Lasanha Vegetariana com Massa Fresca

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Nossos primos Pedro e Inês, que vivem em Paço d’ Arcos, Portugal, vieram nos visitar faz mais ou menos um mês. Durante a sua visita, enquanto eu preparava um dos meu pratos, a Inês mencionou costumar fazer uma lasanha vegetariana deliciosa.

Lógico, eu logo fiquei interessada, e a Inês, muito simpática, se dispôs a fazer a receita. E aqui estamos, postando essa receita fantástica de lasanha! O que o Pedro fez? Arrisco dizer que ele fez muito bem o papel de raspar os pratos, estou enganada? rsrsrs  Brincadeira, os créditos pelas fotos vão para ele.

Enfim, apesar de eu não ter provado essa belezinha que está aí na foto, eu me apressei a fazer a minha própria lasanha, por isso estou dizendo que essa receita saudável é uma delícia.  Percebemos pelas fotos, né? Enfim, não fiquem então só de queixos caídos olhando para elas, vão fazer a vossa lasanha vegetariana! Assim como eu fiz. Garanto que vale a pena!  

Foto Lasanha Vegetariana com Legumes

Lasanha Vegetariana com Massa Fresca

Categorias:Massas
Autores:Guloso e Saudável 2
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Massa fresca para lasanha;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 4 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 3 unidades: Cenoura cortada;
  • 100 gramas: Milho congelado;
  • 225 gramas: Cogumelos frescos;
  • 200 gramas: Espinafre folhas;
  • 100 gramas: Creme de leite light;
  • 100 gramas: Queijo mussarela;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 3 colheres de sopa: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 2 1/2 unidades: Cebola ralada;
  • 1 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 3 xícaras: Leite desnatado.

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Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, as cebolas, as cenouras, os cogumelos os espinafres, reserve.
  2. Coloque azeite numa panela leve ao fogo, junte 1 cebola, o alho picado e deixe dourar um pouco. Adicione os tomates limpos e pelados seguido da cenoura cortada às rodelas, o milho e os cogumelos laminados, deixe cozinhar uns minutos.
  3. Junte as folhas de espinafres previamente cozidas envolvendo bem todos os ingredientes, também o creme de leite e continue a envolver bem. Deixe cozinhar uns 5 a 10 minutos. Reserve o preparado.

Molho bechamel :

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Doure a 1 1/2 cebola no creme vegetal, desligue o fogo e junte a farinha, mexa bem.
  3. Acrescente o leite (750ml) leve ao fogo, mexendo sempre para não formar grumos.
  4. Num pirex grande coloque uma pequena camada de molho bechamel para a lasanha não colar no fundo, as folhas de lasanha até cobrir o tabuleiro, o recheio reservado, novamente o bechamel (pouca quantidade), folhas de lasanha, o recheio, acabando com folhas de lasanha, com o bechamel que sobrou preencher a última camada e o queijo mussarela ralado.
  5. Cubra a lasanha com papel alumínio (parte brilhante para dentro).
  6. Levar a lasanha ao forno durante 20 minutos com papel alumínio e 10 sem papel para gratinar.
  7. Sirva a lasanha vegetariana quente.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,3 gAlpha-caroteno:696,5 μg
Beta-caroteno:2.528,9 μgCálcio:101,1 mg
Calorias:156,2 kcalCarboidratos:19,3 g
Colesterol:9,5 mgFerro:1,3 mg
Fibras totais:1,9 gFósforo:121,9 mg
Gorduras:6,3 gGorduras monoinsaturadas:2,4 g
Gorduras poliinsaturadas:1,2 gGorduras saturadas:2,2 g
Licopeno:811,1 μgMagnésio:32,2 mg
Niacina:1,7 mgPotássio:360,9 mg
Proteína:5,8 gSelênio:3,6 μg
Sódio:172 mgVitamina A:5.061,5 IU
Vitamina C:12,5 mgVitamina E:1 g
Vitamina K:73,5 μgZinco:0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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