Oi pessoal! Para dar continuidade à nossa irresistível Semana da Criança no Guloso e Saudável que terminará no domingo, trago a vocês estas Bolinhas de Queijo e Azeitona!

As bolinhas são uma receita simples para adulto, mas a criança pode participar também de forma divertida como colaborador, o resultado eu tenho certeza que surpreenderá não só as crianças, como também muitos “grandinhos” (rsrsrs), a mistura de sabores do queijo ricota, azeitona e a parte externa coberta de massa cabelo de anjo, deixam as bolinhas de queijo e azeitona com uma crocância sem igual e deliciosas.

Se ainda se quiserem divertir-se mais e tornar as bolinhas mais saudáveis podem também preparar o Queijo ricota caseiro. Contem-nos o que acharam da receita, nós aqui em casa adoramos.

Receita de Bolinhas de Queijo e Azeitona

Bolinhas de Queijo e Azeitona

Categorias: Pães e salgados, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas (2 bolinhas)

Ingredientes

  • 160 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 250 mililitros: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Salsa picada;
  • 2 colheres de sopa: Cebolinha verde cortada;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 100 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 50 gramas: Azeitona verde fatiada ligth;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 1 unidade: Clara de ovo;
  • 240 gramas: Massa Cabelo de Anjo.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Peneire a farinha.
  3. Numa panela antiaderente, coloque o leite desnatado, o azeite e as ervas (menos o orégano). Espere ferver bem e adicione a farinha de uma vez. Mexa rapidamente até a massa soltar do fundo e da lateral da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. No processador, bata a ricota até esfarelar. Junte a mussarela as azeitonas e o orégano e bata mais um pouco.
  5. Abra uma porção de massa com a mão e recheie com um pouco da mistura de queijo. Feche bem, formando as bolinhas (renderam 24 bolinhas).
  6. Bata ligeiramente a clara, passe as bolinhas na clara e depois, empane no macarrão esfarelado.
  7. Coloque as Bolinhas de Queijo e Azeitona numa forma antiaderente (ou levemente untada) e leve ao por 20 minutos ou até dourar.
  8. Sirva as Bolinhas de Queijo e Azeitona de seguida.
  • Obs. para o congelamento – as Bolinhas de Queijo e Azeitona podem ser congeladas antes de assar por 90 dias no freezer. Coloque uma ao lado da outra, em uma embalagem de plástico rígido ou filme de alumínio. Feche, etiquete e leve ao freezer.
  1. Descongele as bolinhas por 2 horas em geladeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,8 g Beta-caroteno: 63,1 μg
Cálcio: 109,1 mg Calorias: 129,2 kcal
Carboidratos: 16,2 g Colesterol: 8,5 mg
Ferro: 0,5 mg Fibras totais: 0,5 g
Fósforo: 91,2 mg Gorduras: 4,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,9 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 1,6 g Magnésio: 12,8 mg
Potássio: 64,2 mg Proteína: 6,3 g
Selênio: 8,8 μg Sódio: 96,9 mg
Vitamina A: 194,5 IU Vitamina C: 1,2 mg
Vitamina K: 12,8 μg Zinco: 0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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