Escondidinho de Soja e Frango

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Quando estava preparando a receita de hoje do Escondidinho de Soja e Frango, confesso que pensei com carinho na receita “Caçarola de Soja” do Daniel, autor do blog “O AntiRestaurante“. Claro que eu tinha que dar o meu toque pessoal no escondidinho, como todo o apaixonado por culinária faz.

Decidi colocar o frango, pois muitas pessoas não simpatizam com a soja, então achei que era uma forma de atraí-las aos poucos. O tipo de queijo que optei, foi o requeijão de búfala, que, a propósito, é muito saboroso.

Mas, digo sem dúvidas, que o que mais gostei na receita saudável do escondidinho foi a cobertura de abóbora. A combinação dela com outros ingredientes foi extremamente harmoniosa. Além de deixar o escondidinho de soja muito atrativo. Fica o elogio ao Daniel.

 Receita de Escondidinho de Soja e Frango

Escondidinho de Soja e Frango

Categorias:Aves
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 3 xícaras: Soja proteína texturizada (frango);
  • 250 mililitros: Caldo de legumes;
  • 450 mililitros: Água;
  • 200 gramas: Frango filé;
  • 200 gramas: Queijo requeijão de búfala;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 400 gramas: Abóbora fresca;
  • 5 colheres de sopa: Farinha de aveia;
  • 2 unidades: Ovos;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta in natura picada;
  • 2 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 200 gramas: Milho congelado;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural.

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Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, o alho, a abóbora, a pimenta, a cebolinha e o limão. Rale a cebola, pique o alho, corte a abóbora em cubos, extraia o suco do limão, pique a pimenta e a cebolinha. Reserve.

Recheio:

  1. Coloque água em uma panela com o caldo de legumes e deixe ferver.
  2. Junte a soja texturizada e o limão, cozinhe durante 3 minutos para hidratá-la, deixe amornar e escorra fazendo pressão com uma colher, reserve.
  3. Doure o frango no azeite e alho, desfie ou corte em pedaços e reserve (pode também utilizar uma sobra de frango).
  4. Numa panela antiaderente doure a cebola, o alho no azeite, junte o frango desfiado, deixe por um minuto, acrescente a soja, o milho, a ervilha e a cebolinha, misture bem.

Purê:

  1. Cozinhe a abóbora vermelha (jerimum de leite) com uma pitada de sal, escorra, faça um puré com a abóbora, adicione os ovos e a farinha de aveia, reserve.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Espalhe o requeijão no fundo do refratário, adicione a soja, por cima distribua o puré de abóbora.
  3. Leve o escondidinho ao forno coberto com papel alumínio (parte brilhante para dentro) por aproximadamente 25 minutos,
  4. Retire o papel alumínio do escondidinho e deixe mais 10 minutos para dourar.
  5. Sirva o escondidinho de soja e frango.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,4 gAlpha-caroteno:177,8 μg
Beta-caroteno:1.247 μgCálcio:149,6 mg
Calorias:266,4 kcalCarboidratos:21,7 g
Colesterol:53,1 mgFerro:6,4 mg
Fibras totais:4,2 gFósforo:307,5 mg
Gorduras:12,4 gGorduras monoinsaturadas:3,6 g
Gorduras poliinsaturadas:3,5 gGorduras saturadas:3,7 g
Magnésio:106,5 mgNiacina:3,3 mg
Potássio:745,8 mgProteína:16,8 g
Selênio:12,1 μgSódio:130 mg
Tiamina:0,4 mgVitamina A:3.136,8 IU
Vitamina C:11,7 mgVitamina E:1 g
Vitamina K:17,9 μgZinco:2,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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9 COMENTÁRIOS

  1. Oi, Vânia

    Eu, que não sou muito fã de chocolate, amei esse mousse. Acho que moussa é uma das únicas coisas de chocolate que eu amo.

    Saudades de postar aqui. Mas agora estou de volta.

    Obrigada pelos recadinhos durante as minhas férias.

    Grande beijo!

  2. Acho que eu sou a única pessoa desse mundo que ainda não se acostumou a comer soja…rsss…mas estou mudando minha opinião…tenho visto tanta coisa boa por aí…como esse seu escondidinho por exemplo, olha só que delícia!!!

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