Muitas pessoas pensam: “ah, é só o molho!“, mas, na maioria das vezes, é o inverso: “ah é só espaguete, carne, peixe, bacalhau…” mas NUNCA é só o molho. O que estou querendo dizer é que o espaguete acompanhado por aquele molho especial, receita passada de mãe para filha, é que dá todo aquele aroma e paladar carregado de pequenos segredos e muito AMOR.

Assim, quando saboreamos um macarrão temos de nos atentar à qualidade da massa, ao tempo e modo de cozedura, mas também, e MUITO aos segredos do molho, como o molho de tomate com ricota.

Assim, convido-os a fazer esse simples e delicioso molho de tomate que vai incrementar os seus pratos.

Foto do Molho de Tomate com Ricota

Molho de Tomate com Ricota

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 11 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 45 gramas (3 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 300 gramas: Queijo ricota caseiro – Guloso e Saudável;
  • 2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 1 colher de sopa: Salsa natural;
  • 2 xícaras: Molho de tomate.

Modo de preparo

  1. Numa panela aqueça o azeite doure a cebola e os dentes de alho picados.
  2. Junte o molho de tomate e a ricota ralada, quando iniciar a fervura adicione a azeitona, a salsa picada, deixe por 2 minutos e desligue o fogo, está pronto o molho de tomate.
  3. Distribua o molho de tomate pelos pratos e sobre o que quer acompanhar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,5 g Alpha-caroteno: 0 μg
Beta-caroteno: 86,3 μg Cálcio: 78,4 mg
Calorias: 91,6 kcal Carboidratos: 8,3 g
Colesterol: 10,2 mg Ferro: 0,9 mg
Fibras totais: 1,1 g Fósforo: 53,1 mg
Gorduras: 4,2 g Gorduras monoinsaturadas: 1,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g Gorduras saturadas: 1,7 g
Magnésio: 5,3 mg Potássio: 50,8 mg
Proteína: 5,3 g Selênio: 4,7 μg
Sódio: 108,9 mg Vitamina A: 241,7 IU
Vitamina C: 5,1 mg Vitamina K: 1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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