Bem, acho que todo mundo gosta de brigadeiro, não? Não conheço ninguém que resista a um. Nossa, assistir um filmezinho comendo brigadeiro e pipoca… Não tem coisa melhor! Talvez vocês achem estranho, ou não.

Mas, eu adoro! Então gente, mas claro, não trago à vocês o nosso brigadeiro de sempre, este possui algumas variações, entretanto é igualmente delicioso. Particularmente, eu até prefiro o Brigadeiro sem Lactose.

Esse é feito com leite condensado de soja, que eu já havia citado na receita da  Taça de Brigadeiro.  Se ainda não provaram dele, então estão esperando o quê? Ele traz muitos benefícios à vossa receita. Esta receita saudável de brigadeiro é sem lactose, com zero colesterol e uma delícia! Por que não experimentá-la?

Receita de Brigadeiro sem Lactose

Brigadeiro sem Lactose

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (3 brigadeiros)

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa: Cacau;
  • 330 gramas: Leite condensado de soja;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal Becel sem sal.

Modo de preparo

  1. Numa panela junte o creme vegetal, o leite condensado, o cacau e misture bem.
  2. Mexa sempre em fogo baixo até começar a desgrudar da panela (aproximadamente 10 minutos), de uma só vez do fundo da panela, retire e coloque num prato untado com creme vegetal, para modelar após esfriar.
  3. Modele os brigadeiros com uma colher de chá, faça as bolinhas com as mão untadas.
  4. Decore os brigadeiros a seu gosto, usei coco ralado e chocolate em pó para decorar.
  5. Rende aproximadamente 40 brigadeiros de 10 gramas.
  6. Sirva o Brigadeiro sem Lactose de preferência geladinho.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 13,5 g Beta-caroteno: 4,7 μg
Cálcio: 22,9 mg Calorias: 82,4 kcal
Carboidratos: 14,4 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,3 mg Fibras totais: 0,5 g
Fósforo: 37,6 mg Gorduras: 2,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,9 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 1,2 g Magnésio: 8,5 mg
Potássio: 63,5 mg Proteína: 1,1 g
Selênio: 0,7 μg Sódio: 14,3 mg
Vitamina A: 79 IU Vitamina K: 0,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

23 COMENTÁRIOS

  1. NÃO CONHECIA LEITE CONDENSADO DE SOJA MAS FIQUEI CURIOSA

    EU SÓ BEBO LEITE DE SOJA E ADORO.

    ESSES BRIGADEIROS PARECEM SER BEM DELICIOSOS.

    BOM FIM DE SEMANA

    BJS

  2. Oi, Vânia!

    Adorei a dica da receita. Conheço muitas pessoas que são intolerantes a lactose, principalmente crianças e fico pensando como deve ser difícil escolher receitas apropriadas.

    E brigadeiro é unanimidade. Vou fazer tua receita com certeza. E se liberar, coloco no blog, claro com teu link e autoria.

    Bom final de semana.

    Alessandra

    • Alessandra,
      Com certeza está liberada, a nossa intenção é melhorar a qualidade de vida das crianças e adultos que possuem a intolerância à lactose, quanto mais divulgada ficar a receita melhor.
      Beijo e bom final de semana.
      Vânia

  3. Oi Vania!

    Realmente uma deliciosa forma de substituir o leite condensado integral, receita anotada!

    Beijos e boa semana,

    Stefania

  4. Olá , gosto muito de utilizar o leite condensado nos cremes , não sabia desse de soja !!
    Seria possivel me enviar a receita ?
    Adoro receitas saudáveis , parabéns pelo site !!

    Beijo.

    Lucí

    • Luci,
      Obrigada por comentar e elogiar nosso blog.
      No final da receita, existem os botões específicos para compartilhar, pode escolher as receitas que quiser e compartilhá-las com quem quiser.
      Volte outras vezes.
      Beijo,
      Vânia

  5. A minha filha de 5 anos sofria muito nos aniversarios. Experimentei e ficou muito bom, igual ao tradicional, a mesma textura e fácil de fazer.
    Obrigada!

  6. Olá! Já testei este brigadeiro, mas não consegui deixar na consistência mais durinha para brigadeiro. Até deixei na geladeira por bastante tempo, mas quando fui modelar ele ficava molengo. Alguma dica?

    • Oi Marielen,
      Este brigadeiro nunca fica muito duro, fica sempre com uma consistência macia.
      Pode ter várias causas:
      Pode não ter atingido o ponto de brigadeiro, (quando começa a desgrudar da panela);
      Pode ser motivado à qualidade de ingredientes que utilizou;
      Para corrigir a situação:
      Para aumentar a consistência do brigadeiro pode diminuir o creme vegetal;
      Também pode adicionar uma colher de sopa de amido de milho.
      Beijo,
      Vânia

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