Salada no Abacaxi com Repolho Roxo

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Pessoal, trago a vocês uma saladinha que é bem simplesinha de fazer, refrescante e com um toque delicado do abacaxi. E, vamos combinar, a aparência deixa a desejar (desejar a experimentá-la),salada no abacaxi com repolho roxo! rsrsrs

Acho que vocês já ouviram aquele ditado que diz que “nós primeiro comemos com os olhos“. Eu acredito que é por aí mesmo. Por isso, sempre tento caprichar na aparência de meus pratos, acho que é essencial para torná-los mais atraentes. Além de que é um de meus recursos para convencê-los a experimentar as novas receitas, não é mesmo? rsrsrsrs E então, vocês acham que funcionou para esta salada no abacaxi com repolho roxo?

Salada no Abacaxi com Repolho Roxo

Salada no Abacaxi com Repolho Roxo

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Abacaxi natural;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 500 gramas: Repolho roxo;
  • 1 grama: Hortelã natural em ramos;
  • 1 xícara: Água;
  • 1 unidade: Louro em folha;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Compre um abacaxi de 1,2 kg, para aproveitar aproximadamente 500 gramas de polpa.
  2. Lave o abacaxi, corte no sentido vertical na parte superior, escave a polpa, pique e reserve.
  3. Lave o repolho e corte em fatias fininhas, reserve.
  4. Numa panela misture os ingredientes com exceção da hortelã, leve ao fogo baixo em panela tampada por 20 minutos.
  5. Desligue o fogo, junte as folhas de hortelã e encha o interior do abacaxi, está pronta a salada no abacaxi.
  6. Decore a salada no abacaxi e pode servir quente ou frio, acompanhando um prato de carne assada ou outro.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:10,3 gBeta-caroteno:34 μg
Cálcio:73,4 mgCalorias:97,1 kcal
Carboidratos:17,5 gColesterol:0 mg
Fibras totais:4,4 gFósforo:8 mg
Gorduras:2,7 gGorduras monoinsaturadas:1,9 g
Gorduras poliinsaturadas:0,3 gGorduras saturadas:0,4 g
Magnésio:21,1 mgPotássio:108,3 mg
Proteína:2,5 gSódio:119,4 mg
Vitamina A:62,5 IUVitamina B:250,1 mg
Vitamina C:113,4 mgVitamina K:2,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

6 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia, muito obrigada por sua visita lá no meu blog. Fiquei feliz em saber que você aprecia tapeçaria e tem uma peça em casa! É um lindo artesanato, né? Sou fã do seu blog e sempre estou por aqui. Amei a idéia da salada servida dentro do abacaxi. Já estou bolando um almoço 'tropical' por aqui… rs rs rs Beijos e um lindo fim de semana! Paula

  2. Vânia!

    Fico babando com as receitas… essa eu achei incrível e a apresentação está lindona!

    essa semana vou fazer o brigadeiro sem lactose e aí te conto como ficou.

    Bjus

  3. Olá! Adorei muito as suas dicas e receitas. Peço a sua permissão para postar algumas delas no meu blog (Entrando em forma coma Manu) visto que receitas nutritivas e pouco caloricas são muito apreciadas por lá! rsrsrsr

    Colocarei o seu endereço a claro. Aguardo a sua visita!!

    Beijos Manu

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