Hoje chegamos, eu e meu marido, em casa, com muita fome, assim conversei com meus botões e fui pesquisar a geladeira. Olha dum lado, olha do outro, – lembrei a frase que digo muito – Menino está à espera que a geladeira diga o você quer comer? – assim rapidamente decidi o que procurar.

Ora tem molho de tomate caseiro, ricota caseira (nunca faltam), azeitonas, salsa, alho e cebola. Ótimo! parece que vamos comer em breve! Uma passada pela dispensa e… tem espaguete! Ufa! Estamos salvos! Espaguete com molho de tomate e ricota.

No fim de tudo.. ficou uma deliciosa refeição e, posso dizer, feita em tempo recorde! Acho que demorou menos de 25 minutos - a fome era grande -.

Agora, vocês podem participar um pouco da aventura fazendo esta deliciosa receita.

Receita de Massa Espaguete com Molho de Tomate e Ricota

Espaguete com Molho de Tomate e Ricota

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 300 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 1 colher de sopa: Salsa natural;
  • 2 xícaras: Molho de tomate caseiro;
  • 500 gramas: Massa espaguete.

Modo de preparo

  1. Numa panela aqueça o azeite doure a cebola e os dentes de alho picados.
  2. Junte a ricota ralada e o molho de tomate, quando iniciar a fervura adicione a azeitona e a salsa picada, deixe por 2 minutos e desligue o fogo.
  3. Coza o espaguete “al dente” conforme instruções da embalagem.
  4. Escorra o espaguete.
  5. Distribua pelos pratos o espaguete com molho de tomate e ricota.
  6. Sirva o espaguete ao molho de tomate pode acompanhar frango ou uma salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,1 g Alpha-caroteno: 20,3 μg
Beta-caroteno: 349,5 μg Cálcio: 144,3 mg
Calorias: 229,8 kcal Carboidratos: 29,8 g
Colesterol: 13,4 mg Ferro: 1,3 mg
Fibras totais: 2,4 g Fósforo: 147,4 mg
Gorduras: 7,9 g Gorduras monoinsaturadas: 3,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g Gorduras saturadas: 2,8 g
Licopeno: 1.738,6 μg Magnésio: 29,7 mg
Potássio: 280,7 mg Proteína: 10,2 g
Selênio: 26,3 μg Sódio: 190,2 mg
Tiamina: 0 mg Vitamina A: 774,7 IU
Vitamina C: 22,7 mg Vitamina E: 1,1 g
Vitamina K: 17,7 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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8 COMENTÁRIOS

  1. vânia, eu adoro ricota..também uso bastante..e essa massa parece que ficou uma delicia e melhor rapidinha de fazer né? as vezes a gente quer coisa pratica porem gostosa…

    uma abração

    camilla e gina

  2. Bom dia, eu acabei de fazer uma receita deste site que ficou uma delicia, adorei muito bom. Eu tinha uma ricota em casa e não sabia o que fazer com ela entrei no site e descobri um molho maravilhoso, vou almoçar um espaguete delicioso. rsrsrsr

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