Estamos em Dezembro, cada vez mais nos aproximamos do Natal. Dependendo do ponto de vista religioso, o simbolismo da data pode ter maior ou menor importância, mas os ensinamentos de Cristo são mais profundos e abrangentes: a data simboliza o nascimento de Cristo e também se traduz em ser época de paz, harmonia, alegria, amor, união nas famílias, confraternização, conviver ou tratar os outros como se fossem irmãos.

Mais que trocar presentes, Natal é época de doar amor, sorrisos, solidariedade, não esperar que os outros iniciem a doação mas sim nós iniciarmos.

Nossa receita de hoje é o Peixe Grelhado com Alcaparras para aqueles que por algum motivo não podem ter os pratos habituais na mesa. O espírito de Natal independe do tipo de pratos a serem servidos, mas sim de atitudes. Propomos um saudável e delicioso Peixe Grelhado com Alcaparras, acompanhado de Batatas Douradas e Salada de Alface Roxa.

Receita de Peixe Grelhado com Alcaparras

Peixe Grelhado com Alcaparras

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 120 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Merluza filé;
  • 1 colher de sopa: Alcaparra ;
  • 2 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 2 1/2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Alho dente.

Modo de preparo

  1. Pincele os filés com azeite e grelhe-os em frigideira antiaderente com os dentes de alho finamente cortados, no final coloque as alcaparras, coloque 1 colher de chá do líquido das alcaparra em cima de cada filé.
  2. Num pilão triture a salsa, junte-a ao azeite.
  3. Coloque o Peixe Grelhado com Alcaparras em uma travessa e distribua o molho da salsa pelos filés.
  4. Sirva o Peixe Grelhado com Alcaparras para acompanhar sugerimos batatas douradas e salada de alface roxa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0 g Beta-caroteno: 97,8 μg
Cálcio: 67,2 mg Calorias: 186,8 kcal
Carboidratos: 0,4 g Colesterol: 83,8 mg
Ferro: 0,7 mg Fibras totais: 0,2 g
Fósforo: 280,5 mg Gorduras: 9,8 g
Gorduras monoinsaturadas: 6,3 g Gorduras poliinsaturadas: 1,4 g
Gorduras saturadas: 1,4 g Magnésio: 28,2 mg
Niacina: 1,7 mg Potássio: 330,7 mg
Proteína: 23,1 g Selênio: 40,4 μg
Sódio: 103,7 mg Vitamina A: 288 IU
Vitamina B: 0,2 mg Vitamina B12: 2,9 μg
Vitamina C: 3,2 mg Vitamina E: 1,6 g
Vitamina K: 36,7 μg Zinco: 1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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