Sabem quando você recebe visitas inesperadas? Então esse foi um dia desses. Estava eu já me preparando para assistir minha novela, quando minha irmã me liga dizendo: ” Vânia, chego aí em 1h”. Então eu desnorteada me pergunto: “E agora, o que eu vou servir pra eles?”. Sim, vocês sabem muito bem que é sempre a primeira coisa que a gente pensa nessas horas. Então, procurei no meu livrinho de receitas de liquidificador. Elas são demais e aparece quiche de ricota e gorgonzola no liquidificador!

Preparei a massa, pus no forno a quiche de ricota. E fui tomar meu banho.  Quando acabei de me arrumar, essa deliciosa receita já estava pronta!

E olhem a foto, não parece uma delícia esta Quiche de Ricota e Gorgonzola no Liquidificador? Imaginem o sabor!

Receita de Quiche de Ricota e Gorgonzola no Liquidificador

Quiche de Ricota e Gorgonzola no Liquidificador

Categorias: Liquidificador, Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Francesa
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 1 1/2 xícaras: Farinha de trigo branca;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado;
  • 100 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 300 gramas:Queijo ricota caseiro – Guloso e Saudável;
  • 3 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
  • 1 colher de sopa: Azeitona verde fatiada light;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 1/2 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Orégano desidratado.

Modo de Preparo do Quiche de Ricota e Gorgonzola no Liquidificador
Modo de preparo

Massa:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha com a margarina até ficar uma farofa umedecida.
  3. Junte 1 ovo e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  4. Abra a massa numa superfície polvilhada, enrole a massa com o rolo, transfira para a forma, desenrole delicadamente, arrume no fundo e nas laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Reserve.

Recheio:

  1. Higienize o tomate, a cebola, descasque a cebola e corte em fatias assim como o tomate.
  2. No liquidificador, bata 2 ovos, o leite, o queijo gorgonzola, a ricota e o molho de tomate.
  3. Misture metade da azeitona e despeje sobre a massa. Asse no forno durante aproximadamente 40 minutos, na parte superior do forno.
  4. Retire do forno a quiche de ricota, cubra-a com o tomate e cebola, regue com o azeite e polvilhe o orégano.
  5. Leve ao forno a quiche de ricota por mais 10 minutos.
  6. Sirva a quiche de ricota acompanhada de salada de alface roxa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,1 g Alpha-caroteno: 1 μg
Beta-caroteno: 67,2 μg Cálcio: 122,3 mg
Calorias: 163,1 kcal Carboidratos: 16,4 g
Colesterol: 62 mg Ferro: 0,6 mg
Fibras totais: 0,7 g Fósforo: 122,3 mg
Gorduras: 6,7 g Gorduras monoinsaturadas: 2,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 3,2 g
Licopeno: 321,7 μg Magnésio: 13,8 mg
Niacina: 0,3 mg Potássio: 136 mg
Proteína: 8,3 g Selênio: 16,2 μg
Sódio: 96,5 mg Vitamina A: 367 IU
Vitamina C: 3,3 mg Vitamina K: 3,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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