Canelone de Espinafre e Ricota

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A receita saudável de hoje é o Canelone de Espinafre e Ricota que surgiu do simples acaso: primeiro, eu havia pensado em preparar uma lasanha para o almoço, comecei a juntar os ingredientes. Peguei a massa fresca, entre outros ingredientes, mas aí pensei bem “vou olhar novamente na geladeira e ver se consigo fazer outro prato” e foi exatamente o que aconteceu nasceu assim o canelone de espinafre.

Encontrei um maço de espinafre comprado dois dias atrás e um recipiente com ricota feita por mim. E, acreditem, tive uma ideia simplesmente maravilhosa! Um delicioso Canelone de Espinafre e Ricota, feito com massa fresca de lasanha! Uma receita fácil e que assim como aqui em casa, sua família vai amar!

Foto do Canelone de Espinafre e Ricota

Canelone de Espinafre e Ricota

Categorias:Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:200 gramas (1 canelone + molho)

Ingredientes

  • 8 folhas: Massa fresca para lasanha;
  • 400 gramas: Espinafre folhas;
  • 200 gramas: Queijo ricota caseiro – Guloso e Saudável;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 6 unidades: Tomate maduro limpo cz.

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Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, a cebola e o espinafre. Separe as folhas do espinafre e escorra, tire as sementes e pique o tomate, descasque e rale a cebola.
  2. Numa panela média, tampada, leve-o ao fogo, mexendo as vezes, até ficar macio (cerca de 2 min.). Passe por um espremedor de batata para extrair todo o líquido, pique e reserve.
  3. Preaqueça o forno a 200° C.
  4. Numa tigela misture o queijo ricota fresca bem amassado com um garfo e o espinafre, reserve.

Molho:

  1. Aqueça o azeite numa frigideira em fogo baixo e doure a cebola por cerca de 2 minutos. Junte o tomate e deixe cozinhar mais 4 minutos com tampa.
  2. Distribua o recheio entre as folhas e enrole formando os canelones.
  3. Num refratário, coloque o molho de tomate reservado e por cima arrume a massa. Cubra com papel alumínio (parte brilhante para dentro) e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  4. Retire o papel alumínio e decore os canelones com o manjericão a seu gosto.
  5. Sirva a seguir o Canelone de Espinafre e Ricota como entrada ou acompanhados de salada fria de repolho roxo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,7 gBeta-caroteno:3.037,9 μg
Cálcio:129,7 mgCalorias:118,3 kcal
Carboidratos:12,4 gColesterol:7,8 mg
Ferro:2,2 mgFibras totais:1,8 g
Fósforo:102,6 mgGorduras:5,7 g
Gorduras monoinsaturadas:3 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:1,8 gLicopeno:2.280,8 μg
Magnésio:54,1 mgNiacina:1,1 mg
Potássio:495,6 mgProteína:6 g
Selênio:5,1 μgSódio:84,2 mg
Vitamina A:5.151,5 IUVitamina C:32 mg
Vitamina E:1,9 gVitamina K:245,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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13 COMENTÁRIOS

  1. obrigada pela visita no meu cantinho … assim fiquei a conhecer o teu tão simpático

    com muitas suggestões boas

    bom fim de semana

    paula

  2. Vânia querida,

    Essa sugestão é excelente para quem, como eu, estou querendo reduzir as calorias e comer comidas mais saudáveis.

    Bj e bom fim de semana,

    Lylia

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