Pessoal! Tudo bom? Hoje eu tava com uma vontade de comer uma saborosa sopa! Lembrei-me então desta receita saudável de Sopa de Talos de Espinafre que eu costumava fazer muito quando meus filhos eram crianças.

Lembro que eu me preocupava se eles não quisessem comer sopa, tentava sempre buscar formas diferentes de apresentar um mesmo alimento e essa foi uma ótima forma de mostrar para eles o Sr. Espinafre, e serve também como reaproveitamento dos talos. E deu certo! rsrsrsrs

Acho que é até meio difícil de alguém não gostar da Sopa de Espinafre, ela é tão agradável! E sem comparação com aquela sopa instantânea, né?! Pode levar mais tempo para preparar, mas também traz muito mais benefícios para sua saúde. Não sejam escravos do micro-ondas! Lembre-se que nossos avós e pais não o tinham e nem por isso passaram fome. Então, vai uma sopa hoje?

OBS: Ahh, para as crianças, vocês podem fazer o que eu costumava fazer: trocar na sopa o macarrão cabelo de anjo, por aquele macarrãozinho de letras. Fica mais divertido para elas!

Receita de Sopa de Talos de Espinafre

Sopa de Talos de Espinafre

Categorias: Sopas, Massas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 ml (1 concha)

Ingredientes

  • 150 gramas: Talos de espinafre;
  • 50 gramas: Massa Cabelo de Anjo;
  • 1 litro: Água;
  • 1 unidade: Caldo de camarão em cubos;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Cebola ralada;
  • 1 unidade: Alho dente.

Modo de preparo

  1. Higienize os talos de espinafre, a cebola e o alho.
  2. Pique os talos de espinafre em pedacinhos, para depois não encontrar as fibras, rale a cebola e esmague o alho.
  3. Bata-os no liquidificador com parte da água.
  4. Coloque o batido em uma panela, junte o restante da água e o caldo de camarão, o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo por 20 minutos.
  5. Junte à sopa de espinafre o cabelo de anjo e deixe ferver por mais 3 minutos.
  6. Sirva a Sopa de Talos de Espinafre.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,2 g Água: 83,7 g
Beta-caroteno: 703,3 μg Cálcio: 15,7 mg
Calorias: 39,1 kcal Carboidratos: 4 g
Colesterol: 0,1 mg Fibras totais: 0,4 g
Fósforo: 8,5 mg Gorduras: 2,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,6 g Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g
Gorduras saturadas: 0,3 g Magnésio: 10,6 mg
Potássio: 77,5 mg Proteína: 1 g
Sódio: 82,3 mg Vitamina A: 1.172,2 IU
Vitamina C: 3,8 mg Vitamina K: 61,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: