Cupcake de Baunilha no Liquidificador

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Para os que acompanharam o nosso post de ontem sobre o Halloween, estamos hoje trazendo para vocês a receita de cupcake de baunilha que tanto alegraram à nosso mesa. Confesso que sou fã de receitas de cupcakes, sabem por que? Não, não é só porque são deliciosos e super fofinhos! rsrsrs. É porque eu adoro criar na cozinha, usar minha imaginação, bolar coberturas e decorá-los é um passatempo, uma diversão, quase uma terapia! rsrsrsrs.

Não sei se todo mundo sente o mesmo, mas eu me sinto assim. Cozinhar para mim não é um castigo, mas um hobbie principalmente sendo uma receita saudável, simples e linda como a de Cupcake de Baunilha no Liquidificador.

Às vezes basta você mudar o olhar diante da vida que ela pode se tornar tão doce quanto este cupcake de baunilha!

E não fugindo tanto do assunto… Não sei se vocês ficaram sabendo; ontem  foi o aniversário de um dos nossos maiores poetas, Carlos Drummond de Andrade. Esse é um escritor que eu realmente admiro, e que não tem como você não se identificar com os seus poemas. Como humilde homenagem a ele, e para adoçar um pouco mais o nosso dia, que tal um pouco de poesia?

O Tempo Passa? Não Passa

O tempo passa? Não passa
no abismo do coração.
Lá dentro, perdura a graça
do amor, florindo em canção.

O tempo nos aproxima
cada vez mais, nos reduz
a um só verso e uma rima
de mãos e olhos, na luz.

Não há tempo consumido
nem tempo a economizar.
O tempo é todo vestido
de amor e tempo de amar.

O meu tempo e o teu, amada,
transcendem qualquer medida.
Além do amor, não há nada,
amar é o sumo da vida.

São mitos de calendário
tanto o ontem como o agora,
e o teu aniversário
é um nascer toda a hora.

E nosso amor, que brotou
do tempo, não tem idade,
pois só quem ama
escutou o apelo da eternidade.


Carlos Drummond de Andrade, in ‘Amar se Aprende Amando’
.

 

Foto do Cupcake de Baunilha no Liquidificador

Cupcake de Baunilha no Liquidificador

Categorias:Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:80 gramas

Foto de Cupcake com Gelatina

Ingredientes

  • 3 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1 xícara: Açúcar demerara orgânico;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 1/2 xícara: Leite de soja culinário;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência.

Foto de Cupcake com Marshmallow para Hallowen

Modo de preparo

  1. Reserve forminhas de papel para cupcake.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Peneire a farinha e o fermento. Reserve.
  4. No liquidificador bata os ovos, o creme vegetal, o açúcar e o leite, durante 3 minutos.
  5. Numa tigela misture à farinha o batido do liquidificador, a baunilha e bata com uma colher de pau até ficar uma massa homogênea.
  6. Distribua em forminhas especiais para cupcake, despeje até 3/4 de cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem).
  7. Leve para assar no forno por 20 minutos.
  8. Espere até o cupcake de baunilha esfriar, de preferência em uma grade.
  9. Depois aplique a cobertura por cima do cupcake.
  10. Sirva o cupcake de baunilha.

Propostas para cobertura

Gelatina

  1. Escave um pouco ao centro do cupcake de baunilha e cubra com uma generosa quantidade de gelatina de frutos vermelhos.

Creme de avelã

  1. Espalhe uma quantidade a seu gosto de creme de avelã.

Biscoito negro triturado

  1. Coloque uma pequena camada de chantilly e em seguida cubra o cupcake de baunilha com biscoito negro triturado (sem recheio).

Observação

  1. Pode também cobrir os cupcake de baunilha com geleias.
  2. Caso não tenha forma de cupcake, pode colocar as forminhas de papel dentro de forminhas de empada e dentro de um tabuleiro.

Foto de Cupcake de Fantasma para Hallowen

Valores nutricionais por porção

Açúcar:14,8 gBeta-caroteno:14,1 μg
Cálcio:84,1 mgCalorias:239,2 kcal
Carboidratos:44,7 gColesterol:52,9 mg
Ferro:1 mgFibras totais:1 g
Fósforo:144,1 mgGorduras:3,6 g
Gorduras monoinsaturadas:0,6 gGorduras poliinsaturadas:0,5 g
Gorduras saturadas:1,1 gMagnésio:17,9 mg
Niacina:0,5 mgPotássio:220,6 mg
Proteína:6,7 gSelênio:20,3 μg
Sódio:29,1 mgVitamina A:82,5 IU

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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13 COMENTÁRIOS

  1. Ola Vânia,
    Obrigada pela visita ao meu blog, e pelos comentários.
    Adoro cupcakes, mas sinceramente fiz uma vez e nãõ me saíram bem, aliá´s saíram, estavam saborosos mas depois estraguei tudo na decoração, não sou fã do saco de pasteleiro, eheheh!! acho que vou experimentar mais uma vez depois de ver estes tão lindos, apetecíveis, e deliciosos.
    Bjs

  2. Comida mais poesia… que combinação linda, Vânia!
    Amei o post. Muito especial.
    Grande beijo!

    PS: sobre o supermercado, aqui em Floripa também fazia muita falta um desses. Tu moras em qual cidade?

  3. Vânia querida,

    COm esse lindo texto de Drummond vc me conquistou de vez! Vc não imagina quanto fico feliz quando as pessoas descobrem e reproduzem a beleza e a sensibilidade que foi nosso eterno Drummond.

    Bj,

    Lylia

    • Oi Andreia,
      Obrigado pela visita, morando em SP é fácil comprar em qualquer supermercado tem, mas também pode utilizar o açúcar mascavo ou o cristal.
      Volte sempre e caso tenha outra dúvida tecle para mim.
      Abraço.
      Vânia

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