Bolinhas de Queijo e Azeitona

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Oi pessoal! Para dar continuidade à nossa irresistível Semana da Criança no Guloso e Saudável que terminará no domingo, trago a vocês estas Bolinhas de Queijo e Azeitona!

As bolinhas são uma receita simples para adulto, mas a criança pode participar também de forma divertida como colaborador, o resultado eu tenho certeza que surpreenderá não só as crianças, como também muitos “grandinhos” (rsrsrs), a mistura de sabores do queijo ricota, azeitona e a parte externa coberta de massa cabelo de anjo, deixam as bolinhas de queijo e azeitona com uma crocância sem igual e deliciosas.

Se ainda se quiserem divertir-se mais e tornar as bolinhas mais saudáveis podem também preparar o Queijo ricota caseiro. Contem-nos o que acharam da receita, nós aqui em casa adoramos.

Receita de Bolinhas de Queijo e Azeitona

Bolinhas de Queijo e Azeitona

Categorias:Pães e salgados, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas (2 bolinhas)

Ingredientes

  • 160 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 250 mililitros: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Salsa picada;
  • 2 colheres de sopa: Cebolinha verde cortada;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 100 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 50 gramas: Azeitona verde fatiada ligth;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 1 unidade: Clara de ovo;
  • 240 gramas: Massa Cabelo de Anjo.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Peneire a farinha.
  3. Numa panela antiaderente, coloque o leite desnatado, o azeite e as ervas (menos o orégano). Espere ferver bem e adicione a farinha de uma vez. Mexa rapidamente até a massa soltar do fundo e da lateral da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. No processador, bata a ricota até esfarelar. Junte a mussarela as azeitonas e o orégano e bata mais um pouco.
  5. Abra uma porção de massa com a mão e recheie com um pouco da mistura de queijo. Feche bem, formando as bolinhas (renderam 24 bolinhas).
  6. Bata ligeiramente a clara, passe as bolinhas na clara e depois, empane no macarrão esfarelado.
  7. Coloque as bolinhas numa forma antiaderente (ou levemente untada) e leve ao por 20 minutos ou até dourar.
  8. Sirva as Bolinhas de Queijo e Azeitona de seguida.
  • Obs. para o congelamento – as bolinhas podem ser congeladas antes de assar por 90 dias no freezer. Coloque uma ao lado da outra, em uma embalagem de plástico rígido ou filme de alumínio. Feche, etiquete e leve ao freezer.
  1. Descongele as bolinhas por 2 horas em geladeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,8 gBeta-caroteno:63,1 μg
Cálcio:109,1 mgCalorias:129,2 kcal
Carboidratos:16,2 gColesterol:8,5 mg
Ferro:0,5 mgFibras totais:0,5 g
Fósforo:91,2 mgGorduras:4,3 g
Gorduras monoinsaturadas:1,9 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:1,6 gMagnésio:12,8 mg
Potássio:64,2 mgProteína:6,3 g
Selênio:8,8 μgSódio:96,9 mg
Vitamina A:194,5 IUVitamina C:1,2 mg
Vitamina K:12,8 μgZinco:0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

11 COMENTÁRIOS

    • Oi Valéria,
      As que fiz acabaram rapidinho, são fáceis e rápidas de fazer, faça uma surpresa às crianças quando voltarem do colégio tem as bolinhas de queijo e azeitona, as azeitonas espanholas são deliciosas.
      Beijo
      Vânia

  1. Amei Vânia!!! To com água na boca rsss Mais uma opção para festinhas saudáveis!! E adorei a receita de ricota caseira! Faço coalhada e coalhada seca em casa, mas ricota nunca tinha visto! Vou experimentar!

    Beijos,

    Julia

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