Pessoal, atendendo a pedidos trago aqui à vocês a receita do Molho de Iogurte. Esse molho é definitivamente um dos meus preferidos. Ele é bem simples de fazer e delicioso! Dá para fazê-lo minutos antes de fazer a sua saladinha!

Para quê comprar esses molhos prontos se você pode preparar o Molho de Iogurte em casa, ao seu gosto, não é mesmo? Vale lembrar que ele é de baixa caloria, baixo teor de sal e possui gordura saudável a insaturada. Até mais, gente!

Receita de Molho de Iogurte

 

Molho de Iogurte

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 1 unidade: Alho dente.

Modo de preparo

  1. Higienize o limão e o alho, extraia o suco do limão e fatie o alho.
  2. Misture muito bem todos os ingredientes.
  3. Mantenha sempre o molho de iogurte dentro da geladeira.
  4. Sirva o molho de iogurte em seguida com uma salada fria de repolho roxo, ou outra a seu gosto.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,1 g Cálcio: 51 mg
Calorias: 43,8 kcal Carboidratos: 2,1 g
Colesterol: 0,8 mg Ferro: 0 mg
Fibras totais: 0 g Fósforo: 39,7 mg
Gorduras: 3,3 g Gorduras monoinsaturadas: 2,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g Gorduras saturadas: 0,4 g
Potássio: 70,5 mg Proteína: 1,5 g
Sódio: 56 mg Vitamina A: 3 IU
Vitamina C: 2,2 mg Vitamina K: 2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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