Mousse de Chocolate Amargo e Damascos

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Gente, sei que não é muito comum aqui no Brasil o consumo de chocolate amargo, mas aqui em casa é o nosso favorito! Quanto maior percentagem de cacau mais gostamos! Lembro-lhes que também é o mais saudável para consumo, devido também aos outros terem uma alta quantidade de açúcar.

Bem, então devido ao nosso favoritismo pelo chocolate amargo, que talvez vocês já tinham percebido através das nossas receitas, trazemos mais uma receita saudável com nosso queridinho (a mousse de chocolate amargo) que tem como companheiro alguém bem requintado e, podendo-se dizer também, exótico para algumas pessoas, o damasco!

Da combinação entre esses dois deliciosos elementos nasce a Mousse de Chocolate Amargo e Damascos. Gente, vocês não fazem ideia como essa combinação fica incrível! (meu marido que o diga! ele é fã de carteirinha de damasco)! Só experimentando para vocês entenderem como essa combinação deu certo!

Ah, pessoal, lembrando-lhes que essa receita contém o limite de chocolate amargo a ser consumido, podem consumir essa maravilha de uma forma consciente e saudável. Tem coisa melhor? 🙂 

Receita de Mousse de Chocolate Amargo e Damasco

Mousse de Chocolate Amargo e Damascos

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos (+ 1 h a gelar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Francesa
Porção:99 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Damasco seco;
  • 200 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 3 unidades: Gema de ovo;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 4 colheres de sopa: Leite de soja culinário.

Modo de preparo

  1. Corte a barra de chocolate e pequenas porções e derreta no micro-ondas ou numa panela em banho-Maria.
  2. Bata as claras em neve junto com a pitada de sal, reserve.
  3. Bata as gemas com o leite de soja até ficar uma mistura cremosa, acrescente o chocolate derretido e bata em velocidade baixa até formar um creme homogêneo.
  4. Adicione delicadamente as claras em neve.
  5. Distribua a mousse de chocolate em taças, intercale camadas de damasco picados e de chocolate.
  6. Leve à geladeira por uma hora ou até a mousse de chocolate ficar firme e geladinha.
  7. Sirva a mousse de chocolate após decorar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:21,5 gAlpha-caroteno:3,3 μg
Beta-caroteno:237,1 μgCálcio:61,7 mg
Calorias:218,9 kcalCarboidratos:24,8 g
Colesterol:105,8 mgFerro:1,8 mg
Fibras totais:2,3 gFósforo:94,6 mg
Gorduras:11 gGorduras monoinsaturadas:5,7 g
Gorduras poliinsaturadas:2,4 gGorduras saturadas:2,4 g
Magnésio:25,1 mgPotássio:279,1 mg
Proteína:5,4 gSelênio:9,7 μg
Sódio:90,9 mgVitamina A:506,6 IU
Vitamina E:2,1 gVitamina K:1,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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