A receita saudável de hoje é o Canelone de Espinafre e Ricota que surgiu do simples acaso: primeiro, eu havia pensado em preparar uma lasanha para o almoço, comecei a juntar os ingredientes. Peguei a massa fresca, entre outros ingredientes, mas aí pensei bem “vou olhar novamente na geladeira e ver se consigo fazer outro prato” e foi exatamente o que aconteceu nasceu assim o canelone de espinafre.

Encontrei um maço de espinafre comprado dois dias atrás e um recipiente com ricota feita por mim. E, acreditem, tive uma ideia simplesmente maravilhosa! Um delicioso Canelone de Espinafre e Ricota, feito com massa fresca de lasanha! Uma receita fácil e que assim como aqui em casa, sua família vai amar!

Foto do Canelone de Espinafre e Ricota

Canelone de Espinafre e Ricota

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas (1 canelone + molho)

Ingredientes

  • 8 folhas: Massa fresca para lasanha;
  • 400 gramas: Espinafre folhas;
  • 200 gramas: Queijo ricota caseiro – Guloso e Saudável;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 6 unidades: Tomate maduro limpo cz.
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Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, a cebola e o espinafre. Separe as folhas do espinafre e escorra, tire as sementes e pique o tomate, descasque e rale a cebola.
  2. Numa panela média, tampada, leve-o ao fogo, mexendo as vezes, até ficar macio (cerca de 2 min.). Passe por um espremedor de batata para extrair todo o líquido, pique e reserve.
  3. Preaqueça o forno a 200° C.
  4. Numa tigela misture o queijo ricota fresca bem amassado com um garfo e o espinafre, reserve.

Molho:

  1. Aqueça o azeite numa frigideira em fogo baixo e doure a cebola por cerca de 2 minutos. Junte o tomate e deixe cozinhar mais 4 minutos com tampa.
  2. Distribua o recheio entre as folhas e enrole formando os canelones.
  3. Num refratário, coloque o molho de tomate reservado e por cima arrume a massa. Cubra com papel alumínio (parte brilhante para dentro) e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  4. Retire o papel alumínio e decore os canelones com o manjericão a seu gosto.
  5. Sirva a seguir os canelones como entrada ou acompanhados de salada fria de repolho roxo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,7 g Beta-caroteno: 3.037,9 μg
Cálcio: 129,7 mg Calorias: 118,3 kcal
Carboidratos: 12,4 g Colesterol: 7,8 mg
Ferro: 2,2 mg Fibras totais: 1,8 g
Fósforo: 102,6 mg Gorduras: 5,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 3 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 1,8 g Licopeno: 2.280,8 μg
Magnésio: 54,1 mg Niacina: 1,1 mg
Potássio: 495,6 mg Proteína: 6 g
Selênio: 5,1 μg Sódio: 84,2 mg
Vitamina A: 5.151,5 IU Vitamina C: 32 mg
Vitamina E: 1,9 g Vitamina K: 245,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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