Bolo de Chocolate e Morangos no Micro-ondas

14

Vocês provavelmente devem estar se perguntando o porquê de eu estar publicando receitas de bolos de caneca com tanta frequência. Eu explico: 1º adoro bolos, 2º adoro bolos, 3º adoro bolos (rsrsrs).

E os bolos feitos em canecas costumam ter o probleminha de serem um pouco ressecados, por isso venho fazendo esse pequenino de várias maneiras até chegar à perfeição. É, sou um pouquinho perfeccionista (rsrsrs).

O Bolo de Chocolate e Morangos no Micro-ondas, é delicioso, gostei bastante do resultado. Por mim, teria comido ele todo, mas, como sou bastante solidária, dividi-o em quatro partes: para meu marido, minha filha, meu filho, e para mim. E vocês? O que acharam dele?

Receita de Bolo de Chocolate e Morango no Micro-Ondas

Bolo de Chocolate e Morangos no Micro-ondas

Categorias:Micro-ondas, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:3 porções
Tempo de preparo:1 minutos
Tempo total de preparo:3 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:130 gramas

Ingredientes

  • 1 unidade: Ovo grande;
  • 3 colheres de sopa: Achocolatado em pó diet;
  • 7 colheres de sopa: Leite de soja culinário;
  • 2 colheres de sopa: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 2 colheres de sopa: Fécula de batata;
  • 1 colher de chá: Fermento em pó;
  • 40 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 3 unidades: Morangos;
  • 3 colheres de sopa: Óleo de coco.

Modo de preparo

Dica:

  1. A capacidade da caneca deve ser no mínimo de 300 ml.
  2. Utilizei como padrão de medida a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  3. Peneire sempre as farinhas.

Preparo:

  1. Coloque o ovo numa tigela e bata bem com batedor manual ou garfo, acrescente a farinha, a fécula e o fermento peneirados, o óleo, o leite de soja (culinário ou normal), o achocolatado e mexa delicadamente até incorporar.
  2. Despeje na caneca untada.
  3. Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima, está pronto o bolo de chocolate.

O recheio e a cobertura:

  1. Derreta o chocolate no banho-Maria ou micro-ondas, coloque 10 segundos, tire, mexa e volte ao micro-ondas até derreter.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo de chocolate, corte ao meio, coloque o chocolate derretido e dois morangos limpos fatiados, em cima coloque o resto do chocolate, o morango, e está pronto o Bolo de Chocolate e Morangos.
  2. Sirva o bolo de chocolate e morangos.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:10,9 gBeta-caroteno:45,5 μg
Cálcio:181,5 mgCalorias:303,2 kcal
Carboidratos:25,3 gColesterol:85,2 mg
Ferro:1,6 mgFibras totais:2 g
Fósforo:238,9 mgGorduras:20,4 g
Gorduras monoinsaturadas:3,7 gGorduras poliinsaturadas:1,7 g
Gorduras saturadas:13,3 gMagnésio:32 mg
Niacina:0,6 mgPotássio:441,6 mg
Proteína:6,5 gSelênio:4,4 μg
Sódio:90,3 mgVitamina A:163,1 IU
Vitamina C:15,1 mgVitamina K:1,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

 

14 COMENTÁRIOS

  1. Vânia, ainda não fiz nenhum bolinho na caneca, apesar de estar muito tentada. Recentemente ganhei de uma amiga algumas receitinhas e estou com vontade de testá-las.

    Esse ficou muito lindo e pela aparência não parece ter ficado seco, né…pelo contrário, ficou perfeito!

    Bjuss!!!

  2. Ai que delícia!

    Também faço muitas vezes bolo de caneca quando apetece algo doce e rápido:)
    Adorei esta tua versão. Ficou lindo!
    Continua a inovar que eu agradeço:)

    Continuação de boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

  3. Vânia, confesso que babei no teclado literalmente,admiro muito suas receitas pois tem valores nutricionais, e isto ajuda muito, principalmente para mim que estou fazendo dieta.Você é nutricionista????Amei seu blog.

    • Olá Rosiane,
      Não sou nutricionista, unicamente uma cardiopata que necessita de uma dieta balanceada.
      Na nossa equipe temos colaboração de nutricionista e também de químico.
      Obrigada pelo comentário.
      Beijo
      Vânia

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui