Esta receita de compota de abóbora tem gostinho da minha infância…  Cada colherada que eu dou da compota me lembra um momento que eu passei. Minha mãe é especialista nesse doce, por isso que para mim ele tem um gostinho especial. Mas, tenho certeza que a compota vai ser tão especial para vocês quanto ele é para mim!

Esta receita saudável de compota é idêntica à da minha mãe, somente havendo feito a troca do açúcar refinado pelo açúcar mascavo também colocava coco ralado no final. Como a abóbora é um dos símbolos do Halloween, resolvi então aproveitar a ocasião para preparar esse doce que há tanto tempo eu não fazia. Espero que gostem!

Foto de Doce de Abóbora (tema Hallowen)

Compota de Abóbora

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 27 minutos (+ 2 horas)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Abóbora fresca ;
  • 500 gramas: Açúcar mascavo;
  • 1/2 colher de sopa: Cravo da Índia;
  • 4 gramas: Canela em pau.

Modo de preparo

  1. Lave a abóbora de leite e corte aos cubos. Coloque numa panela de pressão uma camada de açúcar mascavo, acima uma camada de abóbora, os cravos da índia, a canela em pau, repita as camadas até terminar e deixe em repouso por 1 hora e 30 minutos.
  2. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, quando iniciar a pressão marque 12 minutos, após terminar desligue o fogo e deixe perder a pressão naturalmente.
  3. Abra a panela e se a abóbora estiver cozida, tampe novamente e deixe esfriar tampada para a abóbora não murchar.
  4. Sirva a compota de abóbora, morna ou gelada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 33 g Alpha-caroteno: 343,3 μg
Beta-caroteno: 2.067 μg Cálcio: 53,4 mg
Calorias: 149,1 kcal Carboidratos: 44 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 7,7 mg
Fibras totais: 0,6 g Fósforo: 40,1 mg
Gorduras: 0,1 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Gorduras saturadas: 0 g
Licopeno: 0,1 μg Magnésio: 9,7 mg
Potássio: 370,8 mg Proteína: 0,7 g
Sódio: 19,3 mg Vitamina A: 4.924,6 IU
Vitamina C: 6,3 mg Vitamina K: 1,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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