E lá vem mais uma receita doce para vocês a taça de chocolate divertida! Hehehe Prometo que a próxima vai ser salgada, viu? Um certo dia eu fui a um empório aqui perto de casa e avistei essas tacinhas de chocolate recheadas, se eu não me engano, com mousse de chocolate dentro. Foi amor à primeira vista, achei-as umas gracinhas! E pensei: “Vou procurar a receita delas” e foi aí que encontrei a receita da taça de chocolate no site Bakarella.

Nós nos baseamos na receita deles e fizemos algumas modificações.  E, claro, vocês decidem o que querem por como recheio da taça de chocolate. Aqui nós escolhemos por colocar sorvete de baunilha.

Qualquer dúvida, perguntem!

Receita de Taça de Chocolate Divertida

Taça de Chocolate Divertida

Categorias: Doces e sobremesas
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos (+10 minuto)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 180 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 210 gramas: Sorvete de baunilha diet.

Modo de Preparo de Taça de Chocolate Divertida
Modo de preparo

  1. Deverá ter 7 balões (pequenos), encha-os até ao tamanho de uma taça para sobremesa, em seguida tem de lavá-los externamente com álcool e secá-los com papel toalha, (se quiser maior tem de aumentar a quantidade de chocolate).
  2. Divida a barra de chocolate em pequenos quadrados e coloque numa tigela ligeiramente maior que o tamanho dos balões meio cheios.
  3. Derreta o chocolate levando ao banho-Maria ou por 4 vezes ou mais de 10 segundos ao micro-ondas, a cada vez retire, mexa e volte ao micro-ondas até derreter por completo.
  4. Tire uma colher de chocolate e coloque em cima de uma assadeira que caiba na geladeira.
  5. Mergulhe um dos balões no chocolate, tire e torne a mergulhar para engrossar a espessura do chocolate, em seguida coloque o chocolate do balão delicadamente em cima do chocolate da assadeira – tem uma taça de chocolate feita.
  6. Repita tudo para fazer outra taça de chocolate.
  7. Após concluídas leve à geladeira ou freezer por cerca de 10 minutos para endurecer o chocolate.
  8. Retire do freezer, estoire os balões retire os balões e encha cada taça de chocolate com sorvete de baunilha ou sorvete de maracujá e decore a seu gosto.
  9. Sirva.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 16,4 g Cálcio: 73,1 mg
Calorias: 185,3 kcal Carboidratos: 22,2 g
Colesterol: 15,9 mg Ferro: 1,2 mg
Fibras totais: 1,5 g Fósforo: 39,1 mg
Gorduras: 9,8 g Gorduras monoinsaturadas: 4,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,7 g Gorduras saturadas: 2,6 g
Magnésio: 16,5 mg Potássio: 104,7 mg
Proteína: 2,7 g Sódio: 36,6 mg
Vitamina A: 104,3 IU Vitamina E: 1,3 g

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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