio:113,3 mgVitamina A:402,4 IU
Vitamina E:2 gVitamina K:9,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

19 COMENTÁRIOS

  1. Eu faço uma receita parecida com esssa…mais a sua é mais incrementada, que delicia mesclar o chocolate amargo, o açucar mascavo e um pouquinho de rum…impossivel não gostar…

    bom fim de semana

    Camilla e Gina

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