Com somente cinco minutinhos você prepara uma receita saudável e saborosa de Maionese Sabor Queijo.  Como podem observar no quadro nutricional, é uma receita de baixa caloria e não é utilizado o óleo, como é de costume. Eu prefiro sempre optar pelo o azeite, que o considero mais saboroso e saudável.

O queijo ricota caseiro, o queijo cottage caseiro, o molho inglês e a mostarda resultam em uma maionese caseira de sabor muito agradável. No entanto, caso não simpatizem com o sabor de um desses ingredientes podem substituí-los por outros, fica ao vosso gosto. Eu, particularmente, amo essa combinação.

Adoro usar a maionese caseira sabor queijo em sanduíches, a acompanhar saladas ou da forma que desejar!

Receita de Maionese Caseira Sabor Queijo

Maionese Caseira Sabor Queijo

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 1 unidade: Ovo cozido;
  • 1 colher de sopa: Queijo cottage caseiro;
  • 100 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 2 colheres de sopa: Mostarda;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Molho inglês;
  • 7 colheres de sopa: Leite desnatado;

Modo de preparo

  1. Cozinhe o ovo e deixe esfriar, tire a casca ao ovo.
  2. Misture os ingredientes e bata no liquidificador até atingir o ponto desejado.
  3. Sirva a maionese caseira sabor queijo com saladas, no pão, torradas, sanduíches, canapés ou da forma que desejar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,4 g Beta-caroteno: 3,7 μg
Cálcio: 34,3 mg Calorias: 40,7 kcal
Carboidratos: 1 g Colesterol: 20,6 mg
Ferro: 0,2 mg Fibras totais: 0,1 g
Fósforo: 31,5 mg Gorduras: 3,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 2 g Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g
Gorduras saturadas: 0,9 g Magnésio: 3,5 mg
Potássio: 31,9 mg Proteína: 1,8 g
Selênio: 3,6 μg Sódio: 33,3 mg
Vitamina A: 105,7 IU Vitamina E: 0,4 g
Vitamina K: 1,4 μg Zinco: 0,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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36 COMENTÁRIOS

  1. Adoro fazer a minha maionese, acho muito mais gostosa e leve, estou anotando sua receita pois gostei da adição de queijos lights e o sabor deve ficar ótimo. Agradeço a partilha de tão rica receitinha!

    ♥Bjuss!!!

  2. Olá;

    minha mãe fazia maionese que era uma delícia:)

    Eu por preguiça nunca fiz…

    Adorei a tua sugestão que parace ser deliciosa e saudável.

    Boa semana!

    Beijinhos da Formiguinha

  3. Comentei com a Mirian (do PratoBarato), minha irmã consegue fazer maionese com batata e água quente/morna…. preciso muito perguntar pra ela como faz (ela já me disse antes, mas não lembro)

    to curioso pra ver a caçarola ^^

    bjos e boa semana!!!!

  4. VÂNIA,

    NUNCA FIZ MAIONESE CASEIRA PORQUE TODAS AS RECEITAS LEVAM BASTANTE OVOS. A TUA RECEITA ESTÁ PERFEITA GULOSA E SAUDÁVEL ADOREI!!

    ESSA EU VOU FAZER COM CERTEZA!

    BEIJOS, ÓTIMA SEMANA!

  5. pois é eu tb nunca fiz maionese caseira..mais essa receita é prática e bem mais saudável…que delicia passar no pão e fazer um belo sanduíche..

    abração

    camilla

  6. Eu não conhecia outro jeito de fazer a maionese sem usar o ovo crú, e no fundo sempre tive o medo de usa-lo cru … Gostei da sua sugestão, se permite gostaria de far e colocar em meu blog a receita (com os devidos creditos)

    abraço

    Daniel Deywes

  7. Oi Vânia! Gostei demais da sua dica de maionese. Eu sou fã de maionese mas evito ao máximo devido ao alto teor de calorias e gorduras. Com sua receita, utilizarei muito mais no prato. É mesmo saudável! Beijos, Paula

  8. Oi Vãnia!

    Essa receita eu não tinha visto… adorei por levar ovo cozido e ter sabor de queijo. Acho que meu marido vai adorar…vou testar no final de semana e aí te conto.

    Beijos

  9. Parece deliciosa! Mas tenho uma dúvida: se eu não fizer esses queijos em casa como vc sugeriu as receitas, posso comprar os queijos do mercado mesmo, e a medida seriam as mesmas? Fica bom tbm?
    Sou muitoo iniciante na cozinha, então pra mim seria mais fácil e prático comprar os queijos.

    • Olá Bethania,
      Sim pode utilizar os produtos de compra, na mesma proporção, as únicas diferenças são o teor de Sódio e o teor de gordura saturada que são mais altas.
      Continue a desfrutar de nosso conhecimento, repassaremos com prazer.
      Beijo,
      Vânia

  10. Parabéns pelo site ! Muito cuidadoso, bem elaborado e com receitas previamente testadas e aprovadas !

    Muito bom saber que existem pessoas tão generosas e empenhadas em dividir conhecimentos tão úteis, para todos, nos dias atuais !!!
    Tenho uma experiencia de anos no mundo das panelas e afins. Sem dizer que meu paladar é apuradíssimo !!!!!!!!!!
    De tanto comer coisas deliciosas!
    Obrigada e por favor me adicione !
    Izadora.

    • Olá Izadora,
      Muito obrigada pelo seu simpático comentário.
      Quanto a querer que a adicionemos, estamos impossibilitados pela segurança do blog, mas é só ir à página inicial do blog e do lado direito acima no espaço especifico incluir seu e-mail, passado cerca de 1 hora ir à caixa de entrada e confirmar o pedido de inclusão.
      Temos imenso prazer em contá-la como nossa leitura.
      Beijo,
      Vânia

  11. Estou em reeducação alimentar e achei esta receita. Se ainda puderem me responder, por quanto tempo ele pode ser armazenado? E em qual quantidade?

    • Oi Fred,
      Preparo sempre pequenas quantidades, por isso nunca descobri o limite de conservação, mas cálculo que se armazenada em recipientes esterilizados e sempre na geladeira deve durar 3 a 4 dias, pois o ovo é cozido.
      A quantidade a conservar deverá ser a que for utilizar nesse período.
      Abraço,
      Vânia

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