Molho Bechamel com Gorgonzola e Camarão

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Oi, pessoal! Como foi o final de semana de vocês? O meu foi ma-ra-vi-lho-so. Descansei bastante, fui a praia com meu marido e peguei um solzinho! Estava ótima! Quem não volta restaurada depois de passar a manhã vendo aquele marzão bonitão e tomando uma aguinha de coco? Nossa! Estava disposta até para correr uma maratona! rsrsrsrs

Ok, não era para tanto! Mas, resolvi então fazer um jantarzinho especial aqui em casa. Preparei uma das minhas especialidades: o Molho Bechamel com Gorgonzola e Camarão para acompanhar com o penne integral.

Digo uma coisa: já perdi a conta de quantas pessoas me pediram a receita deste molho bechamel, então está aí! Aproveitem!

Receita de Molho Bechamel com Gorgonzola e Camarão

Molho Béchamel com Gorgonzola e Camarão

Categorias:Molhos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:26 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Francesa
Porção:30 ml (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 2 colheres de sopa: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 2 xícaras: Leite desnatado;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 100 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 100 gramas: Camarão fresco.

Modo de preparo

  1. Doure a cebola no creme vegetal, desligue o fogo e junte a farinha, mexa bem.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar para não formar grumos.
  3. Junte o queijo gorgonzola amassado, os camarões descascados, tempere com noz-moscada, pimenta a gosto e leve novamente ao fogo até obter uma textura grossa.
  4. Sirva o molho bechamel com gorgonzola da forma de sua preferência, está indicado para acompanhar massas, arroz, peixes, aves etc.

Obs. O molho bechamel ou molho branco é a base para a preparação de outros molhos como, por exemplo, o de 4 queijos. Para prepará-lo, basta acrescentar 1 xícara (chá) dos queijos. Escolha os de sua preferência. Uma boa opção é: mussarela, gorgonzola, parmesão e emental, todos na mesma proporção. Acrescente os queijos no molho ainda quente para que eles derretam e se integrem ao bechamel.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,7 gBeta-caroteno:9,7 μg
Cálcio:35 mgCalorias:29,1 kcal
Carboidratos:1,5 gColesterol:9,2 mg
Ferro:0,1 mgFibras totais:0,1 g
Fósforo:33,9 mgGorduras:1,5 g
Gorduras monoinsaturadas:0,4 gGorduras poliinsaturadas:0,2 g
Gorduras saturadas:0,8 gMagnésio:4,1 mg
Potássio:42,8 mgProteína:2 g
Selênio:2,6 μgSódio:31,4 mg
Vitamina A:93,9 IUVitamina K:1,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

13 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vânia! Obrigada pelo alerta!!! Consegui arrumar o post! Acho que o problema ocorreu por terminar o post com uma imagem… vai entender rsss

    Esse molho deve ser maravilhoso!!! Vai para minha lista de receitas para experimentar!

    Beijos,

    Julia

  2. Bom dia Vânia obrigada por estar sempre visitando nossa cozinha e pelos comentários. Este molho é tudo de bommm. Visite o blog do Programa Em Casa com Bernadete. Estreamos dia 17/10, está sendo um sucesso graças a Deus.

    Abraços carinhosos

    Bernadete Guimarães Silva

  3. Oi, Vânia

    Primeiro quero dizer que adorei essa receita. Aliás, adoro tudo que tem camarão. Nham, nham, nham!

    Depois, quero dizer que essa semana eu testei uma versão light da tortilha espanhola…. fiz uma omelete de forno, com frango desfiado. Ficou deliciosa!

    Se quiseres, posso te passar a receita antes da publicação, pois só deve entrar no ar no mês que vem!

    É só pedir, tá?

    Bjbj

  4. Oi Vania! Que molho interessante para o camarão! Tenho resistência à gorgonzola. Será que dá para fazer sem? Beijos e bom fim de semana! Paula

  5. Vânia cheguei nesse post através do meu comentário lá no blog, só o título da receita já me deixou louca. Vim aqui pesquisar e não me decepcionei, que linda receita! Vou guardar com carinho para comprar os ingredientes. beijos =*

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