E lá vem mais uma receita doce para vocês a taça de chocolate divertida! Hehehe Prometo que a próxima vai ser salgada, viu? Um certo dia eu fui a um empório aqui perto de casa e avistei essas tacinhas de chocolate recheadas, se eu não me engano, com mousse de chocolate dentro. Foi amor à primeira vista, achei-as umas gracinhas! E pensei: “Vou procurar a receita delas” e foi aí que encontrei a receita da taça de chocolate no site Bakarella.

Nós nos baseamos na receita deles e fizemos algumas modificações. E, claro, vocês decidem o que querem por como recheio da taça. Aqui nós escolhemos por colocar sorvete de baunilha.

Qualquer dúvida, perguntem!

Receita de Taça de Chocolate Divertida

Taça de Chocolate Divertida

Categorias: Doces e sobremesas
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos (+10 minuto)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 180 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 210 gramas: Sorvete de baunilha diet.

Modo de Preparo de Taça de Chocolate Divertida
Modo de preparo

  1. Deverá ter 7 balões (pequenos), encha-os até ao tamanho de uma taça para sobremesa, em seguida tem de lavá-los externamente com álcool e secá-los com papel toalha, (se quiser maior tem de aumentar a quantidade de chocolate).
  2. Divida a barra de chocolate em pequenos quadrados e coloque numa tigela ligeiramente maior que o tamanho dos balões meio cheios.
  3. Derreta o chocolate levando ao banho-Maria ou por 4 vezes ou mais de 10 segundos ao micro-ondas, a cada vez retire, mexa e volte ao micro-ondas até derreter por completo.
  4. Tire uma colher de chocolate e coloque em cima de uma assadeira que caiba na geladeira.
  5. Mergulhe um dos balões no chocolate, tire e torne a mergulhar para engrossar a espessura do chocolate, em seguida coloque o chocolate do balão delicadamente em cima do chocolate da assadeira – tem uma taça de chocolate feita.
  6. Repita tudo para fazer outra taça.
  7. Após concluídas leve à geladeira ou freezer por cerca de 10 minutos para endurecer o chocolate.
  8. Retire do freezer, estoire os balões retire os balões e encha cada taça com sorvete de baunilha ou sorvete de maracujá e decore a seu gosto.
  9. Sirva a Taça de Chocolate Divertida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 16,4 g Cálcio: 73,1 mg
Calorias: 185,3 kcal Carboidratos: 22,2 g
Colesterol: 15,9 mg Ferro: 1,2 mg
Fibras totais: 1,5 g Fósforo: 39,1 mg
Gorduras: 9,8 g Gorduras monoinsaturadas: 4,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,7 g Gorduras saturadas: 2,6 g
Magnésio: 16,5 mg Potássio: 104,7 mg
Proteína: 2,7 g Sódio: 36,6 mg
Vitamina A: 104,3 IU Vitamina E: 1,3 g

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

6 COMENTÁRIOS

  1. Olá!
    não entendi bem a parte da colher na assadeira…
    coloco o equivalente a 1 colher de sopa dentro de uma assadeira (anti-aderente) e põe para gelar?
    ou põe para gelar junto com a parte dos balões?
    ao derreter o chocolate aguarda para esfriar ou usa ainda quente?
    obrigada

    • Oi Gisele,
      Coloca a colher de chocolate na assadeira para depois assentar por cima a taça de chocolate.
      Somente coloca para gelar no final, quando a taça estiver pronta.
      Após o chocolate derreter tem de iniciar a distribuir o chocolate da assadeira.
      Boa receita, beijo,
      Vânia

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