Talvez alguns se assustem logo com o título “Sanduíche Natural de Berinjela com Ricota” e façam caretas. Talvez outros olhem para a foto e muito provavelmente não pensem “Ai, que delícia!”. Mas, digo logo que estão todos bem enganados.

Olha, digo isso porque eu mesma confesso que subestimei este Sanduíche Natural de Berinjela com Ricota. Assim como todos aqui em casa. Ele é uma receita saudável extremamente simples e realmente me surpreendeu, é simplesmente incrivelmente saborosa!

Sei que talvez muitos podem ainda duvidar, mas quando provarem este sanduíche natural certamente haverão de concordar. Eu costumo dizer que só falo que não gosto de algo, somente depois de provar.

Então, pessoal, o Sanduíche Natural de Berinjela com Ricota é a nossa receita de hoje, espero que se surpreendam assim como eu!

Foto do Sanduíche Natural de Beringela com Ricota

Sanduíche Natural de Berinjela com Ricota

Categorias: Sanduíches
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos (+20 minutos)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas (1 sanduíche)

Ingredientes

  • 2 unidades: Berinjela;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo;
  • 300 gramas: Queijo ricota caseiro – Guloso e Saudável;
  • 8 unidades: Azeitona preta fatiada light;
  • 1 colher de sopa: Orégano;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas e os tomates.
  2. Corte as berinjelas no sentido do comprimento com 5 mm de grossura, salpique sal nas fatias e deixe descansar por 20 minutos sobre uma escorredora.
  3. Retire algum excesso de sal que fique e em um grill ou frigideira antiaderente com  um pouco de azeite, grelhe os dois lados das berinjelas (pincelados de azeite) até ficarem douradas, reserve.
  4. Em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de azeite e grelhe os tomates por alguns minutos. Em uma tigela, amasse a ricota fresca ou queijo cottage e junte o orégano, um fio de azeite, a azeitona picada e a pimenta a gosto. Misture bem até dar uma liga.
  5. Recheie cada 1/2 fatia de berinjela com uma colher de sopa de ricota, 1 fatia de tomate e dobre com a outra metade da berinjela e eis o sanduíche natural.
  6. Decore o Sanduíche Natural de Berinjela com Ricota a gosto
  7. Sirva o Sanduíche Natural de Berinjela com Ricota a acompanhar um suco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,9 g Beta-caroteno: 42,6 μg
Cálcio: 117,7 mg Calorias: 137,2 kcal
Carboidratos: 7,4 g Colesterol: 11,6 mg
Ferro: 0,7 mg Fibras totais: 3 g
Fósforo: 95,5 mg Gorduras: 10,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 6 g Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g
Gorduras saturadas: 2,9 g Magnésio: 19,5 mg
Potássio: 280,1 mg Proteína: 5,4 g
Selênio: 6,6 μg Sódio: 85,9 mg
Vitamina A: 577,2 IU Vitamina C: 5,8 mg
Vitamina E: 1,4 g Vitamina K: 9,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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