Agora com as festas de fim de ano a casa fica lotada, parentes, amigos, amigos dos amigos, enfim. Além dos mil planos que se tem. Eu, pelo menos, tenho vontade de cozinhar mil receitas diferentes para prato principal e acabo esquecendo das simpáticas entradas.

Olha, que elas são extremamente importante para o jantar. É com ela que conversa vai, conversa vem. É com ela que a noite começa. Mas como estava dizendo, muitas vezes acabo por escolher pratos principais que ocupam muito tempo e acabo sem ter tempo para pensar na entrada.

É aí que entra a nossa receita saudável de hoje, o Tomate Recheado com Ovo de Codorna. O tomate recheado é leve, saboroso, saudável e só leva quinze minutinhos para fazê-lo! Com uma ajudinha, leva menos tempo ainda!

Além de ter uma aparência muito atraente, não acham? Essa é uma das nossas sugestões para as festas de fim de ano. Fiquem de olho, que virão muito mais!

Receita de Tomate Caqui Recheado com Ovo Codorna

Tomate Recheado com Ovo de Codorna

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas (3 ovos)

Ingredientes

  • 30 unidades: Tomate caqui;
  • 30 unidades: Ovo de codorna;
  • 0,25 colher de chá: Sal light;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 0,5 colher de sopa: Orégano;
  • 200 gramas: Rúcula.

Modo de preparo

  1. Cozinhe os ovos de codorna. Tire as cascas, e reserve.
  2. Escolha os tomates de acordo com o tamanho dos ovos.
  3. Corte uma tampa em cada tomate e retire as sementes com uma colher de café com cuidado (deixe o espaço para caber o ovo de codorna).
  4. Coloque dentro de cada tomate o ovo. Corte uma pequena tampa em cada ovo.
  5. Monte-os em uma travessa o tomate recheado coberta com folhas de rúcula.
  6. Espalhe um fio de azeite, por cima do tomate recheado, orégano e uma pitada de sal light ou pode servir com o molho de sua preferência.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,1 g Beta-caroteno: 9,5 μg
Cálcio: 23,1 mg Calorias: 67 kcal
Carboidratos: 1,6 g Colesterol: 253,2 mg
Ferro: 1,3 mg Fibras totais: 0,9 g
Fósforo: 76,8 mg Gorduras: 4,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,3 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 1,3 g Magnésio: 6,7 mg
Potássio: 105,7 mg Proteína: 4,9 g
Selênio: 9,7 μg Sódio: 65,7 mg
Vitamina A: 622,1 IU Vitamina B12: 0,5 μg
Vitamina C: 4,9 mg Vitamina E: 0,5 g
Vitamina K: 1,8 μg Zinco: 0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

13 COMENTÁRIOS

  1. Olá, Vânia!
    O Natal é a data de comemorarmos em família o nascimento de Cristo.
    E com tantas comidas gostosas esqueçamos as dietas nessa data.
    Essa receita além de simples é saudável e a apresentação ficou linda!!
    Beijos!

  2. Oi Vânia! Que receita mais fofa! Não sei qual outro adjetivo dar para a apresentação destes tomatinhos com o ovo de codorna! rs É uma excelente sugestão para entrada de almoços ou jantares e happy hour! Gostei demais! Aproveito para agradecer seus comentários tão atenciosos e motivadores! Beijos, Paula

  3. Oi Vânia;

    deve ser uma delícia! Nunca comi ovo de cordona mas acho que de sabor deve ser como o da galinha e como adoro certamente iria adorar esta tua sugestão:)

    Beijinhos da Formiguinha

  4. Que idéia excelente Vânia, ontem mesmo cozinhei muitos ovinhos de codorna e deixei temperados num potinho para servir de petisco, agora vou utiliza essa idéia e incrementar meu petisco…rs!

    Agradeço a partilha!

    Bjuss!!!

  5. Olá Vânia,

    Está uma ideia muito original. Deste-me uma ideia muito interessante, eu costumo fazer os ovos cozidos recheados com paté, também deve ficar bom assim.

    beijinhos

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